Читала про фикусы, что они способны накапливать в своих листьях и ветках всевозможные яды, те которые из земли вытягивают, сам от этого не страдает, служит чем-то вроде накомителя всевозможных химикатов... так что еще надо смотреть кто больше пострадал, цветок или щеночек, вы за собачкой то
последите, если что вдруг начнется - сразу к вет.врачу.
Цитата: От пользователя: Не придумала (и не буду...)
пишу в ЛС
правильно! неча шокировать местную публику. :-D
у соседей появился щенок "газонная придурковатая" - скачет, ссабака, по моему, засеянному с таким трудом и любовью, мавританскому газону, вытаптывая только-только
взошедшие цветочки... :weep:
мой умница рысь изображал только на пустых грядках, ну и на высаженной капусте ))))
а как мы писать на свежую земельку в теплице любим....мммм... тока успеваю бегать и выкидывать :-D
собака ему помогла, вот думаю посеять заново морковь или ну ее
Ленусь, у меня тоже мой песик в енти выходные порезвился на грядке с морковкой, но я вот думаю успеет ли вырасти заново, а может какую скороспелую испробовать ;-) ,
извиняюсь что не по теме :-)
:-D:-D
я думала тут все спасают фикус, как минимум
а тут :lol:
ничего что я по теме, да :-)
я бы для начала ствол помыла, весь млечный сок по возможности убрать
а затем либо воском либо садовым варом, если повреждения слишком глубокие и серьезные
а если - просто немного царапины и неглубокие покусы - ничего бы не стала делать, само зарастет, без вмешательства
Не придумала (и не буду...) . Не бенгальский случайно фикус? 8(
Моя псинка под корень отъела тот, который я у Вас брала. Так жалко! Вот жду, когда он у Вас разрастется, чтобы снова преобрести.
я думала тут все спасают фикус, как минимум
а тут :lol:
во-во..)))
Цитата: От пользователя: Led'a
весь млечный сок по возможности убрать
а затем либо воском либо садовым варом, если повреждения слишком глубокие и серьезные
а если - просто немного царапины и неглубокие покусы - ничего бы не стала делать, само зарастет, без вмешательства
млечного сока не наблюдаю..
видимо, было не только покусано, но и полизано..
повреждения не глубокие... но много... видимо, просто стояла и накусывала от души.. много мелких прокусов.. кое-где до зелененького, где-то и до беленького..
Цитата: От пользователя: Helen38
Не бенгальский случайно фикус?
Не. Другой. С мелкими листиками с белой каемочкой. Да, она вообще все растения покусывает - не важно ей, бенгальский - не бенгальский. :-D Но бенгальский тоже слегка пострадал.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)