поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

монстера, повреждение листьев (фото)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
монстера, повреждение листьев (фото)   #58601  наверх
Автор: 
Дата:   

отчего могут быть такие повреждения? паразитов не видно, это еще магазинские листья, новые вроде вылезли 2 здоровых, а вот новая трубочка внезапно показала такие повреждения... стоит высоко, вроде кошка не должна долезть....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

для примера здоровый лист.

1/0 |    |  Поделиться:  
Re: монстера, повреждение листьев (фото)   #58607  наверх
Автор: Ledа 
Дата:   

скорее все-таки механические
либо в период разворачивания листа было очень сухо
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: монстера, повреждение листьев (фото)   #58627  наверх
Автор: O.
Дата:   

ну там ладно магазинские листья, но вот свернутый! приехала из командировки, такая трубочка славная)) уже третий лист после покупки за 3 недели! и на след вечер смотрю - о, Боже, что с ним?? 8(
если он развернется весь коцаный, отрезать можно ведь?
  |  Поделиться:  
Re: монстера, повреждение листьев (фото)   #58644  наверх
Автор: Ledа 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: O.

приехала из командировки, такая трубочка славная)) уже третий лист после покупки за 3 недели! и на след вечер смотрю - о, Боже, что с ним??

т.е. вы ее не так давно купили и на какое-то время она у вас без присмотра оставалась - или я не верно поняла?

Цитата:
От пользователя: O.

если он развернется весь коцаный, отрезать можно ведь?

вы хозяйка - вам решать :-) согласны вы ждать, когда она новые наростит или пока не согласны
  |  Поделиться:  
Re: монстера, повреждение листьев (фото)   #58666  наверх
Автор: O.
Дата:   

я купила 3 недели назад, а на последние 4 дня уезжала, приехала в субботу утром- новый лист абсолютно нормальный (ну трубочка-зачаток), а в понедельник утром такая вот беда... не помню вчера вроде днем тоже нормально все было... если только котейка добралась, но это холодильник на кухне, пока она там замечена не была и к цветам не лезет, пыталась - была опрыскана водой :-) вроде больше не замечена за этим делом.
я просто боюсь, может какой вредитель, а я не вижу его и он размножится((
а листья ростит очень хорошо! по 1 шт. в неделю, я думала ей в этом горшке на год, другой хватит, а такими темпами вряд ли))

[Сообщение изменено пользователем 24.05.2010 22:50]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода