В этом году поставили себе задачу получить немного раннего арбуза для продажи его на Черноморском побережье. Технологию использовали похожую на ту что здесь http://ipob.org.ua/ranniyarbuz.html Но к сожалению при завязывании плодов они дорастают приблизительно до размера среднего абрикоса, темнеют и отпадают. Кто знает
что это? При выращивании обычным посевом такого не наблюдается.
все равно мало себе представляю как вам удастся на урале вырастить арбузы - даже ранние...
по моему мнению и опыту (растила я арбузы, правда не на урале) мелкие они из-за низкой температуры и неподходящей почвы - они же песочек любят
я то выращивала на юге - там вообще теплицы у народа большая редкость, а уж арбузы в теплицу - это вообще выше моего пнимания - нежные растения для урала арбузики, того солнца, что здесь есть им все равно не хватит для полноценного вызревания
У моей подруги в саду растут дыни и арбузы, величиной вырастают чуть меньше, чем дыни-колхозницы на рынке. Очень вкусные и ароматные, растут в теплице, в поселке около Нижнего Тагила. Так что при желании можно вырастить хорошие арбузики на Урале.
Так что при желании можно вырастить хорошие арбузики на Урале
Наверно и можно,если над ними трястись как над ляльками.
Я несколько раз пыталась,для интереса. Хочется не только морковку и картошку но и что то
другое,экзотическое .....
Вырастали до размеров среднего мячика,но по вкусу — не сравнить с южными арбузами.
А плоды опадают из-за нехватки питания(я так думаю)
при желании можно вырастить хорошие арбузики на Урале
Затверждаю, но только не в открытом грунте. В ОГ действительно только с теннисный мячик. В этом году пристроила пару дынек в огуречник. Из ухода - только полив, если вспомню :-D И
ведь выросли же! Один сорт несладкий оказался, зато другой просто супер!!!! Плоды 1 - 1,5 кг. (Видимо, для нашей зоны это предел, хотя... х/з). На будущий год обязательно посажу, уже затарилась семенами :beach:
Кстати, в нашем саду есть любители, которые каждый год выращивают и арбузы
и дыни. Размер примерно такой и выходит - на кило - полтора. Вкус отличный. Метода такая: из поменянных оконных рам изготавливается мини-тепличка, высотой примерно полметра. Т.е. по сути окно кладется параллельно земле.
А если еще почитать умную книжку, где написано, как правильно
сформировать растение, то ваще :-D
Выросли у меня нынче в теплице 2 арбуза,но т.к теплицу поставили поздно 6 июня арбузы были розоватые, но есть можно 3кг примерно, 4 дыньки было,а запах на всю теплицу,размер был с дыню колхозницу,ароматная ,сладкая,сорт непомню . Растила на одном навозе ,никаких удобрений не добавляла.
Фотографии июльские. К сентябрю они еще увеличились в размере. Лето в этом году
позволило вызреть им: были не сильно красные, ближе к темно-розовому цвету, но сладкие сладкие, с тонкой шкуркой.
росли под пленкой на навозе.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)