поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Операция спасти банан!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Операция спасти банан!   #59409  наверх
Автор: 
Дата:   

Мой прекрасный бананчик, который я вырастила из семян, поедает какая-то маленькая сволоч. Листочек, который должен был родиться огромным уже весь съеден, и лезет только черенок от листа, а я только заметила, потом пошевелила землю и вижу - там куча мошкары какой-то.
Помогите кто чем от этих обжор избавлялся? надо спасать цветочек!!!
  |  Поделиться:  
Re: Операция спасти банан!   #59416  наверх
Автор: LiViSTОNА 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Telediva

:fotku:
  |  Поделиться:  
Re: Операция спасти банан!   #59417  наверх
Автор: Telediva
Дата:   

нет пока фотки, ток завтра будет, но мухи эти маленькие и черненькие с прозрачными крыльями
  |  Поделиться:  
Re: Операция спасти банан!   #59421  наверх
Автор: Cambria   (О пользователе)
Дата:   

трипсы?
мне от эпидемии ентой пакости помог "Мухоед" в землю и опрыскивание фитовермом
  |  Поделиться:  
Re: Операция спасти банан!   #59422  наверх
Дата:   

незна вот трипсы или еще как эта зараза называется, но лист который еще не распустился съели на раз, я все жду когда у меня листок новый выйдет, а его нет и нет, а сегодня заглядываю в розетку, а от листа только стебель остался - все до основания сожрали...
так значит вечерком прикуплю этого "Мухоеда" и фитоверма... что-то у меня вообще никаких химикатов нет, не болели мои растюхи до этого дня.
а может пересадить, землю вообще поменять? кто знает, может это тоже будет не плохая мера, если вместе с химикатами...
а еще убирать рядом стоящие цветульки или нет? на них же тоже может распространииться зараза
  |  Поделиться:  
Re: Операция спасти банан!   #59433  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

землю менять однозначно!!! Корешки промыть..по возможности.и в свежую землю.
  |  Поделиться:  
Re: Операция спасти банан!   #59435  наверх
Дата:   

до вечера не дотерпела, сбегала в магазин купила "Мухоеда" - уже внесла в землю, просто сегодня же пересадить растение нет возможности - бананчик то у меня в офисе стоит, я его недавно сюда отправила...
в остальные растения тоже внесла "Мухоед" - на всякий случай - теперь вот кто знает, откуда они вообще могли взяться - замля одна часть из леса, но она уже полгода в горшке и все было ок, а вторая часть - купленный грунт для цветов, его я кстати добавила в горшок недели 3 назад
  |  Поделиться:  
Re: Операция спасти банан!   #59445  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Все эти мошки еще и от сырости заводятся... С поливом пока не усердствуйте.
  |  Поделиться:  
Re: Операция спасти банан!   #59468  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: damaskar

ясно, спасибо, не буду особо поливать - хотя я итак в последние дни его не поливала... жаль бананчик :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Операция спасти банан!   #59687  наверх
Дата:   

передохли вроде мошечки - как раз 3 дня прошло как там в инструкции и написано, сегодня вроде землю перерыла одну живую увидела - остальные все померли, но буду продолжать борьбу, раз хоть одна есть живая значит могут расплодиться
  |  Поделиться:  
Re: Операция спасти банан!   #59691  наверх
Автор: Chacha_muchacha
Дата:   

Мылом хозяйственным! =) :-) Мыло-о-о-о-о-о-ом! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Операция спасти банан!   #59730  наверх
Автор: Chacha_muchacha
Дата:   

Не хныч...дитя! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Операция спасти банан!   #62338  наверх
Дата:   

только спасла банан от мошек, эти летающие сволочи расплодились в денежном дереве - его я вообще редко поливаю... это наверное земля из леса, в остальных то нормальная, покупная - и нет мошек
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода