А сколько у Вас комнатных цветов? А самое любимое?
Как часто бывает, что растение перестает нравится? Или вдруг увидели и захотели. В общем говорим о цветах! (может была такая темка?)
Кстати, будет интересно если напишите какие-нибудь истории, произошедшие с Вами и цветами, забавные
конечно!
О, интересно почитать кому что больше нравится!
У меня комнатных растений горшков 40 где то... давненько не пересчитывала. В данный момент в любимчиках- моя миниколлекция марантовых. И вообще нравится всё яркое, пёстрое!
1/0 |
| Поделиться:
Re: А сколько у Вас комнатных цветов? А самое люби...
тоже давно не пересчитывала........много....любимые все :-) большинство у меня - это фиалки, несколько разных фикусов и всего остального понемножку...
мне даже самой интересно стало, сколько у меня горшков :-D надо будет посчитать :lol:
1/0 |
| Поделиться:
Цветов у меня где-то около 50. Постоянно что-то разрастается, приходится отдавать, вот например две шикарные пасссифлоры пришлось отдать. Места мало, вот приходится выбирать самое любимое.
А самые-самые сложно назвать, Нравится экзакум, колокольчик. Из больших бегония Люцерна, гибискусы,
лантана. Все фото в фотоальбоме, правда многого сейчас нет и многое появилось, скоро обновлю фотоальбом. Я только второй год увлечена с азартом цветами.
У меня 30 видов растений, некоторые из них коллекциями: около 30 пеларгоний, около 20 фиалок, по несколько глоксиний и стрептокарпусов. Чего только не пробовала выращивать (кроме готовых голландских растений, этого я не люблю).
Любимчиками были то фуксии, то фиалки, то глоксинии, то
луковичные, то тропические экзоты, и орхидеи были. А сейчас самые любимые - зональные пеларгонии. Коллекция растет не по дням, а по часам :-) Бабушкины герани в наши дни так преобразились, новые сорта из зарубежных питомников поражают своей красотой и необычностью.
Со временем интересы
меняются, и вместо старых растений, уже не вызывающих такого же бурного восторга, как раньше, покупаются новые. Со старыми мне всегда расстаться сложно, но это вынужденная мера, места в двухкомнатной очень немного.
8/1 |
| Поделиться:
побегала, пересчитала свои... чёт жутко интересно стало.. ровно 40 горшков и 4 растения укореняются, на днях тоже высажу.
А сколько всего ещё в мечтааааах!
0/0 |
| Поделиться:
а я.. а у меня...
раньше было много всего, все и не упомнишь :-D
Сейчас порядка 200 взрослых кактусов, еще столько же сеянцев, видов 70 хоек и каудексов... с сеянцами штук 200-250 :-D
предвещая вопросы сразу скажу - квартира однокомнатная ;-)
7/0 |
| Поделиться:
Я полюбила растения ещё в детстве.У бабушки была огромная пальма.Теперь то я знаю,что это хамеропс был.С тех пор и люблю большие солитёры.На деревянную свадьбу купила себе малюсенькую пальмочку.,теперь хамедорея моя стоит в большом вазоне
с меня ростом и прекрасно себя чувствует.
В
цветочном влюбилась в цикас..стоил он 2.000.шишка с голову взрослого человека.Ходила я к цикасу в гости,ходила и вижу.плохо парню,желтеет весь,сохнет...продавец классная тётка,говорит-забирай,без тебя помрёт ведь.Я на радостях даже забыла рубль отдать (после занесла).Дома обстригла ВСЕ вайи,достала
из горшка,а он,милый залит весь..поползли многоножки страшные,я с перепугу облила шишку очень горячей водой из душа,.достала свежую землю,посадила,и стала ждать.Через пол года я поняла-счастье есть!!!!! Выдал мне 6 огромных крепких вай.Теперь стоит красота моя ненаглядная и сам себе завидует.
7/0 |
| Поделиться:
Посчитала... Оказалось, что у меня больше сотни горшков... Но сюда входят и сеянцы, и большие горшки... Больше всего у меня фикусов - 17 разных , еще 4 глоси, 7 адениумов и 4 разных декабриста... Остальные просто интересные для меня растюхи из самых разных направлений комнатного цветоводства. :-D
1/0 |
| Поделиться:
Ой, а у меня муж мирты обожает. Сначала появился один. Потом после формирующей обрезки еще два. Потом, после набега кота на подоконник еще один. А уж после еще одной формирующей целый детский сад! :-D Итог, у нас их пять и целый горшок малышек! :-D Причем, он сам резать не решается, просит меня, а
потом очень тщательно перебирает обрезки и черенкует их! :-D
2/0 |
| Поделиться:
около 30 пеларгоний, около 20 фиалок, по несколько глоксиний и стрептокарпусов
Полюбовалась на Вашу коллекцию! Восхитительно!!! :-o Не дадите (продадите) листочек какого-нибудь стрептокарпуса. Шибко понравились.
Но места очень
мало (от кошки прятать всё надо), а так хочется какой-нибудь стрептокарпусик ( у меня только один цветёт и ещё 4 листочка укореняются)
А вообще у меня много цветов. Первый раз их сосчитала всего 42 горшка из них 21 фиалки.
0/0 |
| Поделиться:
А я вот думаю просто написать:
Крупномеры
гибискус махровый красный-в бочке
диффенбахия
кофе
мирт крупнолистный
мирт мелколистный
кодиеум
пассифлора
аморфофаллус( японский зонтик)
брукманзия
среднего
размера:
молочай
крассула
цеперус
гибискус пестролистный
кодиеум пестрый
герань лососевая
каланхоэ дегремона, лечебный
каланхоэ цветущий-3 вида
декабрист бело-розовый
ривина
фуксия с белой юбочкой
гиппеаструм -2
вида
антуриум
кордиллина
меньше среднего:
кактусы -три вида
фиттония вершафельта красная
фаленопсис розовый
фикус барокко
монстера мини
паслен
спатифиллум
хавортия
гипоэстес
вриезия
юкка
драцена
сансевиерия -2 вида
выскочка(зефирантес)
гусмания
а где Вы берете пеларгонии? в магазинах их нет, у бабушек - какие-то скучные, одни длинные палки, я вот тока 2 нашла - 1 у бабушки маленький черенок, сейчас красавица зацвела, и одна в магазине, она сейчас тоже отцвела, и готовит новые бутончики. (еще одна магазинская погибла
:weep: )
еще у бабушки купила гераньку с листьями белыми по краям, но она говорит, что не будет цвести - просто листья цветные и все... они такие на длинных стебельках, так что уже и не знаю что это :-)
поделитесь источниками!
а так я только начинающий цветовод,
есть 3 фикуса (в ОБИ отломала веточку Барокко с завитыми листиками))) - ниче прижился, жаба задушила за 400 рэ покупать, хотя стыдоба конечно!)
марантовых чуть, монстерка красавица, спатики, дифа, пытаюсь хвойники из черенков вырастить, но они долго укореняются и один засох, остальные пока
держатся - не знаю дадут корни или нет...
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)