поиск:    

 
переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

  Форумы  > Общество > Растения  

взрываются огурцы


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
взрываются огурцы   #73233  наверх
Автор:  
Дата:   

Доброго здравия всем!
Может кто подскажет, солил огурцы по обычному, типовому рецепту, храню в литровых, закрытых металлическими крышками, банках в холодильнике.
Простояли наверное месяц и вот в последнее время уже с нескольких банок сорвало крышки. Отчего это может быть и можно ли эти огурцы пересолить вновь.
Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: взрываются огурцы   #73237  наверх
Автор: РаЙхОн
Дата:   

Что есть для Вас

Цитата:
От пользователя: AJS

типовому рецепту,

?
  |  Поделиться:  
Re: взрываются огурцы   #73244  наверх
Автор: OLGA.T.
Дата:   

Грязь попала. Плохо простерилизовали банки или крышки. Второй вариант - мало соли.
  |  Поделиться:  
Re: взрываются огурцы   #73250  наверх
Автор: солнце-1
Дата:   

Пересолить эти огурцы вновь точно нельзя!!!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: взрываются огурцы   #73251  наверх
Автор: Bastet_
Дата:   

на 3 л банку мама научила добвлять 2 табл аспирина - вкус не меняется - проверено , а баночки не взрываются и хранить можно не в холодильнике :-)

а вот пыталась салат сделать из огурцов по новому рецепту - взлетело несколько :-( ...без аспирина)))
  |  Поделиться:  
Re: взрываются огурцы   #73253  наверх
Автор: солнце-1
Дата:   

моя мама тож учила меня в банку ацитилсалициловой кислоты(аспирин) кидать, тогда вообще ничего не взрывается)))
  |  Поделиться:  
Re: взрываются огурцы   #73254  наверх
Автор: РаЙхОн
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bastet_

2 табл аспирина
Аспирин - это кислота, а кислота - это маринованные огурцы, а не соленые.Правильно соленые огурцы стоят даже без закрутки - в бочках, кастрюлях и банках.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: взрываются огурцы   #73266  наверх
Автор: katarida 
Дата:   

у меня срывало крышки, выяснили опытным путем была виновата вода и соль, стали возить воду из скважины и соль только крупную серую все ОК даже на которой написано для консервирования мелкая не подходила, рассол мутнел крышки слетали
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: взрываются огурцы   #73271  наверх
Автор: У-дача@.ru
Дата:   

Не знаю,по какому "типовому"рецепту Вы солили,но,я как-то столкнулась с такой ситуацией.(Солила без уксуса и сахара и холодным способом).Я слила рассол,прокипятила,добавила соли.Огурцы в банках промыла(прямо наливала воду в банки,"булькала" и сливала).добавила новую траву(через кипяток) и закрыла полиэтиленовыми крышками.Хранила в яме.Конечно,сказать,что получились в первосозданном виде нельзя,но в салаты,солянки,рассольники ушли.Да,в рассоле при кипячении получается много пены-снять,и при остывании выпадает осадок.Поэтому воды чуть добавить на это и заливать холодным. :-)
  |  Поделиться:  
Re: взрываются огурцы   #73279  наверх
Автор: Стрючок
Дата:   

Водочка нужна 40%!!!!!!!!! Конечно, эти огурцы только на рассольник!!!!! У меня все было!!!! Но вот приноровилась, научили, первую воду кипящую, залитую в банки и постоит 15мин. сливать воообще, затем вновь рассол делать, заливать и на 1литр. банку- 1столовая ложка водки.Огурчики будут прелесть!!! Рассол прозрачный и огурчики хрустящие- все стоит не в холодильнике, а на полочке. :-D
  |  Поделиться:  
Re: взрываются огурцы   #73310  наверх
Автор: Флокс 
Дата:   

Конечно, стерилизация при "закатывании" огурцов очень важна. Но, еще очень много в этом процессе зависит от сорта огурцов и от качества соли.
Поэтому запомните сорт огурцов, которые у вас взорвались. И в следующий раз имейте ввиду, что они "не стойкие".
  |  Поделиться:  
Re: взрываются огурцы   #73330  наверх
Автор: церера 
Дата:   

А еще зависит от соли, если она йодированная ,то тоже белеют и бродят.
  |  Поделиться:  
Re: взрываются огурцы   #73351  наверх
Автор: Кошка Филча
Дата:   

Правильно, солить нужно крупной солью. не салатной и не йодированной!!!!
  |  Поделиться:  
Re: взрываются огурцы   #73379  наверх
Автор: AJS 
Дата:   

Всем огромное спасибо за советы!!! :hi:
Обычным способом, это без применеия аспиринов, водочки и пр. а просто огурцы, кипяток, соль, специи. Нашел в инете. Видимо не там искал. Обидно елки палки, почти весь летний урожай сгубил получается :-( . А если все таки их перекатать, но уже с чесноком?
  |  Поделиться:  
Re: взрываются огурцы   #73386  наверх
Автор: десс 
Дата:   

Плохо простерилизовали.
Если плита электрическая лучше стерилизовать в ней,входит 9 литровых банок.В низ вставляешь поддон,в случае если банка лопнет на залить (у меня не разу не лопалась) затем решетку,на духовке выставляешь 100С,ставишь заполненные банки,выставляешь 160С с вкл.вентилятором,когда содержимое от стекла начинает кипеть,закатываешь банку.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода