поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

помогите выбрать культиватор!!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
помогите выбрать культиватор!!!!   #56318  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Тут родители попросили найти им мультикультиватор, посидела поискала инфу , нашла только скудное описолово :-(
ПРОШУ помощи, у любителей садов и огородов:
Посоветуйте модель и что вам нравиться и ненравиться в данной модели(если есть такое).
Либо ткните носом в тему где это обсуждалось
буду признательна

[Сообщение изменено пользователем 12.05.2010 07:27]
  |  Поделиться:  
Re: Мультикультиватор   #56332  наверх
Автор: У-дача@.ru
Дата:   

Поддерживаю тему. Купили на выставке Садовник Качканарского производства,а он не пашет-сцепление не сцепляет и бензин бежит. А условия у них неплохие,что и подкупило( на двигатель гарантия 1,5 года,на сам агрегат 1 год, при проблемах должны заменять).Я пока поняла одно-должен быть сервис по ремонту доступный,а у большинства его нет.При покупке-спрашивайте,где ремонтируют.
  |  Поделиться:  
Re: Мультикультиватор   #56432  наверх
Автор: VoVan-SKYFOX
Дата:   

В общем, на сколько я понял - это по-русски говоря МОТОБЛОК...

Мне кажется, этого добра в продаже сейчас предостаточно.

В принципе, меня данная тема тоже интересует...

Люди добрые - помогите, кто и что знает?!
  |  Поделиться:  
Re: Мультикультиватор   #56477  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

У меня маленький электрический Гардена. 36 см берет в ширину, 18-20 в глубину. Целину не вспашет, но очень удобен в теплице и на грядках. Для 5-6-ти соток хватает. Был куплен, когда вдруг начала болеть спина :-) Складной, легко помещается в багажник.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мультикультиватор   #56488  наверх
Автор: ~Миша~
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Sveta_

А он электрический от сети 220 или аккумуляторный?
  |  Поделиться:  
Re: Мультикультиватор   #56490  наверх
Автор: Флокс 
Дата:   

Мне кажется, что главное при выборе культиватора, это наличие обратного хода. Т.е. при работе резцы крутяться вперед, а колеса мотоблока в обратную сторону.
Если мотоблок без обратного хода, то его нужно самому тянуть обратно. А это тяжело! Все равно при этом он "скачет аки жеребец".
  |  Поделиться:  
Re: Мультикультиватор   #56603  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ~Миша~

электрический от сети 220 или аккумуляторный

Электрический от сети. За проводом нужно следить, чтоб под фрезу не попал.
  |  Поделиться:  
Re: Мультикультиватор   #56626  наверх
Автор: Evgeniya Золотая
Дата:   

У нас бензиновый. Купили недавно за 18 тысяч. Модель не помню. Знаю только что он американец. Работает не шумно, расход небольшой, пашет как конь. Обратного хода нет, мне и не нужно его наличие, лишь бы вперед пахал. В магазине достали со склада, проверили его, послушали. До этого у нас был отечественный. Оооо это ужас! Шумит, гремит, не заводится. Я поняла одно, не стоит покупать нашего производства. Выбрать вам помогут в магазине, только для себя заранее нужно определить что вы на нем будете делать? Копать землю или еще какие то функции на нем выполнять. Мы взяли только для копки земли. Остальное в принципе нам ничего не нужно. Что удобно, он разбирается быстро и не много места занимает. В багажник моей тойоты влез нормально.
  |  Поделиться:  
Re: Мультикультиватор   #56702  наверх
Автор: S.Sanych 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пещерная кошка

Для начала определитесь:
Что будете "культивировать" - целина, перекопаная земля и тп.
Какая площадь, размеры - от этого зависит уровень техники и выбор ширины обработки.
Привод? как правило бензиновый.
Мобильность-компактность? т.е. надо ли будет его перевозить или используется на 1 объекте
ну и тд.
например взрыхлить несколько грядок хватит и Сангардена, за 7т.р.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода