Имеется - кадка довольно таки огромных размеров (хоть яблоню сади)) и угол у окна, довольно светлый, но без прямых солнечных лучей
Что можно посадить и что будет с удовольствием расти в таких условиях?
Спасибо за советы :-)
или фикус каучуконосный (с большими листьями который), только не помню его официальное название..
В общем фикусы хорошо, а так же пальму какую-нить можно, а ещё наверное кодиеум какой-нибудь из больших...
Имеется - кадка довольно таки огромных размеров (хоть яблоню сади)) и угол у окна, довольно светлый, но без прямых солнечных лучей
условия описаны не
полностью. :-)
как с влажностью? нравится большое, но компактное растение? или допустимы большие размеры в ширину и высоту?
я бы порекомендовала Абутилон. Красив, подлец. Неприхотлив, если не считать повышенной требовательности к влажности и свету. Растет как на дрожжах - за год
вырос из вот такого:
Абутилон красавец, но, насколько я помню, цветет он только при условии полного оплетения корнями имеющегося объема земли. В заявленной автором таре цветения ждать - не переждать.
Марин, можно же в первое время большой горшок как кашпо использовать. :-)
а абутилон - деревце благодарное. Ему только объём дай!
и, кстати, он и без цветения хорош - листочки красивые, куст
пышный.
читала, что он хорошо воздух кислородом насыщает.
Я бы сильно
прислушалась к этой идее.
Цитата: От пользователя: Contessa
Марин, можно же в первое время большой горшок как кашпо использовать.
Так как у меня такое сомнение: если деревце полностью в горшке освоится, то при развитой корневой системе оно в рост пойдет ого-ого
как - и если вы все это хотите разместить дома в квартире, то через какое-то время придется долбить потолок к соседям либо регулярно с ним бороться стрижкой
Поэтому, может быть, наоборот - посадить не дерево. Например, видела как-то в большом горшке насажено много-много сингониумов, также
видела нефролеписы, у бабушки в кадке рос жасмин самбак. И еще, честно говоря, сомневаюсь, что вы сразу же найдете растение подходящее для кадки по размерам. Можно насажать несколько растений, либо доращивать подходящее растение в меньшей таре. Если в кадку пересадить сразу из, например, 200мл тары,
то растению будет плохо, велика вероятность залива.
В большой горшок совсем не обязательно сажать одно большое растение. Можно посадить в него несколько разных растений: побольше, средние и почвопокровники. Получится очень красиво, если хорошо подобрать растения :-)
Их можно либо сразу посадить в один большой горшок, если они идеально
схожи по режиму полива и требованиям к почве, либо
Цитата: От пользователя: Contessa
большой горшок как кашпо использовать.
просто поставив в него растения в отдельных горшках.
в фойе новосвердловской тэц в огромной кадке примерно метр на метр на метр рос шикарный папоротник каких то нереальных размеров-смотрелось шикарно,но очень много места занимает, еще здорово у знакомых видела в большой выглядит папирус, такая толпа минипальмочек))))
я б монстеру посадила, у мамы дома в бочке растет монстера, в этой же бочки домашний виноград (точного названия не знаю), это лиана, она у нас по потолку пущена, там же еще мелкая монстера и спатифилумы! смотриться не плохо, там более, монстера в большом горшке будет расти ой как долго!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)