Вот и осень пришла..... И очередная закупка в Альянсе прошла..... :-D
Образовался небольшой запас луковичных (гиацинты, тюльпаны, крокусы).
А вот че мне теперь с ними делать? :-o
В холодильник положить или еще что?
Вообщем, подскажите пожалуйста как и че с ними теперь
делать, чтоб они меня радовали в следующем году :-)
По тюльпанам могу сказать, что в холодильник их не надо, а как только берёзы пожелтеют (конец сентября-начало октября), тогда самая пора их садить....на глубину такую, чтобы над луковкой было земли в три её роста..
По тюльпанам могу сказать, что в холодильник их не надо, а как только берёзы пожелтеют (конец сентября-начало октября), тогда самая пора их садить....на глубину такую, чтобы над луковкой было земли в три её роста..
Спасибо!
А землю нужно каким-нибудь образом подготавливать к посадке?
Ага, понятно. Думал вдруг там какой-нить биогумус в ямку положить надо или суперфосфат...
А луковицы не замерзнут насмерть, ведь почва глубоко очень промерзает.
И еще вопрос. Если посадить в цветник (он на 40см поднимается над землей), то глубина посадки такая же?
Крокусы и другие мелколуковичники можно уже начинать высаживать, а тюльпаны и нарцисы садят позже, в октябре/ноябре. В принципе, можно и в подмороженую землю в начале декабря.
Гиацинты я бы не стала высаживать в зиму, они практически не выживают. Оставьте их на весну или на зимнюю выгонку.
Цитата: От пользователя: Та ещё...
чтобы над луковкой было земли в три её роста
Глубоковато. 3 роста от донца, т.е. над луковкой - 2 роста.
Я копаю ямку/траншейку, на дно насыпаю песок, ставлю корзинки с луковицами (или если без корзинок - расставляете луковки
в нужном порядке) и засыпаю. Слегка уплотнить землю и немного полить.
Цитата: От пользователя: Та ещё... сыпанула золы
Они еще суперфосфат любят, можно к земле подмешать.
Ах да, перед посадкой замачиваю в Максиме или марганцовке минут 20-30.
Я предпочитаю сажать луковицы тюльпанов в конце Сентября или начале Октября, когда почва уже существенно охлаждается. В этом случае тюльпаны меньше поражаются вирусом пестролепестности.
В них не только удобно высаживать и потом выкапывать особенно меколуковичные(дабы не растерять), но они ещё и от грызунов предохраняют, т. к. землеройкам и кротам очень даже по вкусу луковицы тюльпов , а особенно гиацинтов
:food:
про корзины В чем их функция? Чтобы просто удобнее было или что-то другое?
1. Удобно компоновать по сортам/цвету/росту/срокам цветения, строить рисунок клумбы.
2. Удобно сажать.
3. Удобно выкапывать - подцепил тяпкой
корзинку за край и выдернул, не надо разрывать бОльший участок.
4. Луковицы не повреждаются при выкопке.
5. Луковицы и детки не теряются.
6. При выкопке раньше срока можно "дозарить" - не стряхивая землю поставить в тень и луковицы дойдут, как при соблюдении сроков.
7. Не
сожрут землеройки.
Цитата: От пользователя: LexDer По срокам.... Крокусы садить сейчас, а тюльпаны в октябре, правильно?
Цитата: От пользователя: kotayka Крокусы и другие мелколуковичники можно уже начинать высаживать, а тюльпаны и нарцисы садят позже, в
октябре/ноябре
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)