как думаете в эти выхи есть ли смысл лилии и гладиолусы высадить? С понедельника по четверг ночами аж до -10 обещают :-( я тороплюсь, т.к. у меня дома на окне уже все повылазили, а 29-го я уезжаю аж до 12 мая.
вот и думаю что когда высадить?
есть ещё ирисы. Ими я вообще впервые
занялась
я просто боюсь что эти 14 дней что меня не будет рассада тоже погибнет. Кто её будет поливать, притенять? дома ещё и отопление работает :-(
прям не знаю какое из зол выбрать :-(
я тоже всегда сажаю в майские (2-10 мая). В прошлом июне померзла тока яблоня и гладики.
Высаживать нужно, когда температура почвы на глубине посадки (10 см) будет 10 градусов. Теплица есть? Высадите в теплицу под агрил (дополнительное укрытие). И не сгорит и не замерзнет. Если у вас нет теплицы, то можно же попроситься к соседям.
Высаживать нужно, когда температура почвы на глубине посадки (10 см) будет 10 градусов. Теплица есть? Высадите в теплицу под агрил (дополнительное укрытие). И не сгорит и не замерзнет. Если у вас нет теплицы, то можно же попроситься к
соседям
вариант
но 12 тоже вполне даже нормально по срокам
мы обычно на первомайские сажаем и под бутылки пластиковые или акрил
Поставить (воткнуть) рядом с каждым зеленым всходом полную бутылку с водой 1,5 - 2 литра и накрыть все это полиэтиленовой пленкой. И поливать не надо будет, 2 недели уверенно. Лишь бы листки не выросли выше бутылки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)