У меня 2 гибискуса, махровый и не махровый. Махровый. маленький, цветет обильно и ветвится,а вот не махровый уже 70 см м тянется в верх. Просто палка или стебель, без боковых ветвей. Не цвел ни разу. Что с ним делать? Нужно ли ему верхушку обрезать?
По глоксинье. Муж подарил, цвела хорошо, но
она какая-то вытянутая. не короткая. Это номално или нет? Я фото постараюсь вечером выложить.
Цитата: От пользователя: Адольфина (в сердце живет сама...
уже 70 см м тянется в верх. Просто палка или стебель, без боковых ветвей. Не цвел ни разу. Что с ним делать? Нужно ли ему верхушку обрезать?
обрезать для стимуляции боковых побегов, поставить на южный подоконник, подкормить :-)
Цитата: От пользователя: Адольфина (в сердце живет сама...
По глоксинье. Муж подарил, цвела хорошо, но она какая-то вытянутая. не короткая. Это номално или нет?
в основном зависит от сорта, но свет конечно тоже играет немаловажную роль. У меня даже при идеальном освещении большая
часть все-равно тянулась, только одна белая простая не тянется :-)
Купила Глоськи из семечек. Набирают цвет. Дать им цвести? Не надорвутся? Они ж маленькие такие, в стакашках стоят. Когда и как их оттуда пересаживать? Прямо я что-то вся запереживала!
С момента посадки и до взослого более менее состояния глосю пересаживают 3-4 раза. После пересадки заметно резко прибавляет в росте. Цветоносы не обрезайте - она сама решит сколько она сможет раскрыть, а сколько нет.
Купила Глоськи из семечек. Набирают цвет. Дать им цвести? Не надорвутся? Они ж маленькие такие, в стакашках стоят. Когда и как их оттуда пересаживать? Прямо я что-то вся запереживала!
Оставьте по одному бутончику, остальные
уберите. И растение не устанет, и вы цвет посмотрите.
:-) И всё же я читала на форуме опытных глосеводов-заводчиков, что если у неё сил не хватит, то она сама лишние бутоны засушит. Вот у меня малявы в бутончиках, но цветут они по очереди - за раз 2-3, хотя вообще их много. Это взрослому растению хватает сил 10 цветов распустить одновременно, а
маленьким - всего на 2.
У меня глося всю зиму листом клубень ростила, по весне начала вылазить. Стоит вся в бутонах )))) 2 больших, 2 средних, 5 в зачаточном состоянии. Ничего обрывать не буду ))))) Только подкармливать регулярно )))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)