поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

саженцы берез

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
саженцы берез   #69378  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

О Карабаше наверное все знают - самое грязное место Земли, лунные пейзажи и тыпы.. Были мы с дочкай там намедни... Ну и моя мелкая впечатлилась и изрекла, что когда она вырастет - она обязательно там наведет порядок - лес посадит, исправит все... Мне стыдно стало - приехать, пофотографировать, поужасаца всяк горазд, а порядок начать наводить - надо ждать пока мелкая вырастет? вообщем, в сентябре мы туда едем сажать деревья. Выжить там могут только березы - эт я уже выяснила.
вопросы - где взять саженцы берез и как следует сажать березы, дабы они прижились?
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: саженцы берез   #69386  наверх
Автор: indir 
Дата:   

Какие -то у меня двойственные чувства от вашего поста.....С одной стороны- ура ! Очень патриотично и....кто, если не я, а с другой стороны- может вам с дочкой поближе начать мир спасать ? Не так показательно ? Вы обратите ее внимание на то ,что нас окружает прямо за воротами дома )). Вокруг себя- вы оглянитесь по сторонам ! Прям у дома можно начинать, не обрекая все новые и новые березки на верную погибель в Карабаше. а природа сама справится- если ей насильно мешать не будем. Насеются семена Карабашоустойчивых берез- со временем, зарастет лесом гора. Мне кажется- не стоит так показательно туда вмешиваться. Все очень ИМХО- обидеть никого не хотела. :-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: саженцы берез   #69393  наверх
Автор: Cвердловчанка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

саженцы берез

В лесу под любой ЛЭП, они там всё равно будут вырубаться. Выбрать по карте ЛЭП в сторону Карабаша, накопать и сразу посадить, не?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: саженцы берез   #69402  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: indir

Вы обратите ее внимание на то ,что нас окружает прямо за воротами дома )). Вокруг себя- вы оглянитесь по сторонам ! Прям у дома можно начинать, не обрекая все новые и новые березки на верную погибель в Карабаше. а природа сама справится- если ей насильно мешать не будем. Насеются семена Карабашоустойчивых берез- со временем, зарастет лесом гора. Мне кажется- не стоит так показательно туда вмешиваться. Все очень ИМХО- обидеть никого не хотела.

во-первых, вы знаете, что мы делаем рядом с домом, чтобы говорить мне, что делать лучше? во-вторых, еще раз по буквам - береза - единственное дерево, которое там может выжить, понимаете? сосна выжить не может, ель - не может - поэтому вопрос именно о березах и стоит - чтобы не обрекать как вы выражаетесь на верную гибель. в третьих, похоже, в карабаше вы не были - если бы были - не говорили бы слов о "природа сама справится2. в четвертых, я на спасителя мира не претендую, а делаю то, что я могу. могу написать и в пятых, и в шестых и в десятых - но не стоит мусорить и в форуме так же.
вопрос был четкий - где взять саженцы берез и как правильно сажать оные. вам есть что сказать по этим вопросам?

Цитата:
От пользователя: Cвердловчанка

В лесу под любой ЛЭП, они там всё равно будут вырубаться. Выбрать по карте ЛЭП в сторону Карабаша, накопать и сразу посадить, не?

боюсь с нашим здоровьем и силами нам не одолеть сразу операции и по выкопке и по посадке - реально, тяжело физически очень в лесу в дернине выкапывать... я конечно накопаю в саду сеянцев березовых - ну этих, мальков в ладошку росточком, но мне хотелось бы еще таких, подросших деревцов, с метр росточком хотя бы где нить взять...
мож есть какие нить организации-озелинители, которые продают саженцы?
ну и как сажать березы - тоже непонятно - на сколько заглублять, закапывать с луной или наоборот с холмиком...
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: саженцы берез   #69403  наверх
Автор: Contessa   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

мож есть какие нить организации-озелинители, которые продают саженцы?

Зеленстрой? правда, сейчас не сезон...
попытаюсь завтра узнать. Надо?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: саженцы берез   #69409  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Contessa

попытаюсь завтра узнать. Надо?

надо
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: саженцы берез   #69410  наверх
Дата:   

Хм. что ж вы так обидчивы-то ? Мож я и перегнула с такими же пафосными призывами "оглянуться", не без этого, дааа )) Но - согласитесь- если человек хочет чем-то помочь- он помогает. Без афиш. Теперь исключительно по теме. Ну и пусть саженцы будут мелкими. Им будет легче прижиться в новой среде , чем уже подрощенным в других ( часто комфортных) условиях деревцам.
Зы- ...ну не будут привозные деревья там расти......Все, молчу-молчу... :-)
Эпин, эко-гель антистресс, корневин- очень пригодятся. Удачи.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: саженцы берез   #69411  наверх
Дата:   

Цитата:

Ань, Айшуц не обиделась, я это точно знаю. :-D
а надежда на собу... ой! соратников-подельников в деле озеленения - дело хорошее.
  |  Поделиться:  
Re: саженцы берез   #69412  наверх
Дата:   

Цитата:

Хм. что ж вы так обидчивы-то ?

я????меня обидеть в реале то сложно, в инете невозможно.

Цитата:

Но - согласитесь- если человек хочет чем-то помочь- он помогает.

мне нужна помощь. я огласила - какая именно. объяснила зачем - дабы помощь получить. в чем афиша?я что-то делаю а5 не так, и вам не угодила?
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: саженцы берез   #69413  наверх
Дата:   

Цитата:

Зы- ...ну не будут привозные деревья там расти......

где там местные деревья?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: саженцы берез   #69416  наверх
Дата:   

И вы прям вот в это собираетесь сажать ? 8( Или- все таки - подальше , на подступах ? Семена березовые так-то на очень большие расстояния разлетаются.....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: саженцы берез   #69422  наверх
Автор: странник_r66 
Дата:   

Если надо, могу восстановить старые контакты с кафедрой экологии биофака УрГУ. Они 30 лет назад тему открыли рекультивации земель. Или с Томским?(точно не знаю, просто человек знакомый это упомянул при разговоре) универом . Там есть какая-то команда по рекультивации. Они сейчас,вроде, в Тюмени. Там должны знать. Но начинать надо с травы и какой-то химии,это я с тех пор помню. Есть у них какая-то специальная.

[Сообщение изменено пользователем 17.08.2010 19:26]
  |  Поделиться:  
Re: саженцы берез   #69445  наверх
Автор: маряш 
Дата:   

Если вмешаюсь, то никого наверное не "обижу"! Странник ПРАВ( ура!!!) Я в институте рекультивацией занималасьь(в прошлой жизни).Так вот её(рекультивацию) начинают с почвы и восстановления почвенных микроорганизмов, почвенной микрофлоры, далее по малу-трава, многолетние травы, а уж потом деревья-тем более берёза. Она сама по себе относиться к деревьяп крайне плохо переносящим пересадку в среднем возрасте. Просто в силу строения корневой системы-она у березы стержневая и уходит у взрослеющего растения очень, очень глубоко. Не зря ведь под кроной более взрослой березы ничего не растет-её ещё называют дерево-насос. А у нас пока бытует ошибочное мнение, что березу посадить-раз плюнуть..как раз это не так...Это не ИМХО-ЭТО АКСИОМА! :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: саженцы берез   #69446  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Березу сажать вровень с землей. Не надо ни холмиков ни лунок. Вода-то есть там? Для полива свежепосаженых березок?
  |  Поделиться:  
Re: саженцы берез   #69448  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: маряш

Если вмешаюсь, то никого наверное не "обижу"! Странник ПРАВ( ура!!!) Я в институте рекультивацией занималасьь(в прошлой жизни).Так вот её(рекультивацию) начинают с почвы и восстановления почвенных микроорганизмов, почвенной микрофлоры, далее по малу-трава, многолетние травы, а уж потом деревья-тем более берёза.

там есть ряд нюансов.
по уму, восстановление этого района обойдется в бабло, равное бюджету какой нить небольшой страны... поэтому говорить про рекультивацию земель в данном случае... ммм.. как то черезчур оптимистично.
без рекультивации траву там не посеять никакую в принципе - потому что нет поверхностного дерна. но. под коркой серных выссолов в некоторых местах есть почва (так то там раньше были хвойные леса, но увы и ах, хвойники даже теоритически не выживают в той атмосфере). И пишут, что может иметь смысл в этих самых некоторых местах сажать именно березу - в силу каких то мне неведомых причин, она имеет шансы там выжить и даже что-то там улучшить. вообщем нужные места я определить могу -техногенку нам преподавали, у меня как раз вопрос по технике сажания берез

Цитата:

А у нас пока бытует ошибочное мнение, что березу посадить-раз плюнуть..как раз это не так...

именно поэтому и спрашиваю - как. какого возраста должны быть саженцы, где их взять, какие ямы... нюансы какие? например, про хвойники я знаю, что нельзя менять ориентацию кроны по сторонам света - чуть повернешь не так при посадке - сдохнут, может и у берез есть нюансы?
  |  Поделиться:  
Re: саженцы берез   #69452  наверх
Автор: маряш 
Дата:   

Боже, кто Вам такое внушил про хвойники..они сохнут от того, что при пересадке не сохранили на корнях микоризу-полезный микроорганизм, через который хвойник питается и корневая у хвойников взятых из природы такова, что не терпит пересадки в более менее подросшем состоянии...Вам не здесь вопросы нужно задавать, а первоисточники поштудировать, а то Вы так можете долго "березы в пустынях садить" ..или работа ради работы...Не " технику сажания " надо изучать-она как раз проста, а "природу" растений поизучать... :ultra:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: саженцы берез   #69453  наверх
Дата:   

Цитата:

какого возраста должны быть саженцы, где их взять, какие ямы...

мне, честно говоря, страшно стало от фото - никогда там не была, хоть и слышала про тамошнюю жуть...
имхо, надо брать мелочь-сеянцы. И много можно привезти (мало места займут), и посадить легче, и приживаемость лучше (надо только будет помимо корневина ещё удобрение какое-никакое взять), и воды для полива не так много нужно будет...
кстати, где воду-то брать?.. А поливать потом? чтоб прижилось?..

зы дышать-то там есть чем? :-(
  |  Поделиться:  
Re: саженцы берез   #69456  наверх
Автор: Cвердловчанка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

дышать-то там есть чем?

Дышать нечем, когда едем через город, закрываем окна в машине. Но у местных жителей там даже огороды есть, и парк есть, и деревья там разные. В другой стороне от отстойников (на фото), но город маленький, "другая сторона" недалеко. По-моему, в плане автора нет ничего нереального, но сложностей действительно хватит.
  |  Поделиться:  
Re: саженцы берез   #69458  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

мне, честно говоря, страшно стало от фото - никогда там не была, хоть и слышала про тамошнюю жуть...

ты ни разу на Тургояк не ездила???

Много раз проезжала через Карабаш, иного пути из Екате не знаю. Красная растрескавшаяся земля и многометровые отвалы породы цвета асфальта, хилые деревца и желтой листвой, даже в начале лета... в первый раз я не знала, что меня сильнее поразило - Карабаш или Тургояк...

Айша, извини, ты славная мама и хочешь привить доче только лучшее - не уверена, что импульсивное желание сажать березы в Карабаше поможет ему, тебе и доче - безусловно поможет, а городу К - вряд ли. Любой саженец требует ухода - ты сможешь туда ездить и помогать процессу приживления?

Не сочти за критику - просто еще раз подумай. Что для дочки твоей благо, не факт, что это благо для Карабаша.
  |  Поделиться:  
Re: саженцы берез   #69463  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Корса

ты ни разу на Тургояк не ездила???

нет! я ж эта... как её? лентяйка на подъем... :-(
мне бы мягкое креслице под зад и... не кантовать! :beach:
  |  Поделиться:  
Re: саженцы берез   #69465  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

нет! я ж эта... как её? лентяйка на подъем...
мне бы мягкое креслице под зад и... не кантовать!

Светик, найди время и съезди на Тургояк.

СтОит.

Просто из мягкого креслица посмотреть на красоту.

А так-то - там дофига санаториев для клиентов разного уровня достатка, дома отдыха и просто места для "дикого " отдыха.
  |  Поделиться:  
Re: саженцы берез   #69467  наверх
Дата:   

Цитата:

посмотреть на красоту.

компания нужна! ;-) :hi:
  |  Поделиться:  
Re: саженцы берез   #69469  наверх
Дата:   

Цитата:

Боже, кто Вам такое внушил про хвойники..

личный опыт.

Цитата:

..они сохнут от того, что при пересадке не сохранили на корнях микоризу-полезный микроорганизм, через который хвойник питается и корневая у хвойников взятых из природы такова, что не терпит пересадки в более менее подросшем состоянии...

вы попробуйте взять к примеру кедровый орешек, вырастить на окошке два саженца а потом посадить их в открытый грунт - один саженец - сохранив ориентацию по солнцу, второй - не сохранив. и посмотрите за выживаемостью. конечно, лучше если посадите пару сотен кедровых сотен... для наглядности экспериментов. в хвойниках много нюансов - хвойникам меня учить не надо, не одна роща колосица...

Цитата:

имхо, надо брать мелочь-сеянцы

мелочь - эт само собой. ее у меня много к тому же :-) надо еще наглядные деревца.

Цитата:

(надо только будет помимо корневина ещё удобрение какое-никакое взять),

удобрения я прочитала в условия аналогичные карабашевским не рекомендуют.
вода - не трабла.

Цитата:

зы дышать-то там есть чем?

ну как тебе сказать... минут через 10-15 - горло и носоглотку дерет как теркой... но люди живут...правда не совсем представляю - как. видела там даже беременную тетку с коляской.

Цитата:

а городу К - вряд ли

видишь ли... каждое прижившееся дерево поможет карабашу гораздо больше чем разговоры о том, имеет ли смысл сажать там деревья. имха канечна - вообщем то это в первую очередь нужно мне - моей совести. да, эгоистично. но я не хочу смотреть своему ребенку в глаза со стыдом.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода