Девочки! Кто смотрел передачу по ОТВ или по 10 каналу про землянику ЕлизаветуII? Так вот есть у нас на Проезжей,1 питомник, разводит эту землянику Новиков Юрий Николаевич. С одного кв.м-6-8 кг земляники!!!! Продает саженцы! Я ему звонила по телефону, у него с доставкой 40шт-2400р(60р-1шт) Заманчиво
конечно, хочется очень хоть немного. Может объединимся? Кто там рядом живет? Кому-то тоже надо, сейчас самая посадка-пересадка.
Купила у него на выставке в КОСКе весной две штуки. В питомник перед этим писала по электронке - молчание полное. Звонила - не работаем с частными клиентами.
А саженцы хорошие, крепкие, растут и плодоносят.
Я у него ещё прошлой осенью 10 кустиков покупала тоже на выставке у КОСКа, перезимовало только 6 шт. Тогда мне сказали что этот сорт усов не даёт и чтоб ягода была крупной кустики надо каждый год обновлять. Ягоды этим летом были и причём очень крупные, но не особо сладкие и совсем не много на
кустике примерно 4-5 штук . Чтобы каждый год обновлять, надо быть миллионером :-D и усов на самом деле нет. Но если будете коллективную делать , то кустиков 5 возьму :super:
Девчонки! Ну вот и набирается у нас с Вами 40шт, кто там ближе живет?И он с доставкой привезет, я со своих деньги соберу, а если никто не может, то буду думать?
.....можно я тоже встряну- да не нужна она по 10 кустов. ИМХО. У меня ягодок на ней побольше бывает- но растет ее 4 кустика- для красоты и чтобы осенью - "ах, ягодки ! ". Она и вправду не вкусная. )))
если учитывать что пик активности у клубники приходится на 3 й год
Наташ ?
Не знаю я, она у меня первый год.
Я так понимаю , что года 3 она плодоносит , а потом хочешь не хочешь придётся эти кусты убирать, а для того чтоб ягоды были постоянно в пике, надо каждый год новые кустики подсаживать :suxx:
Если решимся, то я бы кустиков 5 взяла, ну или хоть парочку, если все заняты. (Но живу далеко от проезжей, а что доставка есть только в близлежащие районы? Может и в другое место можно? Если можно, то я могу и "принять доставку")
по поводу обновления, я читала, что безусую вполне нормально
"обновлять" или разводить делением куста. Поэтому можно попробовать даже для "ах ягодки" ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)