:hi: Посмотрела в поиске, подобной темы не нашла.
У кого есть опыт размножения и выращивания растений из семян - делимся! ;-) Рассказывайте, какие растения сажали, каких условий проращивания вы придерживались.
Я садила карликовый гранат:вырос,зацвел,дал плоды:красота!Еще пальму вашингтонию-выросла сантиметров 30-съел кот.Еще недотрогу садила,тоже выросла.И финиковую пальму из косточки-растет,4 листочка дала.Много чего садила,в основном прорастают и растут.
тоже интересно!!!
расскажите, что не просто проросло, но и успешно растет в течение нескольких лет. :stadium:
а то в соседней темке написали, что зиму многое не пережило.
Я вот намериваюсь посеять
шеффлеру. кто что посоветует? :write:
А кто землю в духовке прокаливал?
Я пробовала покупную (кажется "живая земля" называется) прокалить, вонь в картире была ужасная. понимаю, что сама земля так пахнуть не может, что ж они туда добавляют-то??? 8(
По карликовый гранату:плоды не ядовиты,но думаю,что вы сами их не захотите есть:они очень маленькие.А цветет очень красиво:весь гранат в красных цветках:листьев даже не видно.Цветет всю весну и лето,а осенью опадают листья,нужен покой до следующей весны.
Выращивала много чего - финики живут, лимончики проросли, манго вылезло... А еще набрала сейчас кучу семян в интернет- магазине, пока проросли только литопсы, и то не знаю, что с ними дальше будет. Семена глицинии и пассифлоры сгнили, кофе не прорастает уже второй месяц, трахикарпус тоже... еще
дожидаются посева гранат и алоэ, банан и айва японская... Посеяны, но еще не проросли - саговник, лапидария, тилекодон. Вот... :-( Пока не очень весело проходят опыты...
можно замачивать в эпине ( :ultra: по инструкции), хотя для разных растюх разные рекомендации. на форуме одном вычитала, что семена пассифлоры надо вымачивать сначала в соке апельсина, потом в
перекиси водорода подержать и еще что-то поделать и тогда, и только тогда, будет вам счастье. в общем, садить пассифлору мне резко расхотелось :-D
нашла для нас информацию:
Семена высевают в январе-феврале. Для посева семян используют торф с песком, смешанные в равных частях, либо используют субстрат, состоящий из легкой дерновой земли, листовой и песка в
равных частях. Обязательно следует продезинфицировать почву перед посадкой семян. Предварительно можно замочить семена шеффлеры в теплой воде с добавлением эпина или циркона. Толщина заделки равна двум размерам семечка. Субстрат поливают или увлажняют из пульверизатора и ставят в теплое место.
Поддерживают температуру в пределах 20-24°C. Периодически опрыскивают и проветривают емкость с семенами. Использование мини-темплички с нижним подогревом улучшает процент всхожести семян. Когда у сеянцев появятся два-три листочка, их пикируют в горшочки и содержат первые три месяца при температуре
18-20°C. После того, как молодые растения оплетут корнями весь земляной ком, их пересаживают в горшочки 7-9 см в диаметре, и содержат в хорошо освещенном месте с температурой воздуха 14-16°C. Молодые растения хорошо растут и к осени их переваливают в 10-12 см горшочки. Субстрат для молодых растений
используют состоящий из дерновой, листовой земли и песка (2:1:1).
Источник: http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Sche...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)