поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

стерильный грунт

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
стерильный грунт   #55434  наверх
Автор:  
Дата:   

для семян необходим стерильный грунт. А как его сделать? Землю в духовку засунуть? или варить что ли? Подскажите, кто делал... :confused:
  |  Поделиться:  
Re: стерильный грунт   #55449  наверх
Автор: Юланда 
Дата:   

Я не делала, но читала что надо земельку на противень, туда водички добавить 1-2 стакана, и все это в духовку от 40 мин до 1,5 часов, на стерелизацию. Вот такая технология.
  |  Поделиться:  
Re: стерильный грунт   #55460  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Девочки!! Читала где-то чтобы немного грунта простерилизовать -в микроволновке -и быстро( вся живность гибнет за минуту.), и сама земля не перекаливается.
  |  Поделиться:  
Re: стерильный грунт   #55461  наверх
Автор: Натали28(хочу построить дом) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Eлочка

стерильный грунт

Рассаде нужна удобренная земля, если её прокалить или проварить, то все живые микроорганизмы в ней погибнут и придётся заново вносить в грунт удобрения.Вообще в продаже уже готовая земля которой не требуется ни какая обработка. Если хотите то для своего успокоения пролейте её теплым раствором марганца. Я с покупной землей ни когда ни чего не делаю. А вот если покупной не хватает , то я её смешиваю с уличной землей,которую просто проливаю кипятком. Кипяток убивает в уличной земле всякую каку, земля остывает и при смешивании заново насыщается полезными, при этом надо дополнительно удобрять посаженные растения. :-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: стерильный грунт   #55466  наверх
Автор: Eлочка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Натали28

undefined

Да понятно что земля будет мертвая. Но именно такая нужна только для проращивания, потом уже в нормальную землю садить :-)
Просто обычный способ типа влажная тряпочка не подходит.

Цитата:
От пользователя: damaskar

undefined

Век высоких технологий :-D но у меня ее нет. Буду кипятком заливать.
Всем спасибо за советы! :flowers: :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: стерильный грунт   #55482  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   

Ну если стерильная земля нужна только для проращивания семян, то не майтесь с землей - возмите вермикулит или перлит мелкой фракции.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: стерильный грунт   #55806  наверх
Автор: VVH 
Дата:   

перлит мелкой фракции не подходит, он сваливается в кучу, дооолго сохнет и не дает дышать корнят. Перлит надо брать крпный, гранулами.
А вообще я для посевов делаю грунт так, беру землю покупную, высыпаю ее в кастрюлю и заливаю водой, кипячу минут 20. Если будете прокаливать, будет вонять на всю квартиру, а варить меньше пахнет ;-) В микроволновке нифига за минуту не убьется, там тоже минут 15-20 надо делать, при чем еще не всякая посуда подойдет. ДА и добавки в земле могут себя плохо повести. Не советую, например, в микру совать уголь 8( Впечатления надолго обеспечены :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода