поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Вопросы опытным садоводам

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопросы опытным садоводам   #71492  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Добрый день всем :-)
По теме: хочу сделать небольшой плодовый сад: яблоня, слива, вишня куст и вишня дерево + декоративные растения (барабрис, спирея, пузыреплодник). Знаю, что вишню нужно садить минимум по 2 (разных сортов), что бы они опылялись и лучше плодоносили, поэтому их у меня будет 2. Вопрос про яблоню и сливу, можно ли их посадить по одной? И еще вопрос: на другом форуме сказали, что яблоня и вишня рядом не растут, правда ли это? И какое должно быть минимальное расстояние между ними? У меня около 3 местров поулчается.
Очень жду ваших советов :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы опытным садоводам   #71493  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Интуиция

на другом форуме сказали, что яблоня и вишня рядом не растут

Тссссссссс! Вы это только моим яблоням и вишне не говорите. А то уже сколько лет растут рядом.

Цитата:

должно быть минимальное расстояние между ними

Максимальный диаметр кроны взрослого растения + место для прохода между ними и нормального освещения.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы опытным садоводам   #71495  наверх
Автор: Натали28(хочу построить дом) 
Дата:   

Цитата:

про яблоню и сливу, можно ли их посадить по одной?

Можно, вот только одной яблоньки наверно будет маловато ( у меня 4 ), выбирать лучше разного срока созревания. И слива - она ведь тоже разная ( у меня 2 - синяя и желтая).А что касается ,что яблоня и вишня рядом не растут, правда ли это? НЕТ у меня растут , правда расстояние между ними метра 4-5. О расстоянии между деревьями ни когда не задумывалась , всегда на глаз ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы опытным садоводам   #71498  наверх
Автор: Интуиция  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kotayka

Спасибо, у свекрови тоже вместе растут, урожай хороший.

[Сообщение изменено пользователем 06.09.2010 11:23]
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы опытным садоводам   #71499  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Натали28

Места мало, хватит только на одну яблоню, или нужно что-то заменить будет, но хочтся и яблоню, и сливу, поэтому по одной. :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы опытным садоводам   #71500  наверх
Автор: katarida 
Дата:   

Расстояние зависит от кроны дерева)))размер кроны обычно соответствует размеру корневой системы, поэтому и садят не впритык, что бы корни не глушили друг друга и кроны не затеняли, у колонновидных яблонь крона небольшая, у яблонь на карликовом подвое больше и у яблони на обычном подвое самая большая раскидистая крона, проще обратиться к профи, есть тема про яблони, спец вам поможет купить правильный сорт и подскажет какого размера будет взрослое дерево ;-) вы яблоки кушать потом собираетесь или для красоты хотите сажать?? есть декоративные красивые сорта, что яблоки что сливы различаются по вкусу, лежкости и срокам созревания...определитесь что хотите, что бы не расстраиваться через несколько лет...
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы опытным садоводам   #71501  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: katarida

Спасибо. Яблоки собираемся кушать :-) Так как дерево одно, то хранить и делать варенье врядли будем, все съедим, поэтому буду выбирать не зимние сорта.
Подскажите плодопитомник хороший, где можно это все купить?
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы опытным садоводам   #71528  наверх
Автор: Romantic
Дата:   

Цитата:

яблоню и сливу, можно ли их посадить по одной

Яблоню можно, а вот сливы по одной не плодоносят, они должны переопыляться, причем цветение должно быть в одни сроки. Если есть слива у соседей на расст. ок. 10 м и забор не сплошной, то Вам можно и одну садить
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы опытным садоводам   #71533  наверх
Автор: Натали28(хочу построить дом) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Romantic

5 лет у меня росла 1 слива и на ближайшие 100 метров сливы больше не было, прекрасно плодоносила не знали куда девать и только в этом году посадила вторую.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы опытным садоводам   #71535  наверх
Автор: Romantic
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Натали28

5 лет у меня росла 1 слива и на ближайшие 100 метров сливы больше не было, прекрасно
плодоносила

Ну что тут скажешь? Исключение из правил...
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы опытным садоводам   #71542  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

а вот сливы по одной не плодоносят

Цитата:

Ну что тут скажешь? Исключение из правил...

Видимо и у нас какая-то неправильная слива, которая в гордом одиночестве обильно плодоности каждый год.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы опытным садоводам   #71548  наверх
Автор: katarida 
Дата:   

Есть тема имунные сорта яблонь поищите в поиске там интересная информашка есть)))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода