моя мама когда-то увлекалась посадками по методу миттлайдера- там все садится в один ряд, и ориентировано с юга на север. В принципе удобно, доступ к грядкам хороший к растениям. Правда почему-то она потом вернулась к обычной формы грядкам. Почему- не спрашивала :-)
Видела грядки в виде "солнышка", "цветочка", "лучей". Но некрасиво ведь! Ладно, если грядка с лекарственным травами там, а чередование морковки-лука-свеклы в "лучах" абсолютно не функционально, и как там красоту находить, я не понимаю. Клумбы и прочие цветочные и растительные декоративные сооружения
- это да, это понятно. А огород должен быть огородом, если все здорово и плодоносит, то, мне кажется, это очень красиво.. :-o
Кстати, при прямоугольных грядках огород совсем необязательно напоминает кладбище. Можно же чередовать грядки с кустами, цветами, лужайками, бочками наконец, прямоугольники можно делать разной длины и ширины или располагать "лесенкой", например. У меня на далеко не дизайнерском огороде нет двух
одинаковых грядок. Хотя почти все прямоугольные :-)
А мы были в гостях у дизайнера-ландшафтника Веры Шавкуновой - мне очень понравился её "французский огородик" - супер. Когда сама на картинках видела - не особо впечатлило - а наяву - очень понравилось - вроде и посажено немного, но у неё большая семья и хватает - и зелени, и морковки, и свеклы
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Здесь примерно видно, что грядки разной длины и ширины, благодаря этому пространство между стыками грядок не выглядит дорожкой, а выглядит мини-лужайкой (всё под
дерном). Фотка сделана ранней весной (2008ой год), когда колосятся кустики (если присмотритесь, найдете) огород ещё зрительно разделяется. Ещё раз оговорюсь: ни на какой дизайн не претендую :-) За дизайном попроситесь к Татьяне Cleoma в гости.
Как и большинство обычных огородов :-). Единственное, что я пытаюсь "прорекламировать", так это красоту естественного "огородного стиля". Понятно, что добавление пары грядок в дизайнерский коттеджный
ландшафт требует нестандартных решений, а огород, по моему мнению, не требует украшательств. Разве что в виде собаки :-).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)