Здравствуйте!
Прошу помощь в выборе комнатных растений. Так как я являюсь новичком в этом вопросе то решил обратиться за консультацией.
Хочу украсить комнату быстрорастущими вьющимися комнатными растениями но вот вопрос какими?
Комната по свету скорей всего темная так что
не знаю даже что выбрать из растений. Растения планирую размещать на настенных подставках.Вдоль стены. Что можете посоветовать? :-)
Заранее спасибо!
Если сделать подсветку - хотя бы лампы дневного света, тогда вполне неплохо будут себя чувствовать растения с темно-зелеными листьями.
Сциндапсус растет очень быстро, не пестролистные традесканции, монстера( требует места кроме карликовой формы)
плющи разные.
А можно называть подсветкой 2
лампочки энергосберегающие дневного света по 26 ват.
В принципе для комнаты в 15-18 квадратных метров вполне достаточно. Это же каждая лампочка по 150 ватт примерно?
А лампочки теплого
или холодного свечения?
Я для цветов покупаю только лампочки холодного спектра.
Мне кажется, что растениям это больше подходит.
Да и с таким освещением многие цветы можно выращивать - фикусы с однотонными лисьями, спатифилумы, щучий хвост, березку, плющи и тд.
Цитата: От пользователя: Не придумала (и не буду...)
Это как?
Ну там своя классификация. Например, лампочка энергосберегающая 15 ваттная соответствует 75 ваттам простой обычной лампочке. 18ватт-аналог 100ваттной простой лампочки. Ну и так далее. Могу, конечно напутать немного с цифрами.
Цитата: От пользователя: Не придумала (и не буду...)
Знаете, такие лампы очень удобны. Их значительно реже надо менять. У меня есть две лампочки, возраст которых уже более 4-х лет. Помню, что они произведены были в Венгрии и стоили в то время 186 рублей. Это были первые лампочки, которые
мы купили. Да и эффект по сбереганию электоэнергии очень даже заметен. Так что рекомендую всем цветоводам.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)