поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Можно ли?...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Можно ли?...   #62960  наверх
Автор: 
Дата:   

Сегодня купила тую карликовую в горшочке -понравилась она мне очень. Сказали, что нужно опрыскивать и поливать часто.
Но... уже дома мне сказали, что ее нельзя держать в квартире - это "растение смерти", в доме, где оно растет, двое не живут... А у меня всех по двое: 2 кошки, 2 собаки, правда, кот один. 2 аквариума - около одного и поставила растеньице... Неужели это правда и придется нести цветок на кладбище, как мне предложили? :weep:
0/8 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли?...   #62961  наверх
Автор: Та ещё... 
Дата:   

жуть какая, не слушайте никого...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли?...   #62962  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

напридумывали всякого.... растут они дома, замечательно в любой семье....
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли?...   #62963  наверх
Автор: не придумала 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Альфуст

это "растение смерти"

ерунда это все...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли?...   #62966  наверх
Автор: Contessa   (О пользователе)
Дата:   

гоголь-моголь... мог ли гоголь
можно ли? лишь бы хозяйку радовало. :-)
а когда тую опрыскиваешь, такой чудесный хвойный запах... ммм...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли?...   #62973  наверх
Автор: АльфаЛера
Дата:   

Еще вопрос. Ее в спальне лучше держть или в большой комнате? И там и там аквариумы. Около аквариума поставить - опрыскивать надо дополнительно?
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли?...   #62988  наверх
Автор: не придумала 
Дата:   

Цитата:

Ее в спальне лучше держть или в большой комнате?

:confused:
ну, это как Вам больше нравится... )))

Цитата:

Около аквариума поставить - опрыскивать надо дополнительно?

смотрите по состоянию..
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли?...   #62991  наверх
Автор: Ablina *Рыжее недоразумение** 
Дата:   

в народе вобще много глупостей и суеверий про растюхи ходит :-D

Цитата:

это "растение смерти",

все плющики обязательно мужиков из дому гонят, где монстера хорошо растет там скандалы и ругань всегда будут,не зря же она МОНСТера :lol:
еще что-то про кактусы слышала,но не вспомню :bs:
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли?...   #63013  наверх
Автор: Анечкавеликая нихачуха 
Дата:   

у меня туя в саду растет, и все хорошо
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли?...   #63027  наверх
Автор: Telediva
Дата:   

не особо верю я в примету цветочные, хотя... про кактусы слышала, что они негативной энергией питаются - чем больше скандалов - тем они лучше, насчет туйки... просто это довольно не прихотливое растение и раньше его высаживали на кладбищах - там же не будешь каждую неделю поливать, а по мне так это все пережитки прошлого и прекрасная туйка дома - это приятный и чистый воздух и радость для глаз никакой это не цветок смерти - ерунда.
Еще для примера, у мамы дома растет плющ, его еще называют МУЖЕГОН - за 10 лет, что цветок в доме папа никуда от мамы не убежал
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли?...   #63030  наверх
Автор: Фанки_Кошка(c) 
Дата:   

может это и растение смерти, но дома они у меня загибаются первыми....)))))))))))
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли?...   #63039  наверх
Автор: ТатьянаВ
Дата:   

если следовать всем суевериям, то дома ни один цветок держать не получится. Один будет - цветок смерти, другой - мужегон, третий весь фен шуй сломает, четвертым кот отравится, от пятого у свекрови аллергия раз в год случается и т.д. Цветы - это остатки рая на земле (как сказал один старый и мудрый человек), так что выбирайте и ростите, что Вам нравится.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли?...   #63047  наверх
Автор: katarida 
Дата:   

мне кажется единственно что нужно учитывать при выборе растюхи-наличие дома детей и зверей, при присутствии энтих особей нужно исключать ядовитые и сильно колючие растения, а все остальное ток на пользу))) :beach:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли?...   #63049  наверх
Автор: АльфаЛера
Дата:   

Кстати - о зверях. У меня кошатик иногда бальзамин на зуб пробует. Не заинтересуется ли он туей, и не опасно ли это для него? тогда надо подальше прятать...
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли?...   #63101  наверх
Автор: cleoma 
Дата:   

Какие глупости, если бы я, всё что говорила свекровь о имеющихся у меня цветах, воспринимала за правду, то вдовела бы уже лет 20. Пока что её сын жив, здоров и мы даже не в разводе!!! :-D :lol: :-D
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли?...   #63102  наверх
Автор: Е-ленчик   (О пользователе)
Дата:   

ага про кактусы еще говорят что их нельзя выращивать в комнате незамужней девушки, всю свою юность они у меня стояли :-D и замуж вышла в 19 :lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли?...   #63103  наверх
Автор: Рыжая Ведьма   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Неужели это правда

Нет.

Кладбищенское растение - кипарис, да и то на местных кладбищах его вряд ли можно увидеть, и климат не тот, и традиции, так что и кипарис дома в наших широтах - это сплошная красота и удовольствие, а не символ смерти.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода