Давайте поговорим о малине. Скоро уже новый посадочный сезон (осенний).
Какие у кого сорта, чем нравятся, чем не очень?
У меня растет Высокая. Сильно поражается жучком-червячком, сильно расползается, ягода средних размеров, среднего срока созревания, зимостойкость хорошая.
Бажовская. Вот она малинным жукм не повреждается почти, созревает чуть позже, ягоды крупнее. Но зимостойкость хуже.
Кто еще что подскажет?
Сорт замечательный, кто б сказал-как зовут. С ягодой малиной никогда нет перебоев. Зимостойкая, жучком не повреждается. Урожайность с 100- до отвращения.
Сорт замечательный, кто б сказал-как зовут. С ягодой малиной никогда нет перебоев. Зимостойкая, жучком не повреждается. Урожайность с 100- до отвращения.
А как разрастается?....))) Это я к тому, что не будет у Вас лишних отростков
:-)
Цитата: От пользователя: _Sveta_
Высокую
посадили прошлой осенью-не выжила почему-то она у нас :-(
у меня знаю только Ананасную желтую малину, мегавкусная, разрастается, обильно плодоносит даже в неудачных местах, где про нее забывают, не поливают и т.д. ягоды средние, зимует отлично.
У меня тоже Высокая, я за ней практически не ухаживаю : ничем не удобряю, от вредителей не обрабатываю- руки не доходят, но она меня каждый год радует обильным урожаем, крупной ягодой без червей.
Может это вовсе не от сорта зависит?
Я два года назад купила три кустика реммонтантной Гигантеллы.
Один выжил, сейчас размножаю. Кусты мощные, ягоды величиной со сливу, красивые Ввкус на четвёрку с минусом Это когда с обычной малиной сравниваешь, а в сентябре кажется, что сладкая. Ну думаю много её не надо, так для экзотики.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)