Доброго дня:-) Возникла идея сделать композицию в большом прямоугольном кашпо, прошу совета у знающих людей - что туда можно посадить красивое, маленькое и небыстро растущее, кроме кактусов и суккулентов? Может быть можно использовать что-то из тех мелких травок, что продаются для альпийских
горок?Или они затянут весь ящик целиком?
Хочу сделать так - поставить горшочки, пространство между ними заполнить, сверху все засыпать песком, где-то добавить гальку, ракушки и прочее в таком духе) Им будет нормально под песком? Как долго они могут там расти?
Вторая мысль - в
икее продают водоросли, что если такую водоросль посадить в вазу квадратную стеклянную, туда же засыпать песка и гальки - есть у кого-нибудь такое? Не теряет ли оно со временем вид и что тогда с ней делать?
фиттонии, пилеи, фикус крохотный (пумила), пеперомии, драцены можно, наверно, если кашпо более -менее большое, кордилины...
Цитата: От пользователя: Лёка_
Хочу сделать так - поставить горшочки, пространство между ними заполнить, сверху все засыпать песком, где-то добавить
гальку, ракушки и прочее в таком духе)
А эти все цветы потом вырастут больше? их надо будет убрать оттуда и посадить нормально и заменить другими?
Или всю жизнь будут небольшими?
Не, кошечек нет)) Так что песочек можно себе позволить))
ну, они растууут.. они же растения.. ))) но они не сильно разрастаются. драцены и кордилины, вообще, только вверх растут. а остальные перечисленные - травки.. ))) обновлять, со временем, конечно,
придется...
Спасибо большое! А как они называются?
И только что мысль пришла - если все равно обновлять, то можно наверно часть однолетних использовать, или луковичных там всяких?
не знаю... но они часто в продаже бывают, в миксах
Цитата: От пользователя: Лёка_
то можно наверно часть однолетних использовать, или луковичных там всяких?
однолетники -
что-то сомневаюсь...
а луковичные - крупноваты.. ну, можно, например, выгоночные гиацинты или еще что-нить воткнуть в композицию временно. Красиво. наверно, будет.
Забыла еще - плющи! Они, хоть и сравнительно быстро растут, но они так разнообразны, и в композициях отлично
смотрятся! ну. и стричь их можно, ежели что.. )))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)