Извините если тут эта тема уже поднималась - но надо срочно, а искать банально не знаю как:-) в смысле ключевые слова.
Маман досталась фиалка, точнее ее отросточек. Сказала что без корней дали. Прямо так ее в землю и прикопала. В землю садовую, в ту которую помидоры сажает.. ФИалка цветет,
один цветочек уже есть, второй набирается. Сердцевина листиков ттт здоровая, а вот те что по бокам - как бы истончаются, ножки мягкие становятся, очень гибкие. Не гнилые, а именно как будто все соки высосали. И повисают по краям... Что делать? Я с фиалками категорически не дружу, они у меня
коллективно с подобными симптомами помирали.... Эта у мамы, уж очень спасти охота.
фото в студию, но скорее всего это грибковая инфекция. Выбирайте листок с читыми краями и ставьте на укоренение. У меня такая же история была. Пришлось переукоренять. :-(
прикопали ее якобы с неделю назад, и даже больше
принесли этот отломок с бутоном, бутон за эту неделю расцвел, второй вылез
был один листик с сухим темно-коричневым пятном, как совсем высохший (по краю розетки)
и один весь скукожившийся, какой-то коричнево-серый, сухой как мумия
(тоже по краю)
убрала, отрезала парочку совсем дряблых, остальное перекрестила..
да в пакет можно. ТОлько смотрите чтобы капельки конденсата не капали на листочки и центр розетки, и проветривать не забывайте, да и еще на прямые солнечные лучи не ставьте, все вро де бы. :-D
чтобы капельки конденсата не капали на листочки и центр розетки, и проветривать не забывайте,
ой нет
мама уезжает на 10 дней
отец это делать не будет
пусть так стоит на столе у окна
ЗЫ, Жесткой маминой рукой
цветы и бутоны только что откушены :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)