Когда то я увидел в одном кабинете этот маленький кустарник и очень понравилось.
Одновременно цветёт и одновременно гранатики висят, размером с грецкий орех.
Недавно выпросил 12 семян. Один взошел и начал быстро расти под банкой.
Потом я снял банку (надо же его закалять, готовить к здешнему климату) и он вроде как остановился в росте. И один листик вроде как пожелтел.
Мне уже говорили, что мол...пробовали вырастить, а он сначала порос-порос...а потом завял.
Я на днях снова одел банку, и видно , что он
снова начал расти и распускаться.
Как правильно то?
И как поливать? Обильно, или нет?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Как правильно растить декоративный, комнатный ...
У меня такое чудо растет. :-) Правда, выращен не из семян. Просто оторвала веточку от взрослого растения. Быстро дал корень. Я и не замечаю у него особых претензий к содержанию. Полив исключительно по мере необходимости. Не боюсь залить-проблем не замечала, хорошо переносит переувлажненную почву.
Прищипываю веточки, обрезаю,чтобы был пушистее.
Кстати, я все сейчас укореняю под банкой. Через какое то время периодически банку снимаю, чтобы растение привыкало к более сухому воздуху. Постепенно, банку убираю совсем. Если у вас росточку комфортно пока под банкой-пусть так и растет, через
какое-то время уберете совсем.У граната такие тоненькие волосяные молодые побеги, что они моментом высыхают при недостатке влаги. Вот мой гранат
У Вас такой гранат хорошенький, у меня наверное какой то другой сорт, листики тёмно салатового цвета и постоянно подсыхают, постоянно убираю сухую листву вокруг горшка, цветы и плодики намного мельче :-(
Читала что гранат
нужно поливать редко но метко :-)
1/0 |
| Поделиться:
Один гранат мои родители выкинули- когда он осыпался, думали, помер.. Мне потом сказали. что это ,оказывается, вполне для него нормальное состояние осенью.
Мой стоит на солнечной стороне. Кстати, тот куст, от которого я оторвала
себе отросток, выглядел не так, как мой. Листья у него были более светлые. Короче, не знаю, в чем дело.
0/0 |
| Поделиться:
Вот у меня с этим проблема. :-D Короче, солнце с утра часов до 3. Эта сторона как называется? :-D Я бы на вашем месте переставила , конечно, на юг.
Цитата: От пользователя: Фор
идеально
стройный
Идеально стройный его надо сделать. Если все пустить на самотек., будет мохнатое непонятно что.
Гранат не боится прямых солнечных лучей. Это мое наблюдение. Если солнца становится меньше, у него вытягиваются тонкие побеги
0/0 |
| Поделиться:
Честно говорю- не знаю. Покупаю самый простецкий грунт в магазине. Цветочный
Цитата: От пользователя: Фор
Нельзя ли описать технологию прищипывания?
Вот заметите, что отросток тянется в сторону, ну в которую ему абсолютно ни к чему тянуться-даете ему отрасти до нужной длины и просто отрываете самый кончик, прищипываете (там пара листиков). Или отрезаете, сколько сочтете нужным. Листочки полезут в другом месте, Там , где прищипнете, вылезут
две веточки и так далее.. Можете обрезать ненужные веточки. Формировать, как пожелаете. Гранат очень в разнобой ветки выпускает. Я обычно в определенный момент обрезаю кончики у всех веток.
0/0 |
| Поделиться:
у меня вот тоже весь ветвится и веточки тоненькие... подстрижку запланировала, думаю через недельку можно будет хорошо покрамсать, чтобы ветки потолше наращивал.
Вообще у меня раньше был гранат и его именно деревцем формировала, красивый был, и плоды давал - кислые-при-кислые!
насчет
земли особо не заморачиваюсь, тоже беру обычный цветочный грунт, хотя один мой знакомый, который как раз лимонами и гранатами занимается советовал брать грун для цитрусовых или песочек добавлять в обычную землю.
1/0 |
| Поделиться:
каждый раз проходя мимо стендов с семенами, борюсь с искушением купить семена домашнего граната... стОит ли? вырастет такой, как на фото? нужна ли прививка, или он такой от природы уже))))
поделитесь своим опытом))))
0/0 |
| Поделиться:
насколько я знаю, что выращенный из семян прививки не требует... плодоносить начинает на 2-й или 3-й год что ли... у меня сейчас тоже деревце растет, брала здесь на форуме отводку с корнями, а дерево-маму так сказать как раз из семян вырастили.
0/0 |
| Поделиться:
Вырастет, если наберетесь терпения...
У меня сейчас растет, правда из черенка, но материнское растение из семян выросло. Прививать его не надо - он сам плодоносит. В прошлом году на моем однолетнем завязался только 1 плодик, хотя
цветов было больше. В этом году на каждой ветке был цветок, но из-за жары и нерегулярного полива много осыпалось.
0/0 |
| Поделиться:
Свежие листики (верхние и боковые) потемнели и подсохли.
Так было быстро начал оформляться в пирамидное деревце,
но...видно есть какой то для него нестабильный фактор.
Как бы вот ещё его понять.Вычислить, этот фактор.
Может заливаю? (а недолить тоже боюсь...ведь подсыхают листочки)
Открыл сейчас окно и поставил его под солнце и ветер, пущай его погнёт, пошевелит. Пусть
солнце почувствует.
Проветрится.....сил наберётся.
Кстати, а посторонние растения (трава какая-то) ему не могут помешать? Типа...ущемить его права на горшок?
Новый вопрос!
Гранат бодро развивается, но в ширь и тонкими стеблями.
Как же на таких тонких веточках будут висеть гранатики?
Уж очень идущие в сторону веточки я скрипя сердцем отстригнул.
А вот с цветками не решаюсь.
А они уже вылезли в разные стороны и уже висят под
тяжестью цветочных бутонов.
После.
Я обстриг только длиннющие боковые веточки, которые начали вырастать больше ствола. И в стороны.
А длинные с почками-цветами не обстриг.
Рука не поднялась.
:-)
Но наверное надо стричь?
А то потом у ствола не хватит сил питать и держать все эти (уже с десяток) плоды?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)