поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Как убрать деревья?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Как убрать деревья?   #73730  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Покупаем дом с участком. На участке много ненужных деревьев и кустов, довольно крупных. Как можно их выкорчевать с минимальными усилиями (кран, бульдозер/экскаватор, мужчин не предлагать)?
  |  Поделиться:  
Re: Как убрать деревья?   #73735  наверх
Автор: Contessa   (О пользователе)
Дата:   

а какие они, ненужные деревья?..
Черемуха? Яблоня? Ирга? Рябина?
  |  Поделиться:  
Re: Как убрать деревья?   #73739  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Варианты:
1. Опкопать дерево по периметру, по возможности подрубить крупные корни. Трос за верхнюю часть дерева, и дергать. Трактор, бульдозер, мощный внедорожник... Чем выше трос, тем меньше усилий надо, чтобы повалить дерево. Но тоже без фанатизма: дергать за тоненькую верхушку не надо, отломится.
2. Спилить дерево, полить спил 15-ти процентным раствором мочевины. Года через три пенек сгниет, уберете.
Если дерево с хорошей способностью образовывать корневую поросль, то максимально убрать корни, ну и готовьтесь убирать эту поросль...
Кусты - крупные также как деревья, каждый ствол по отдельности, мелкие корчевать вручную. Поросль будет точно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как убрать деревья?   #73747  наверх
Автор: Cиpиyc  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Contessa

Черемуха? Яблоня? Ирга? Рябина?

Еще вишни и сирень. Заросли такие, что к дому не подобраться.
  |  Поделиться:  
Re: Как убрать деревья?   #73750  наверх
Автор: Contessa   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cиpиyc

Заросли такие, что к дому не подобраться.

понимаю.
Но очень рекомендую перед корчеванием сделать планировку участка.
Чтобы потом не садить по новой то же самое. :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как убрать деревья?   #73762  наверх
Автор: маряш 
Дата:   

Света, "в точку"!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как убрать деревья?   #73770  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: маряш

Света, "в точку"!

Опыт не пропьешь... :lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как убрать деревья?   #73771  наверх
Дата:   

В планировке участвует только сирень, часть куста останется в углу. Остальные заросли мне не нужны, да и мешают проходу/проезду. Машину во двор не загнать, там разрослась ирга с вишнями. :-D Куст 10метровой ирги занимает площадь 3х3метра, между домом и забором. С другой стороны черемуха, еще больше. На "огород" можно попасть только через сломанный забор сзади участка. Раньше там жила бабулька, сейчас в городе, а последние два года вообще никто не жил. А ягоды... ягоды есть в соседней деревне у бабушки, мы там все выращиваем, но туда наших собак не пускают, а в городе их выгуливать уже негде, о свободном выгуле уже и мечтать не приходится.
  |  Поделиться:  
Re: Как убрать деревья?   #73804  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Sveta_

полить спил 15-ти процентным раствором мочевины

взял на заметку.
Тоже в этом году спилили 5 вишен, чё-то корчевать их нет никакого желания - с малиной-то запарился уже воевать.
  |  Поделиться:  
Re: Как убрать деревья?   #73805  наверх
Дата:   

Кстати, вопрос в догонку.
_Sveta_, а этот раствор не дает на пне молодой поросле образовываться?
Клен просто достал: не успеешь спилить, как из пня уже свежие ветки лезут. На днях перед домом спилили пару, а то уже в фундамент вгрызается, на сколько можно помельчили пни и отработкой полили. Но на участке не хотелось бы отработку применять.
  |  Поделиться:  
Re: Как убрать деревья?   #73901  наверх
Автор: @elenalena@   (О пользователе)
Дата:   

читала в садоводческом журнале, что деревья спиливают, пни поджигают, поросли потом нет, хотя от вишни поросль по всему огороду, как не крути)))
  |  Поделиться:  
Re: Как убрать деревья?   #73903  наверх
Автор: MirageS  (О пользователе)
Дата:   

http://delaysam.ru/dachastroy/dachastroy64.html
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как убрать деревья?   #73914  наверх
Автор: ~Миша~
Дата:   

Взарвать не сильной взрывчаткой, накрыв бочкой и прикрепив её намертво! :-D
Спилить бензопилой поглубже в почву, так сказать вырезать пень из земли и напустить много червей :cool:

[Сообщение изменено пользователем 25.09.2010 14:12]
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Как убрать деревья?   #73933  наверх
Автор: десс 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Chuma

Тоже в этом году спилили 5 вишен, чё-то корчевать их нет никакого желания

Я наоборот не пилю деревья.
Обкапываю дерево,корни обрубаю лопатой или топором в радиусе 0,5 - 1 метр (зависит от дерева) дерево использую как рычаг повыше привязываю веревку и раскачиваю на вишню около 4 метров уходит 20 - 30 минут.
  |  Поделиться:  
Re: Как убрать деревья?   #74019  наверх
Автор: katarida 
Дата:   

Мы спиливали подрубали корни и очень легко цепляя к соседнему дереву убрали лебедкой, читала что в центре пня сверлят глубокое отверстие заливают солярку на следующий год сжигают
  |  Поделиться:  
Re: Как убрать деревья?   #74022  наверх
Дата:   

15% - это уже яд. Для удобрения пользуются 1-2% растворами. Но от поросли вы все равно не застрахованы. Еще предлагают засыпать спилы солью, заливать неразведенным раундапом и пр.
  |  Поделиться:  
Re: Как убрать деревья?   #74024  наверх
Автор: Cвердловчанка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

солью

Вчера прочитала, что инки засыпали солью земли бунтующих племен, чтобы никогда ничего не выросло. Т.е. мера, стоящая в одном ряду с сожжением деревень.
  |  Поделиться:  
Re: Как убрать деревья?   #74030  наверх
Дата:   

Да..... работы предстоит.... :-D
Деревьев как таковых нет, это все кусты и все с порослью. Яблоню оставляем, она у забора, привью культурными сортами. Черемуха проросла в крышу погреба, с ней и выпадет :-), ладно, мама в этом месте хотела прудик сделать, копать меньше. Вместе с иргой снесем трубы центрального отопления, не страшно, отопление будем переделывать :-) Вишни я уже корчевала в деревне. Поросль? я лучше цветник разворочу чтобы эти плети достать :-D
  |  Поделиться:  
Re: Как убрать деревья?   #74048  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: десс

Обкапываю дерево,корни обрубаю лопатой или топором в радиусе 0,5 - 1 метр (зависит от дерева) дерево использую как рычаг повыше привязываю веревку и раскачиваю на вишню около 4 метров уходит 20 - 30 минут.

Вчера так же выкрпчевывал куст смородины, которому уже лет 30-ть... дерево, а не куст, а вокруг все в малине
  |  Поделиться:  
Re: Как убрать деревья?   #74065  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cвердловчанка

мера, стоящая в одном ряду с сожжением деревень

Так на землю-то не сыпте, зачем? Точно на спил. И не надо сыпать килограммами. Если стоит задача избавиться от дерева, то именно от него и надо избавляться. Но без фанатизма. И раундапом без фанатизма. Этим концентрированным химическим продуктом американцы выжигали джунгли во Вьетнаме. А мы сейчас от сорняков избавляемся.
Я использовала мочевину. Осенью, чтобы весенние воды вымыли все излишки.
А если так рассуждать, то только корчевать вручную.
  |  Поделиться:  
Re: Как убрать деревья?   #74224  наверх
Дата:   

а я в этом году не стала обрубать веткопоросль которая от пеньков пошла, следующей весной шикарный плетень из них сделаю)))))
  |  Поделиться:  
Re: Как убрать деревья?   #74225  наверх
Дата:   

и некоторые деревья срубили оставив пенек, на него дощечку и горшок с цветком, у знакомых подсмотрела)))
  |  Поделиться:  
Re: Как убрать деревья?   #74257  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: katarida

некоторые деревья срубили оставив пенек, на него дощечку и горшок с цветком

А если пенек достаточно большой, то можно оригинальный столик сделать. У нас такие по углам сада сделаны, удобно инструменты на них складывать, чтобы в руках все не таскать и цветы в вазонах стоят. Только мне цветы на таких пеньках вместе с горшками приколачивать придется, мои кони в разбеге все снесут вместе с пеньками, а если еще с десяток щенков РЧТ, то можно забыть про всякую красоту, под асфальт сровняют :-D
  |  Поделиться:  
Re: Как убрать деревья?   #74285  наверх
Автор: Cвердловчанка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Но без фанатизма

Это я не в качестве критики, это я как интересную информацию написала, как раз для не-фанатизма :-). Сама поливаю солевым раствором луки регулярно, 3хпроцентный раствор, все живы :-).
  |  Поделиться:  
Re: Как убрать деревья?   #74511  наверх
Автор: GSM-1800
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cиpиyc

я когда покупал участок, он тоже представлял из себя непроходимые джунгли (прежняя хозяйка-бабушка около 5 лет держала его в запустении). Хочу сказать по своему опыту, прошел весь участок, чего-то более менее ценного не нашел, хотя там росли вишня, сливы, малина, черемуха, смородина, яблони. Все одичало и пришло в непотребный вид, крупные деревья типа яблонь и сливы были частично сломаны под весом урожая, стволы гнили не первый год. Т.к. строительство дома было решено начать ранней весной, а для этого был нужен оттаявший грунт для обустройства фундамента-мной было принято верное, как показало время решение. Во второй половине февраля я загнал на участок погрузчик и им почистил снег на всем участке. Учитывая что мороз на улице стоял около 20градусов, вся растительность вместе со снегом выла вычищена под ноль. Участок стал представлять собой абсолютно ровную площадку. Прошло это лето, на участке ни молодой поросли от прежнего бурьяна, ни колей от тяжелой техники (погрузчик работал в мороз) и самое главное не внес ни грамма химии в почву.
На след год буду участок заселять плодовыми деревьями.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода