Я не делала, но читала что надо земельку на противень, туда водички добавить 1-2 стакана, и все это в духовку от 40 мин до 1,5 часов, на стерелизацию. Вот такая технология.
Девочки!! Читала где-то чтобы немного грунта простерилизовать -в микроволновке -и быстро( вся живность гибнет за минуту.), и сама земля не перекаливается.
Рассаде нужна удобренная земля, если её прокалить или проварить, то все живые микроорганизмы в ней погибнут и придётся заново вносить в грунт удобрения.Вообще в продаже уже готовая земля которой не требуется ни какая
обработка. Если хотите то для своего успокоения пролейте её теплым раствором марганца. Я с покупной землей ни когда ни чего не делаю. А вот если покупной не хватает , то я её смешиваю с уличной землей,которую просто проливаю кипятком. Кипяток убивает в уличной земле всякую каку, земля остывает и при
смешивании заново насыщается полезными, при этом надо дополнительно удобрять посаженные растения. :-)
Да понятно что земля будет мертвая. Но именно такая нужна только для проращивания, потом уже в нормальную землю садить :-)
Просто обычный способ типа влажная тряпочка не подходит.
Цитата: От пользователя: damaskar
undefined
Век высоких технологий :-D но у меня ее нет. Буду кипятком заливать.
Всем спасибо за советы! :flowers::flowers:
перлит мелкой фракции не подходит, он сваливается в кучу, дооолго сохнет и не дает дышать корнят. Перлит надо брать крпный, гранулами.
А вообще я для посевов делаю грунт так, беру землю покупную, высыпаю ее в кастрюлю и заливаю водой, кипячу минут 20. Если будете прокаливать, будет вонять на
всю квартиру, а варить меньше пахнет ;-) В микроволновке нифига за минуту не убьется, там тоже минут 15-20 надо делать, при чем еще не всякая посуда подойдет. ДА и добавки в земле могут себя плохо повести. Не советую, например, в микру совать уголь 8( Впечатления надолго обеспечены :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)