Сад молодой, электричества пока нет. Купили в прошлом году портативную газовую горелку "kumtel ko 102".
Но никак не пойму, какой и где взять газовый баллон. Шланга к плите не прилагалось, нашли сами. А креплений два - одно к плите, другое к баллону.
Надо ли клапаны отдельно брать?
И еще, слышала, что газовые баллоны нельзя хранить в доме, надо в ящике с песком. Ну это можно придумать, только вот горелку каждый раз присоединять что-ли?
Буду благодарна за любые объяснения по этому вопросу или даже ссылкам.
У нас всаду электроплита и газовая (с газовым баллоном) Гефест. Газ покупаем в баллонах на заправке. там и заправляют эти баллоны. у нас стоит на веранде на даче, без всякого песка. Просто в отдельном помещении.
Цитата: От пользователя: Адольфина (в сердце живет сама...
в баллонах на заправке. там и заправляют эти баллоны
будьте только готовы к тому что такой газ может коптить, и на счет ответственности...
мы покупаем газ в горгазе. Там проходишь обучение (все там расскажут и покажут), и
дают свидетельство на перевозку газа. А то дяди гаишники могут штрафануть с таким "грузом". Ну или может горгаз привезти вам, если они доставляют в те места.
подробности ищите здесь http://www.ekgas.ru/service/Ballon/
А что написано в документе на горелку?
Я представляю так: 1. баллон (для пропана - бутана) нужного объёма.
2. редуктор понижающий до нужного горелке давления.
3. шланг (газопровод) нужного давления.
Главное - делать по инструкции, а там должно быть написано, что
необходимо обеспечить герметичность системы. И регулярно проверять мыльной пеной наличие утечек.
Хранить баллон ЛУЧШЕ вне помещения, в проветриваемом негорючем и запираемом ящике.
Короче, много тонкостей, поэтому лучше действовать по инструкции.
А то найдете Правила безопасности
в газовом хозяйстве (например) ФЗ №.=.=.\= и будете год читать.
Ещё проще - консультация у продавцов баллонов и редукторов.
Должны соображать, как коннектить.
Например магаз Уралтехгаз на Монтажников 3.
будьте только
готовы к тому что такой газ может коптить, и на счет ответственности...
мы покупаем газ в горгазе. Там проходишь обучение (все там расскажут и покажут), и дают свидетельство на перевозку газа. А то дяди гаишники
могут штрафануть с таким "грузом". Ну или может горгаз привезти вам, если
они доставляют в те места.
подробности ищите здесь
там тоже все говорят и дают бумагу специальную. Да, ничего газ не коптит, но мы электро купили и довольны.
Надо ли клапаны отдельно брать.
Да, клапаны отдельно. Сходите на Луначарского в Гефест, там тетки толковые, баллонподберете и всю оснастку!
Я уж лет 10 юзаю их технику.
У нас как у елочки... Но газовая горелка есть на "всякий пожарный случай" дома , в Северке.Там централизованного газа нет, а отключения электричества чуть ли не каждый день..Так воот, дома газовый баллон на 5 литров подключен к горелке и стоит , в укромном уголочке.Никогда не отключаем, стоит
конструкция вся в сборе. Газ перекрываем на цтуцере и все. :-)
Не ходили, просто позвонили. Нас там "отшили". Не в прямом смысле, а сказали, что таким вопросом
не занимаются. Нашли магазинчик на Белинского, 37. Там ребята отзывчивые оказались, проверили газовку на работоспособность. У них я купила баллон на 5л и шланг. Они еще посоветовали места крепления шланга с баллоном и плитой закрепить автомобильными хомутами металлическими.
Огромное спасибо за ссылку. Буду знать, где заправляться, если не смогу это сделать на автозаправках. Просто почти все адреса - так далеко от меня
находятся. Да и работают они так, что придется на весь день отпрашиваться с работы ради заправки баллона.
Цитата: От пользователя: Eлочка
нам на автогазозаправке кроме чека ничего не давали
Какой там чек!!!! На двух заправках отказали. На
третьей заправщица взяла в 2 раза больше денег, чем по прейскуранту (ну да и что, главное, что хоть заправила :super: ) и муж с ней так ныкались от камер, заправляя баллон :-( Какой уж тут чек.
Теперь вопрос только в хранении этой конструкции. Веранды у нас нет :-( На открытом воздухе
саму газовку не оставить. Баллон в доме - тоже как-то страшно.
Или делать так - надо чаю, прикрутил газовку к баллону, не надо, открутил. Но чето не нравится мне этот вариант.
Что бы снять все страхи, вы съездите к горгазу посмотрите как дяди баллоны 50 литровые с машины ухают :-D у меня сердце останавливается просто, а они ниче, говорят можно так с баллонами. Уж если их так кидают, то тихонечко он
точно постоит.
Пусть себе стоит он на кухне, подключенный к плите. Уезжая просто перекройте газ на баллоне.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)