уважаемы форумчане!
я новичек в цветоводстве, искала в сети, но такого не нашла.
у меня спатифиллум, по идее у него цветы должны быть на прямом стебле, сколько на картинках - везде так.
у моего же стебельки всячески изгибаются, не просто наклоняюся, а именно они изогнутые. стоит
в светлом месте, прямого солнца нет. таких цветка 3 шт. в разных местах, но примерно одинаковые условия, и у всех такие изогнутые стебли. из магазина принесла - было все как положено, а сечас, прошло 1,5 мес и закудрявились цветочки))
чего им не хватает?
поливаете часто? спатиф любит влажную почву. земля подходящая? все покупные цветы лучше пересаживать сразу. в почву в магазине могли добавить стимуляторы, от них растение загибается со временем
пересажены сразу, земля куплена, как написано для него, листья новые растут, цветы новые тоже, если бы ему плохо было так наверное чах бы...
а так просто кривой весь :-)
ну и покрывало по-долгу зеленое у цветка. хотя там где стоит - еще и шторку (полупрозрачная) днем чуть задергиваю,
чтобы солнце не палило (юг)
поливаю не слишком часто - боюсь залить, жду пока земля вглубине чуть додсохнет, опрыскиваю.
Извините, что в вашей теме, у меня тоже спатифиллум, вот только проблема, что он не цветет, подскажите что ему не хватает? Мне его подарили на свадьбу в 2007 году цветущим... потом он почти весь зачах, я купила удобрения в столбиках и он оочень сильно разросся, но по прежнему не цветет :-(
получается, что избыток?
на последней фотке тот, что стоит в самой тени, покрывало цветка зеленое - это думала признак недостатка света - нет? но зато стебли ровные - не понимаю я их чего-то....
На нижнем фото совершенно нормальное растение. Когда цветок отцветает юбочка всегда зеленет ( у меня так происходит).
Верхнее фото. Растение под потолком всегда стоит? Мне кажется его "придавило" искусственным светом. Возможно
стебли тянутся к естесственному освещению. Ну как-то так вот мне кажется. Может я и не права
В народе его называют "Семейное счастье". Подумайте над этим( у кого не цветёт , изгибается , чахнет и т.п.)
Счастье не от цветка зависит. У меня так же были цветы,к ак на фото, сейчас вообще уже 2 год не цвете, пересаживала сразу после
покупки, вроде бы все по инструкции. То листья на кончиках сохнут, то еще какая беда приключится. И коты его ели и собака его тягала. Сейчас уже муж стал за ним следить, вроде бы получше.
Цитата: От пользователя: Адольфина (в сердце живет сама...
У меня так же были цветы,к ак на фото, сейчас вообще уже 2 год не цвете
ДЛя меня - это одно из самых неприхотливых растений.
Любит - обильный полив ( поливаю из душа в ванной вместе с листьями и цветами), прохладу,.
Не
любит - сухой воздух, прямые солнечные лучи.
Больше и сказать не знаю что. Мои три спатифилума не доставляют мне никаких особых хлопот (тьфу, тьфу).
ДЛя меня - это одно из самых неприхотливых растений.
Любит - обильный полив ( поливаю из душа в ванной вместе с листьями и цветами), прохладу,.
Не любит - сухой воздух, прямые солнечные лучи.
Да вроде бы тоже все так же
делала. мне кажется, что он такой капризный. :-)
зеленое прокрывало - это нормально, хлорофиллу много, у отцветающих цветов покрывало и должно быть зеленым
изгонутые цветоносы могут быть как генетическим нарушением, так и признаком ошибок в уходе
вряд ли тут имеет место вирус - тогда были бы деформированы не только цветоносы,
но и цветы, и листья, и весь внешний облик растения был бы иным
возможно, что в период роста цветоноса растение пыталось добыть себе немного солнышка - вот цветоносы и тянулись к свету, изгибались - свет на них падал с разных точек
так бывает, когда крутишь горшок с растением
относительно источника света - и оно тянется то в одну сторону, то в другую
Мне кажется что горшки все-таки маловаты. я бы пересадил в керамические,побольше, неконусной формы, дренаж на дно. Свои поливаем каждый день, стоят на полу и на подставках на лоджии, свет непрямой(перф. жалюзи) полив 2-3 раза в неделю, опрыскивание почти каждый день. Растут прекрасно. На первой
фотке мне кажется место неудачное.
а у меня спатифиллум немного цвет листьев потерял, когда взяла был зеленый, я сейчас нижние листья немного сжелта стали, че с ним? стоит на северном окне
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)