Подскажите, пожалуйста, капусту (пекинскую) нужно как-то формировать или она сама будет в форме "свечки"? Может у кого-то есть опыт выращивания, а то посадила, а что делать дальше не знаю. :-)
Девочки, вы уже определитесь - любит или не любит? Я поливаю как ненормальная, а может, зря? Иринка-Та еще подсадила меня на эту капусту, вся в ожидании урожая (вот что значит ходить в магазин семян не с мужем, а садоводом).
почитала про нее сейчас, так тлком и не поняла. Просто недавно слышала что она не любит влагу. У меня она вообще в тепличке растет еще. В тему призываются опытные садоводы :hi:
Я примерно поняла, что вначале лучше поливать обильно. Когда завилкуется, переизбыток влаги (например, дырявая теплица - как было у меня, и много дождей) и загущенность посадки приводит к
загниванию нижних листьев. Перед уборкой какое-то время лучше вообще не поливать, тогда лучше хранится.
приветик девочки, мы уже 3 года сажаем, бабушка как посадит ее, целый месяц каждый день поливает, ну если конечно природа наша чудесная не поливает :-D, а потом по мере высыхания, через день, через 2. Завязывается она сама, формировать не надо ничего. где-то в середине июля уже кушать можно будет,
она быстро растет. Единственное, у нас ее слизни оооочень любят :weep: Но от них солью можно избавляться. Воть!
Да-да-да, я так же делаю :-). Её можно с семядольных начиная есть, только мало получается. Потом целиком, потом, когда листья шершавые станут, ем только розетку. В общем, прореживаю
несколько раз :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)