Всем привет! :hi: 1,5 года назад муж подарил каланхоэ. Тогда оно цвело. После того, как растение отцвело, оно стало погибать. Реанимировала из остатка черенка размером сантиметра 3... Сейчас уже большое отросло, а цвести не хочет :-(
Подскажите, пожалуйста, как заставить его вновь радовать
глаз пышным цветением?
Заранее спасибо :-)
Есть такие рекомендации -накрыть бумажным пакетом все растение и не поливать.. Е ще в холод поставить...Листья завянут.. Затем выставить на свет и начинать полив... должно зацвести... Правда я так не могу... и у меня не цветет-только зеленеет.... :-D
У меня подобная проблема... У мамы отломила ветку год назад, через месяц дал корешки, я его соответственно в землю посадила.. Этим Летом ждала цветы... До сих пор жду... Все зеленеет и зеленеет...
При чем у мамы прошлой осенью отцвел, она его весь срезала и также в воду новые черенки
поставила, дак он у нее уже этим летом шикарно цвел...
он будет цвести только после прохладной зимовки и на новых побегах. Соответственно - обкорнать его сейчас хорошенько ( не жалея), а зимой в самое прохладное место. Зацветет, никуда не денется. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)