поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Туя не растет

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Туя не растет   #70526  наверх
Автор: 
Дата:   

Купила небольшую тую, пересадила в гошок побольше. Грунт - универсальный. Постоянно поливаю. Но... Побледнела она у меня, поникла... Стоит в комнате около аквариума открытого.
Чего ей не хватает? Может, удобрение какое, грунт специальный?
  |  Поделиться:  
Re: Туя не растет   #70533  наверх
Автор: Фанки_Кошка(c) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Альфуст

Постоянно поливаю

читала, что тую нельзя часто поливать, может от этого?
И удобрения могут сжечь корни (при разложении они выделяют тепло). Не рекомендуют в первый год посадки их вносить, особенно хвойникам. Только на второй.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Туя не растет   #70551  наверх
Автор: АльфаЛера
Дата:   

При покупке мне наоборот говорили, что туя влажность любит. Еще и опрыскивать ее надо. Или это не так?
  |  Поделиться:  
Re: Туя не растет   #70561  наверх
Автор: Tokarevvva  (О пользователе)
Дата:   

а не лучше ли будет почитать в интернете, наити статью про тую и почитать что она любит а что нет, или еи влага нужна или наоборот поливать реже :-)
  |  Поделиться:  
Re: Туя не растет   #70562  наверх
Автор: Tokarevvva  (О пользователе)
Дата:   

Условия содержания Туи в квартире
Температурный режим: комнатная температура, зимой 6-12С (при понижении температуры до нуля, следует укрыть горшок, чтобы корни не промерзли).
Влажность Туя любит повышенную, при включенном отоплении, необходимо ее часто опрыскивать.
Рассеянного света, полутени вполне будет достаточно, хоть в этом Туя не требовательна, но необходимо оберегать её от прямых солнечных лучей.
Приготовить почвенную смесь самому несложно, из глинисто-дерновой земли (2 части), компоста (1 часть), листовой земли (0,5части), торфа (1 часть). Либо можно купить готовую землю для хвойных растений.
Полив: зимой - умеренный, летом – обильный. Равномерный полив, без пересушек, земля должна быть всегда влажной, зимой поливать после подсыхания верхнего слоя.
Растение очень устойчиво к различным вредителям, как правило, не болеет.
Размножается семенами, но лучше всего приобрести готовую Тую.
Пересаживать растение следует каждый год, при достижении 4х лет – реже, раз в два-три года. Туя растет очень медленно, однин такой хвойный куст может радовать вас на протяжении всей вашей жизни.
Имея, как все хвойные растения, очень много целебных свойств, Туя обладает способностью очищать воздух, выделяя необходимые нам отрицательные ионы.
статья взята с этого саита
http://easyflora.blogspot.com/2008/08/blog-post_27...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Туя не растет   #70603  наверх
Дата:   

Цитата:

Еще и опрыскивать ее надо. Или это не так?

взято с сайта украинского питомника http://www.artemsad.com.ua/site/

"От чего могут погибнуть хвойные растения

Что бы избежать гибели хвойников и вечнозеленых (ель, сосна, можжевельник, туя, самшит и т д ) необходимо запомнить :

1) при посадки не добавлять никаких удобрений , даже специальных для хвойников.(это наш совет ) ;

2) при посадки заглубить на 5-10 см ,но НЕ БОЛЬШЕ . Если сильно ублубить , ствол в земле будет гнить ;

3) НЕ ПОЛОСКАТЬ , НЕ ЛИТЬ ПО ХВОЕ , НЕ СТАВИТЬ БРЫЗГАЛКИ !!!!!!! Это самое ГЛАВНОЕ . Саженец будет желтеть , остановится в росте и погибнет мучительной смертью .

4) после посадки сделать борозду на расстоянии дальше на 20 см от края кома и ПОЛИВАТЬ В БОРОЗДКУ . Если вы будете поливать на ком , то он лопнет ;

5) в течении 1 года после посадки необходимо поливать хвойник , если будет засушливое лето. В последствии можно не поливать его никогда ;

6) все хвойники поддаются СТРИЖКЕ , но только зимой. Так что если ваш саженец не такой пушистый или однобокий - можно предать ему любую форму . Если вы прищипнете макушку , то в течении 1 года хвойник будет расти в ширь , что сделает его еще красивее ;

7) поливать ЕЛЬ и СОСНУ НЕ ЧАЩЕ чем РАЗ В 10 дней . Так как от переизбытка влаги может осыпаться игла от вымокания корня ;

8) Лучше не поливать хвойники ВОДОПРОВОДНОЙ водой ....там хлорка и т д , это может погубить саженец ."
  |  Поделиться:  
Re: Туя не растет   #70605  наверх
Автор: Diаmanta   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Стоит в комнате около аквариума открытого.
Чего ей не хватает?

влажности воздуха, как вариант
я заметила, что туи, предназначенные для открытого грунта , вообще плохо живут в помещениях .... какой сорт у туи?
  |  Поделиться:  
Re: Туя не растет   #70609  наверх
Автор: O.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фанки_Кошка ®

В последствии можно не поливать его никогда

тут про посадку в открытый грунт, дома все же нет дождей и поливать придется :-D
у меня какой то хвойник типа туи из ОБИ растет нормально, стоит на балконе, поливаю раз в неделю, немного удобрений, но подкармливать не раньше 2-х недель после пересадки.
а так наоборот покупала, концы были желтые, сейчас nnn все отлично и рстет, хотя не шибко быстро.
вообще хвойники такие на юге растут на улицах - кто их там прискать будет? и откуда будет влажность как у аквариума то?
была в Геленджике, растут прсто как посадки для украшения, никто их там не поливает каждый день - стоят на открытом солнце соответственно. вот и представьте условия южного города, и попробуйте приблизительно их воссоздать. я свою перестала опрыскивать после того как жара спала.
  |  Поделиться:  
Re: Туя не растет   #70687  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: O.

тут про посадку в открытый грунт, дома все же нет дождей и поливать придется :-D

какая разница? тую вообще нельзя часто поливать и брызгать на хвою (дома тоже не нужно это делать в отношении саженца), а также нельзя добавлять удобрения под саженец. Это точно также относится к домашним хвойным деревцам. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Туя не растет   #70689  наверх
Автор: Contessa   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фанки_Кошка ®

тую вообще нельзя часто поливать и брызгать на хвою

заливать, конечно, не надо, а вот почему нельзя брызгать на хвою? странно... хвойники как раз таки любят душ. По своим сужу. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Туя не растет   #70692  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

А зачем вообще мучить уличное дерево в квартире? Климат позволяет туе расти на улице.
  |  Поделиться:  
Re: Туя не растет   #70712  наверх
Автор: O.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Sveta_

Климат позволяет туе расти на улице.

не позволяют наши -35 зимой, промерзает и почва и корни - погибнет.
она так то не на Урале расти должна, а в южных района - Сочи, например, а там зимы редко болше -5. и то там рекомендуют укрывать на зиму.
поливать надо умеренно, брызгать можно - исходя из того, что на улице дожди бывают, но увлекаться этим ни к чему.

а зачем мучить? так хочется красивую елку, и фитанциды от нее полезные дома. и купленные в магазинах приспособлены к комнатным условиям, относительно конечно - я буду максимально на лоджии держать.
  |  Поделиться:  
Re: Туя не растет   #70720  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: O.

не позволяют наши -35 зимой

позволяют, позволяют. :-)
туи весной горят - солнце есть, а корни и почва ещё не оттаяли. А в остальном... всё хорошо с туями у нас.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Туя не растет   #70728  наверх
Автор: Enni 
Дата:   

Девочки )) А я вот купила весной 2 маленькие туи ))Они все лето росли у меня в огромных горшках )) и сейчас пока на постоянное место я их высадить не могу, т.к. там еще стройка не закончилась )) вот , что мне с ними делать? на зиму домой везти? или посадить пока "на передержку"? ))
а так то в горшках они зелененнькие, жирненькие )) чуть-чуть выросли ))
  |  Поделиться:  
Re: Туя не растет   #70731  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: enni

что мне с ними делать?

можно прикопать прямо в горшке, где-нить в укромном месте, например, у забора, стены дома, под деревьями, чтобы и зимой не холодно, и весной в тени.
обязательно пролить хорошо перед зимовкой.
а по мере выпадения снега - аккуратненько укрыть снегом. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Туя не растет   #70733  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Contessa

можно прикопать прямо в горшке, где-нить в укромном месте

т.е домой тащить их не нужно? на улице зимовать оставить? )) ага, боюсь горшки не выдержат морозов )) хотяяяяяяя... жили они в гараже всю прошлую зиму ))
а еще их укрыным заматывать нужно на зиму? )
  |  Поделиться:  
Re: Туя не растет   #70736  наверх
Дата:   

Цитата:

боюсь горшки не выдержат морозов ))

горшок закопать в землю.

Цитата:

укрывным заматывать нужно на зиму?

нет. Засыпьте снегом, не утрамбовывая.
Укрывной понадобится, если весной туи окажутся на солнце до оттаивания корней. Здесь два варианта: 1. Приехать в феврале-марте (зависит от погоды) и замотать. Либо 2. Приехать и пролить землю под туей горячей водой и хвою тщательно пролить.
  |  Поделиться:  
Re: Туя не растет   #70741  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Contessa

спасиибо ))
а закапывать их когда? )))
наверно можно прямо сейчас? туям то какая разница? )) они же все-равно в земле сидят )) Да? ))
  |  Поделиться:  
Re: Туя не растет   #70744  наверх
Дата:   

Да! )))
  |  Поделиться:  
Re: Туя не растет   #70839  наверх
Автор: АльфаЛера
Дата:   

Переселила тую в другую комнату. Она не такая светлая. Посмотрим...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода