Еще раз убеждаюсь в ограниченности своей фантазии. Есть у меня несколько вьющихся растений, которые по своему оформлению выглядят очень однотипно. Поделитесь опытом, как можно оформить. Мне, кроме как намотать по кругу вокруг опоры, в голову ничего не приходит.
С пассифлорой голубой (на последнем) сложнее всего, растет очень быстро, через пару месяцев становится похожа на воронье гнездо? Сейчас расползлась по балкону, усы торчат во все стороны :mad:
Очень понравился следующий вариант: два горшка поставлены рядом, их соединяет прямоугольная решетка (один конец ее воткнут в один горшок, второй - в другой). Из горшков растут две разные лианы с одинаковыми по размеру листьями, навитые на эту решетку.
Сама недавно навивала стефанотис на
кольцо (диаметр получился около 35 см), сделанное из остатков проволоки (электрики меняли в квартире проводку).
А можно еще каскад устроить, чтобы свисала вниз лиана....при этом завивалась вокруг например кольца..... тогда и помыть простоь -снять все сооружение-и в ванную.....душик приняли-и на стенку...
Я думала про каскад, если пассифлору повесить на стену, где цепляться особо не за что, может она вниз каскадом начнет расти? Или сделать ей направляющие вниз из проволоки, а потом убрать их через какое то время.
у знакомых был сделан шар из проволоки, где начало где конец лианы, было вообще непонятно, она сама собой полностью в несколько слоев заплела шарик смотрелось чудно))))))) идеально равный большой шар на маленьком горшке
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)