решила в этом году на балконе посадить помидоры, арбузы и дыни.
выбрала карликовый сорт помидор "Бонсай", правда высадила не в начале мая , как на упаковке было написано, а в начале июня в возрасте 30 дней, рассада получилась коренастенькая, крепкая, быстро росла, дошло дело и до цветения, но
вот незадача, помидоры цветут, а плоды не завязываются, цветки опадают, только один томат из шести плоды сформировал.
что с остальными делать, не знаю.
Сходила щас посмотрела на свои...правда у меня "Микрон", завязей тоже пока нет, но правда они цвести вот только недавно начали...
Я хожу постоянно кисточкой внутрь цветков тыкаю...
А в прошлом году Балконное чудо нормально завязывалось...вот:
Цветы ещё опадают от недостатка влаги, помидорный горшок нужно погружать в воду, что бы земляной пропитался. Принцип полива как для цветов помидорам не подходит. :-)
У меня тоже не завязывались и весь цвет опадал, помидоры сорта "Жемчужина красная". В "Натуралисте" посоветовали препарат "Томатон". Все по инструкции - и урожайность по 6-8 помидорок на кисти
Я могу похвастаться т-ко прошлогодними успехами, - в этом году в связи с переездом ничего не сажала. Вот мой Флорида петит. Очень рекомендую - не опыляла, с бубном не танцевала, специальными удобрениями не удобряла. Кисти очень большие были
Цитата: От пользователя: Та ещё... мой Флорида Петит в прошлом году торжественно выносил одну помидорку
А мой долгожитель торжественно отметил полтора года и дает уже забыла какой по счету урожай.
А по теме - жарко, вот пыльца и обесплодела.У томатов пыльца
становится стерильной при температуре выше 30. Там хоть с кисточкой танцуй, хоть стадо пчел запускай - не будет завязей.
обнаружила сегодня на обратной стороне арбузов маленькие движущиеся точки, подозреваю, что это клещ, как от него избавляться? можно ли водой листья опрыскивать?
Нужно! только не на солнце. Клещ там где сухой воздух, поэтому :
1. Обработать с интервалом в неделю ( смотрите сроки до сбора урожая) 2-3 раза препаратами типа Актелик и им подобным.
2.
Повысить влажность!
сегодня наблюдала миграцию клещей, забавное зрелище :-)
жаль не было под рукой фотоаппарата..
пытались спастись бегством, спускаясь по нитке паутины с нижнего арбузового листа
еще у меня есть сомнение по поводу сорта томатов, один из 6-ти соотвествует заявленым
характеристикам с упаковки, все остальные, вытянулись до 60-ти см и плоды
на одном из них завязываются продолговатой формы
еще у меня есть сомнение по поводу сорта томатов, один из 6-ти соотвествует заявленым характеристикам с упаковки, все остальные, вытянулись до 60-ти см
Ага, мы в прошлом году такие же баобабы из Балконного чуда рОстили - вместо 40 см -
до метра. Может. и выше бы пошло,но я своему голову свернула.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)