У меня вообще дырявая теплица,я сверху укрывн мат закрыла и пережили все заморозки.
Посмотрите рассаду на Шарташском рынке или Автовокзале(вчера видела- продают)
Вопрос? Кто-нибудь сажал томат Монгольский карлик? Помидор говорят умотатся будит,форма плода как шапочка монамаха ,ствол сам формирует,довольно крепкий, не подвязывать,на улицу его можно, ему надо радиус около 0,7м. Я в этом году посадила,посмотрим. :hi:
У меня в городе на Эльмаше замерзли тыквы и кабачки рассадой. Сидели незакрытые в открытом грунте, вчера покупала рассаду тыкв возле ранка ОМЕГА на Космонавтов, там помидоры тоже были.
вечером перед заморозком высадила 4 куста горького перца золотая медаль и 1 кабачок цуккини. Не подумала, чтот заморозки будут, не закрыла. Утром в 6 ч встаем: на лобовом стекле машины лед, трава белая, нагрядках иней кошмар!!! А перчики и кабачок живые!? не понимаю
Мороз ложиться полосами.У нас был такой случай у соседей все было укрыто,а мы поленились.У них за ночь мороз убил все,а у нас ничего. ;-)
Лучше всего укрывать двойным слоем пленки,но обязательно между ними чего то еще долно быть.Какая-то воздушная прослойка,можно даже бумагу между пленкой
настелить или метриал любой.И обязательно перед морозом полить.
А я тоже на улице томаты не укрыла и листья померзли, а кабачек нет :-)
Листья у томатов я общипала и в пазухах пошли пасынки они меня и накормят :hi: , у меня каждый год какая нубудь оказия случается и ни чего отрастают и я снова с помидорами.
Сорт сказать не могу.Семена им уже лет тридцать! Мы ее по простому называем- скороспелка розовая! Сеем в в середине января,в грунт в конце апреля.Правда теплица отапливаемая конечно.Хотя у меня соседи посадили чуть раньше нашей,просто под пленку двойную,есть начали раньше.Просто погода в этом году
была достаточно теплой,мало заморозков было.Ну мы и этому рады. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)