У кордиллины стали покрываться пятнами и сохнуть листья, причем новые растут красивые, а постепенно, как вырастают, сохнут. Вначеле думали из-зи жары, опыскивали, убрали с окна с прямого света - ничего не помогало((( А недавно я заклянула под листья и ужаснулась: там какие-то меееееелкие
жучки-червячки черного цвета! В книжках ничего про них не нашла, но интуитивно понимаю, что надо чем-то опрыскивать.... Помогите, кто с таким встресался может быть :-(:weep:
Вот она моя бедная... Жучков на фото не видно, но состояние кордиллины на лицо(((((
Сейчас да, но по этой же причине погибли базилики, которые я на подоконнике взростила... Я их обрезала, они не восстановились, ну, думаю, не судьба... А потом и на кордиллине такое же увидела... Но мне кажется она базилик и
заразила..., т.к. с ней раньше проблемы начались... А кроме кордиллины сейчас все вроде тьфу тьфу - так и прут))))
только не этот кошмар. это же ФОС - боевое отравляющее вещество, которое может проникать в организм через неповрежденную кожу, дыхательные пути. долго испаряется с листьев и продалжает отравлять всё на своём пути..
опасно для человека. вонь неимоверная. обрабатывала месяц назад на балконе и зареклась - никогда этот яд не использовать. тем более, что клещам оказалаось мало одной обработки.
Блин, я его и купила сегодня... Но с продавцом посоветовавшись, решили, что я на лестничной клетке всех опрыскаю)))...Одену перчатки, на лицо что-нибудь... Она сказала, что и почву надо пролить.....
Ну я и купила парочку упаковок этого актеллика, обработаю на сколько хватит, посмотрю, есть ли положительная динамика))) Повторю по мере необходимости...
А Вы с какой периодичностью обрабатываете?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)