Надо: купить (проверить какчество материала), посадить многолетники в количестве 400-500 шт. Место дислокации Палникс. Ландшафтные орг-ции не предлагать. ;-)
500 растюх вам никто за даром сажать не станет, это труд тот еще.
+++
минимум, умножить на 200 р. Это без копания ям.
и без транспортных расходов. И без стоимости посадочного материала.
и без планировки посадок.
и откуда такие наивные люди берутся?..
А ему на "ландшафте" сказали, что в "растениях" девочки добрые. Правда, не уточнили, что в понятие "доброта" входит.:ultra:
Цитата: От пользователя: ниваблуд Назовите сумму
Ну что,
"Растения", все на субботник? По расценкам ландшафтного ателье? :-)
Спланировать, купить и посадить 500 растений. Это месяц работы минимум. Почти все участники форума - садоводы, летом полный клюв своих забот, у них просто нет времени и желания батрачить на дядю.
Девочки и мальчики! Я и не скрываю, что я пригласила человека в "Растения"! Ну никто же никого не гонит "на плантации"...просто я думала, что у нас ведь есть не только пишущие, но и оч много форумчан просто читателей, может среди них есть желающие помоч человеку! А Вы..При чем создатель темы уже и
не появляется, а ему в догонку "язвят"!!! Для меня неожиданно! :ultra:
Не боитесь посадочный материал погубить? Мы, в большинстве своем, копаемся на одном участке, и там уже интуитивно чувствуем, что должно быть и как, и то приживаемость не 100
процентов. Сколько незнакомых растений приживется в незнакомых условиях, никто не скажет. А ландшафтники дорогое удовольствие, конечно, но они гарантию хоть дают.
Марин, прям обогнала ! Пока я слова придумывала ...))) Ну написал человек- мож у него цели самые святые- и озелениться- и дать людям заняться любимым делом- растения навыбирать ....ммммм.....купить 500 растений......мечта просто..( моя )))).А он еще и денег за это даст ! ( Ведь даст все таки ?? )
Вот с посадкой хуже. Ну- думаю- в Палниксе с привлечением раб.силы на тяжелые работы нет проблем. Так что- думаю- найдутся помошники ! ( ЗЫ- могу по совместительству удаленным консультантом ))))
Консультантом то мы можем..а каак посадить и повыбирать кочется!!!Не спеша так, обстоятельно-и не смотреть в кошелёк, а привязывать к месту!!ммммм..дак человеку испонители нужны! НИЧЕГО, что нас "заказчик" темы не слышит, но мы хоть оторвемся!! :lol::-D
Я и не скрываю, что я пригласила человека в "Растения"!
Марина, да бог с вами, к вам-то какие претензии! Правильно пригласили, в профильную тему. Да и к автору в общем-то претензий нет, просто он изначально не правильно вопрос
поставил. Помочь можно по-разному. Ну в детский дом излишки цветов отдать, ну старушке-соседке рассады подарить. Ну тому же автору откопать и подарить пару растюх. Но заниматься ландшафтным дизайном на чужом участке ..... Вы же сама садовод, представлете объем работы.
Сам бы определился с расценками,какие он хочет.А торговаться на форуме смысла нет.Представьте,kotayka одну цену запросит,а маряш скидку сделает-смишно вить? :lol:
Уржаться просто. Тендер.
Я на чужих участках не работаю вообще - ни за идею, ни за деньги. Мне бы свои сотки вскопать-прополоть кого припахать, а самой заняться выбором растений и планированием посадок (мммммммм, мечты).
И, как мне кажется, такая идея посещает бОльшую часть форумчан.
Та(еще)нюшка и правильно! Что упадническое я слышу в словах kotaykaи...сотки должны быть для нас, а не мы для соток...Я не пашу на участке, а устраиваю вокруг себя красоту и уют, а пашут "джамшуты и т.п.".. :ultra:
:lol::lol: Ога-ога ! И я- не пашу- в смысле, плуга нету ! А так- то посадить, то полить, то наоборот- ну, у всех так ))) Но ведь- для себя . ( в смысле- никто не заставляет, сама псих )))
Танюшка,
расскажи потом, как оно все прошло, получила ли удовольствие от содеянного.
Цитата: От пользователя: маряш Я не пашу на участке, а устраиваю вокруг себя красоту и уют, а пашут "джамшуты и т.п."..
Эх, Марина.... У нас был участок - 5 соток. Обрабатывался 35 лет. Красота и уют, ни соринки, ни оуванчика, качели и водоем. Сейчас у меня 20 соток, из
которых 10 - целина, а остальное было в забросе несколько лет так что почти целина. А красоты хочется! Джамшудов возить далеко, местные работать не хотят, вот и пашу. Хотя нет, плуг же сперли, копаю лопатой.
Марин, все улыбались вчера про курсы Ландшафта, а там и с этим "вопросами" мы разбирались... Не надо сразу "объять необъятное"! Нарисуй на......ПОШЛИ В ЛИЧКУ! ;-)
Ворчу- как интересненько- так....в личку.....И ничего про курсы мы не улыбались, так, завидовали по-тихому ))) курсов мало, еще нужен вкус и..опыт ))) с граблями. Марин, ты помнишь я записалась к тебе на "выездной семинар " по обрезке деревьев ? Юля-Катарида занимает место в партере.
Занимаем
конец июня, ага ? :-)
Да нет, просто хотела "плести про "деление участка на зоны..бла,бла,бла" .А про конец июня - мож у Татьяны Дамаскар на "просторах" пробанем"! Я тренируюсь на даче "за забором" ивы стригу , сосны... Тогда и конца июня ждать не бум! :-D;-)
ммммм.....сосна-то от яблони как-то разные стрижки носют )))) Давай у Татьяны . Есть у нее кого стричь ? или наречем например черемуху яблоней ? ))
.....чего-то нас отсюда не выгонит никто..... :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)