поиск:    

 
переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

  Форумы  > Общество > Растения  

Физалис


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Физалис   #70735  наверх
Автор:  
Дата:   

Собрала урожай физалиса. Может подскажет кто-нибудь, что теперь с ним делать? Варить, солить, мариновать? Хотела на "Кулинарии" запостить. Но ведь готовить его умеет тот, кто выращивает. Поэтому, модератор, плиз, оставь темку хотя бы на сутки! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Физалис   #70737  наверх
Автор: Contessa   (О пользователе)
Дата:   

так есть! он же вкусный. :food:
в шоколад можно макать - видела такие конфетки.
  |  Поделиться:  
Re: Физалис   #70738  наверх
Автор: Лисичонок 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Contessa

так есть! он же вкусный.

Чота нифига не вкусный... Мож не дозрел? Я его впервые вырастила. Тольком ещё не разобралась....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Физалис   #70739  наверх
Автор: Contessa   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Лисичонок

Чота нифига не вкусный...

эээ... может, фотку?
мой ещё зреет вовсю.
  |  Поделиться:  
Re: Физалис   #70743  наверх
Автор: Enni 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Лисичонок

Чота нифига не вкусный

а что у Вас за физалис? У меня соседка прошлый год садила )) а он оказался какой-то "овощной" )) и получились у нее "маленькие зелененькие помидорки" )) с абсолютно странным вкусом ))
а еще бывает физалис декоративный )) и ягодный )) Вы какой посадили? ))
  |  Поделиться:  
Re: Физалис   #70748  наверх
Автор: Diаmanta   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: enni

и получились у нее "маленькие зелененькие помидорки" ))

а у меня в этом году наоборот..совсем не маленькие ...по сравнению с тем физалисом, который подают с десертами, ну этот уж ооочень здоровый...и до сих пор зеленый
  |  Поделиться:  
Re: Физалис   #70751  наверх
Автор: Contessa   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Diаmanta

а у меня в этом году наоборот..совсем не маленькие ...по сравнению с тем физалисом, который подают с десертами, ну этот уж ооочень здоровый...и до сих пор зеленый

:-D Так, поди, овощной и есть?
  |  Поделиться:  
Re: Физалис   #70758  наверх
Автор: Diаmanta   (О пользователе)
Дата:   

очевидно, что так))))
тогда у меня тоже вопрос : что с ним делать...и в какой стадии спелости его собирать?..он пока как зеленые томаты - большой липкий и невкусный :mad:
  |  Поделиться:  
Re: Физалис   #70762  наверх
Автор: Contessa   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Diаmanta

большой липкий и невкусный

представила Яну, с отвращением держащую ягодку и сморщившую носик. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Физалис   #70764  наверх
Автор: Diаmanta   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Contessa



не-не-не.... я ко всему, что выращено лично мной отношусь с нежной любовью и отеческой заботой..будь хоть то поганкой :-D
вопрос в том, куда мне пристроить теперь, непонятно что выращенное..жалко ведь)))))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Физалис   #70765  наверх
Автор: Contessa   (О пользователе)
Дата:   

жалко, да...
подождем спицуалистов.
  |  Поделиться:  
Re: Физалис   #70766  наверх
Автор: Contessa   (О пользователе)
Дата:   

вот чего нашла:
"При созревании плоды желто-зеленого и желто- оранжевого цвета, чехлик подсыхает и лопается. Срываю их, не дожидаясь, пока опадут. Целые, не поврежденные плоды прекрасно хранятся, зеленые постепенно дозревают и выручают до декабря.
Перед употреблением или переработкой плоды освобождаю от чехлика и промываю горячей водой, пока полностью не удалю клейкое вещество.
Чего только не готовим из физалиса! Про салаты, первые блюда, омлеты уж и не говорю, даже капусту с физалисом квашу.
А какая вкусная получается кабачковая или баклажанная икра с физалисом. Вот рецепт. На 1,5 кг зрелого физалиса - 4 кг вычищенных кабачков, полкило репчатого лука (я кладу лук-порей), 1 кг сладкого перца, головка чеснока, 1-2 стручка горького красного перца, зелень укропа, петрушки, сельдерея, подсолнечное масло. Кабачки нарезать небольшими кубиками обжарить на масле, затем размять вилкой. Перцы сладкие красные (желтые) очистить от семян и вместе с физалисом пропустить через мясорубку. Все уложить в казанок и варить, пока не загустеет, добавить слегка обжаренный лук. Зубки чеснока, нарезанные пластинками, растереть с солью. Пряности (зелень), чеснок с солью положить в икру в конце приготовления. Кто любит, добавить мелко нарезанный горький красный перец (без семян).
Готовую икру разложить в подготовленные балки, накрыть крышками и пастеризовать с момента закипания воды 20 мин. Лучшая посуда для икры - небольшие баночки на 300-500 г.
Кроме того, делаю маринованный физалис со сливами (без косточек) или терном. Можно готовить маринад с соком красной или белой смородины: 1 кг ягод обдать кипятком, размять, от- жать сок, долить 1,2- 1,4 л кипятка. Заливка: на 2 литра сока - 2 ст. ложки сахара, столько же соли (без верха). В подготовленные банки положить специи: гвоздику, душистый горошек, лавровый лист, кусочек красного горького перца - всего в меру. для лучшего пропитывания маринадом физалис наколоть заостренной спичкой в месте крепления чехлика. Заполненные банки накрыть крышками и стерилизовать с момента закипания воды 5-8 минут. После закатки банки перевернуть и укутать.
Можно сделать заливку на свежем томатном соке, добавив зонтик укропа и два зубка чеснока. Пастеризовать 8 минут.
Ну а если урожай такой, что и девать некуда, то плоды физалиса можно и вялить." (отсюда: http://www.dachi74.ru/Ovoshi/visalic.htm )
Кушайте на здоровье! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Физалис   #70771  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Не выращиваю :-) Моё семейство вкус не заценило.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Физалис   #70775  наверх
Автор: Telediva
Дата:   

а я очень люблю физалис, но ничего из него не готовила, единственное в компот добавляли - вместе с яблоками, а так просто ела и все, он еще летом кончался у меня, долго не хранился, я ж все время ходила и проверяла - поспел или нет, и не долго думаю на грядке он и потреблялся обычно
  |  Поделиться:  
Re: Физалис   #70807  наверх
Автор: katarida 
Дата:   

чой то он меня тож не впечатлил и семейство мое, вырастила ананасовый собрала желтый когда сыпаться начал, вкус странный помидорки с примесью ананаса :-D как то мы отдельно предпочитаем
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Физалис   #70808  наверх
Автор: Diаmanta   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Contessa



О, Свет! мне вот эта идея с икрой физалисно-кабачковой очень понравилась!!!!
обязательно попробую, спасибо :super:
  |  Поделиться:  
Re: Физалис   #70819  наверх
Автор: Contessa   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Diаmanta

идея с икрой физалисно-кабачковой очень понравилась!!!!
обязательно попробую

Яна, там про маленькие баночки написано.
так ты это... можешь одной маааленькой баночкой... ну... в общем, поняла, ага? :-o :-D
  |  Поделиться:  
Re: Физалис   #70820  наверх
Автор: Diаmanta   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Contessa

можешь одной маааленькой баночкой... ну... в общем, поняла, ага? :-o :-D

отравиться? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Физалис   #70825  наверх
Автор: Contessa   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Diаmanta

отравиться?

8( типун тебе на язык!!!
поделиииться. Ты чо? :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Физалис   #70829  наверх
Автор: Diаmanta   (О пользователе)
Дата:   

если мой физалис наконц-то вызреет, то поделюся :-D
  |  Поделиться:  
Re: Физалис   #70979  наверх
Автор: Лисичонок 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Contessa

вот чего нашла:

Большое человеческое спасибо. Зопесала...
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Физалис   #107329  наверх
Автор: Mari~a
Дата:   

а кто - то выращивал мармеладный физалис со вкусом сливы??:-) звучит конечно странно :-) купила семена, в этом году уже конечно опоздала, но в след обязательно посажу :-) кроме варенья ниче придумать не можем.( в этом году ананасный садили и изюмчик) кто то сам компот или что еще поинтереснее готовил?
  |  Поделиться:  
Re: Физалис   #107354  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:   

Когда-то давно делала икру из физалиса крупного (как из зеленых помидор, но это были "голодные годы"), а из мелкого (земляничный вроде) сделали варенье с ванилином - вкусно. Но в последующем - так вкусно почему-то не получалось.
  |  Поделиться:  
Re: Физалис   #107380  наверх
Автор: Mari~a
Дата:   


Цитата:
От пользователя: настяфро



у меня мама из него только варенье и делает, но много его не съесть, такое приторно сладкое получается, что быстро надоедает. хочется чего то необычного, может компота или цукатов, а может в шоколаде.......может кто рисковал уже, а то что то боязно быть первопроходцем :-)
  |  Поделиться:  
Re: Физалис   #107416  наверх
Автор: Баасенька  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Лисичонок

нифига не вкусный

в прошлом году выбросила весь урожай сливового физалиса. Гадость. Больше не сажу.

[Сообщение изменено пользователем 17.08.2011 11:03]
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода