товарищи, подскажэите, каким образом луше укоренить розу?
имееем: букет УРАЛЬСКИХ роз, мама хочет их укоренить.
стебли не очень толстые, с зачатками почек.
- как срезать правильно?
- во что посадить (поставить)
- как долго и в чем держать/поливать/освещать
- какова вероятность укоренения....
мама как то укореняла..
Я пыталась несколько раз...
почки распускались а корень не давал черенок патом засыхало все и все собственно.
Тоже бы пачитала совет знающего...
щас снова поставила отрезала черенок.. почка набухает и что дальше?
вот я сейчас пытаюсь сделать то же самое. только вот как мне посоветовали это сделать. срезаешь стебли под углом 45 градусов и помещаешь в горшок с землей под
углом так же 45 град. сверху накрываешь срезом пласт бутылки. стелишь на батарею полотенце и ставишь на него горшок с черенками. у меня сегодня прошел первый день опыта.
вот я сейчас пытаюсь сделать то же самое. только вот как мне посоветовали это сделать. срезаешь стебли под углом 45 градусов и помещаешь в горшок с землей под углом так же 45 град. сверху накрываешь срезом пласт бутылки. стелишь на батарею полотенце
и ставишь на него горшок с черенками. у меня сегодня прошел первый день опыта.
вобщем щас пришла на обед.. замля была.. черенки и так под 40гр. отрезаю, привычка уже я все цветы так стригу :-D
засунула.. закрыла сверху колпаком.. и рядом с барареей паставила)))
пасмотрим что будит))
у меня пока вроде никаких успехов. сидит себе в горшочке. почки это не показатель успеха. они прорастутт а потом завянут а надо чтобы корни розочка дала. вот кажждый день смотрю и надеюсь
у меня пока вроде никаких успехов. сидит себе в горшочке. почки это не показатель успеха. они прорастутт а потом завянут а надо чтобы корни розочка дала. вот кажждый день смотрю и надеюсь
дак как увидеть что корни дала?
у меня
пака незавяли.
может купить Корневин и поливать им тихонечко чтоб корешки нарастали побыстрей
а гибнут потому что верх растёт быстрее чем корень и он несправляется
нужно задерживать рост листвы и делать всё стимулирующее рост корня :-)
У меня розочка давала корешки. Но, к сожалению, я его случайно отломила, когда пыталась отделить проросшую веточку от засохшей-расстроилась страшно...Попытаюсь еще...
А по поводу условий - я ставила просто в воду, и накрывала пакетом. Ставте в темноту!
верхний срез должен быть прямой.Если солнечное окно,то можно поставить на окно,накрыть пластиковой бутылкой (верхняя часть),крышку от бутылки убрать.на стенках бутылки будет испарина-это очень
хорошо.если солнце хорошо освещает ,а испарина слабая ,то нехватает влаги под колпаком ,полить теплой водой.И НЕ ПОДНИМАТЬ КОЛПАК СЛИШКОМ ЧАСТО. розу руками не трогать и ни чего от не "лишнее" не пытайтесь отрывать.Если роза не приживается-это будет видно по ее виду даже через пластик.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)