Три года назад мне подарили антуриум. Я его перевалила в свой горшочек, землю не меняла. Ему у меня очень хорошо живется на подоконнике. Первый год цвел полгода, второй год цвел круглый год враз по 3-5 цветков, эту зиму он отдыхал, не цвел. Сейчас выбросил пару цветочков. За все это время я его не
пересаживала, землю ему не меняла, поливаю отстояной водопроводной водой, периодически подкармливаю.
Дело в том, что антуриум начал терять свою декоративность, в высоту расти больше не хочет стволики и так ужедлинные стали слишком , на стволах стали расти детки. Я их обрезаю и сажу в
отдельный горшок, но кто знает сколько времени пройдет, пока они вырастут и зацветут.
Вот думаю, что мне делать со старым растением. Может быть обрезать его верхушку и посадить? Кто знает как омолодить антуриум? И наверное уже землю поменять пора... Читала, что кору надо добавлять в землю.
Где эта кора продается?
Читала, что кору надо добавлять в землю. Где эта кора продается?
ну кору-то можно и самой добыть с деревьев, потом пропарить чтоб заразу в цветок не заносить. Или вы какую кору имеете ввиду? Кокосовое волокно?
Если длинные
стволы у старого антуриума, то просто обрезать и снова укоренить. Может не всех деток срезать? тогда стволики голые не будут и растение дольше будет выглядеть декоративно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)