Кот есть все цветы - в итоге стала разводить дома только кактусы. Но от денежного дерева (подарка) не смогла отказаться - приняла на свой страх и риск. Долго держала его под марлей, потом кактусами окружила большими - они охраляли какое-то время от хищника. Но добрался-таки! Сейчас - поставила
растюху на верхнюю полку. Но там света мало - переживаю: будет ли там так же хорошо расти, как раньше?
у меня пробовала жевать - пульверизатор рулит! :-D пару раз в морду и желание отпало с листиками играть
а вообще, я стала больше склоняться к пеларгониям - у них запах видать не очень, на балконе стоят в открытом доступе, даже маленькие сеянцы не трогает. разве что разбегавшись роняла пару
раз горшки, а вот жрать - не жрет :-D
у меня дома 3 животины - ни один цветы систематически не жрет. Один, правда, пытается иногда погрызть, но так лениво, видимо, проверяет - что б я бдительность не теряла. Наверно, Вашему котику и правда чего-то не хватает. Посеять овес или специальную травку - хорошее предложение. Хотя может он так
развлекается, когда ему скучно...
А вообще, вот Вам в помощь http://www.fialki.ru/node/1423:-)
Первый кот(царствие ему небесное по возрасту) жевал даже кактусы.
Нынешний кот отучен посягать на растюхи так же
Цитата: От пользователя: O.
пульверизатор рулит! пару раз в морду и желание отпало с листиками играть
Но щенок в цветы косточки закапывал,а
потом , через некоторое время искал по всем горшкам и выкапывал. Пришлось сгруппировать цветы и оградить. Не очень удобно и красиво, но зато все растюхи живы.
У меня дома 2 кошки. Одной абсолютно всё равно, никогда ничего не грызла. А вторая, видимо, вредная. Она грызет просто всё, принципиально: диффенбахию, толстянку, щучий хвост, у фиалок отгрызает бутоны, ОБОЖАЕТ (видимо назло мне) отгрызать бутоны у азалии, грызёт кактус 8( . Посеяла семенами
пеларгонию, ну думаю, запах листьев отобьет у нее желание жрать цветы. СЧАЗ!!! Провели эксперимент: дала возможность залезть на подоконник, где сидят пеларгоши. И кошак начала их ЖРАТЬ!!! Вот так вот.
У меня дома 2 кошки. Одной абсолютно всё равно, никогда ничего не грызла. А вторая, видимо, вредная. Она грызет просто всё, принципиально: диффенбахию, толстянку, щучий хвост, у фиалок отгрызает бутоны, ОБОЖАЕТ (видимо назло мне) отгрызать бутоны у
азалии, грызёт кактус . Посеяла семенами пеларгонию, ну думаю, запах листьев отобьет у нее желание жрать цветы. СЧАЗ!!! Провели эксперимент: дала возможность залезть на подоконник, где сидят пеларгоши. И кошак начала их ЖРАТЬ!!! Вот так вот.
Вот вот. Мой такой же. Все подрят жрет как
коза. И это он назло. Просто такой характер. Он рыжей масти и кусачий. Не любит когда его гладят. Но все равно любимый. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)