поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Грядки/формы/

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Грядки/формы/   #73822  наверх
Автор:  
Дата:   

Здравствуйте, :-)
Надоело смотреть ,как мама мастерит "могилки"..

Хочется креатива.

Главное ее условие,что б легко можно было обрабатывать .
А мне ,че нить неординарное и легко осуществимое :-D

Фото, ссылки,опыт и другое приветствуется :super:
  |  Поделиться:  
Re: Грядки/формы/   #73824  наверх
Автор: Prosto-R   (О пользователе)
Дата:   

моя мама когда-то увлекалась посадками по методу миттлайдера- там все садится в один ряд, и ориентировано с юга на север. В принципе удобно, доступ к грядкам хороший к растениям. Правда почему-то она потом вернулась к обычной формы грядкам. Почему- не спрашивала :-)
  |  Поделиться:  
Re: Грядки/формы/   #73841  наверх
Автор: Cвердловчанка   (О пользователе)
Дата:   

Видела грядки в виде "солнышка", "цветочка", "лучей". Но некрасиво ведь! Ладно, если грядка с лекарственным травами там, а чередование морковки-лука-свеклы в "лучах" абсолютно не функционально, и как там красоту находить, я не понимаю. Клумбы и прочие цветочные и растительные декоративные сооружения - это да, это понятно. А огород должен быть огородом, если все здорово и плодоносит, то, мне кажется, это очень красиво.. :-o
  |  Поделиться:  
Re: Грядки/формы/   #73844  наверх
Дата:   

Кстати, при прямоугольных грядках огород совсем необязательно напоминает кладбище. Можно же чередовать грядки с кустами, цветами, лужайками, бочками наконец, прямоугольники можно делать разной длины и ширины или располагать "лесенкой", например. У меня на далеко не дизайнерском огороде нет двух одинаковых грядок. Хотя почти все прямоугольные :-)
  |  Поделиться:  
Re: Грядки/формы/   #73845  наверх
Автор: indir 
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=159&i=15021... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Грядки/формы/   #73861  наверх
Автор: ЛиЛиЯ66
Дата:   

[

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А это мои узкие грядки 50 см и широкие проходы 100см , очень нравится, все сажу в два ряда .

[Сообщение изменено пользователем 24.09.2010 22:20]

[Сообщение изменено пользователем 24.09.2010 22:22]
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грядки/формы/   #73889  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:   

А мы были в гостях у дизайнера-ландшафтника Веры Шавкуновой - мне очень понравился её "французский огородик" - супер. Когда сама на картинках видела - не особо впечатлило - а наяву - очень понравилось - вроде и посажено немного, но у неё большая семья и хватает - и зелени, и морковки, и свеклы [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грядки/формы/   #73932  наверх
Автор: маряш 
Дата:   

Вот, нашла фото "на заре "садового творчества. , 2005 год..Теперь на этом месте "яма" водоема..

, правда это весно, осенней съемки не нащла..вот еще

,

а это к вопросу красоты!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грядки/формы/   #73934  наверх
Автор: Uzanto 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cвердловчанка

У меня на далеко не дизайнерском огороде нет двух одинаковых грядок. Хотя почти все прямоугольные :-)

:fotku:
  |  Поделиться:  
Re: Грядки/формы/   #73935  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: M.J.™

:fotku:

Здесь примерно видно, что грядки разной длины и ширины, благодаря этому пространство между стыками грядок не выглядит дорожкой, а выглядит мини-лужайкой (всё под дерном). Фотка сделана ранней весной (2008ой год), когда колосятся кустики (если присмотритесь, найдете) огород ещё зрительно разделяется. Ещё раз оговорюсь: ни на какой дизайн не претендую :-) За дизайном попроситесь к Татьяне Cleoma в гости.

[Сообщение изменено пользователем 25.09.2010 21:11]
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Грядки/формы/   #73943  наверх
Автор: Uzanto 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cвердловчанка

у меня тот же хрен,только вид сбоку
зы
собака прикольная
  |  Поделиться:  
Re: Грядки/формы/   #73947  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: M.J.™

у меня тот же хрен,только вид сбоку

Как и большинство обычных огородов :-). Единственное, что я пытаюсь "прорекламировать", так это красоту естественного "огородного стиля". Понятно, что добавление пары грядок в дизайнерский коттеджный ландшафт требует нестандартных решений, а огород, по моему мнению, не требует украшательств. Разве что в виде собаки :-).
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода