Купила каллу эфиопскую, белую. Посадила корневище (где-то 7 см в "диаметре") в обрезанную 5ти литровую бутылку из-под воды. И сдается мне, что места ей будет мало... растит и корни и ботву не по дням - по часам...
Скажите мне, надо пересадить в посудину побольше? если да, то, к примеру,
обрезанная 10ти литровая бутыль подойдет?
Всем привет, я вот тоже незнаю в какую тару, посадила картошинку в 3х литровй горшок, листья в высоту см, наверно, 80, выпустила одну стрелку и вместо сиреневой -БЕЛАЯ :weep: , а отцветет что с ней дальше делать....?, в сад хочу увезти прямо в горшке
Я клубневую свою посадила в 7-литровый горшок. В прошлом году садила в 2-литровый - ей было тесно, цвела не по сорту.
Кстати, читала, что в тесном горшке цветет бледнее.
свою эфиопику пересадили из сада, она там не зацвела, но и дома в горшке тоже не захотела..., думаю ей мало дали отдохнуть... снова поедет скоро в сад :-) , кстати в этом году купили эфиопику - другой вид клубня (прошлогодний был больше похож на луковицу гиппиаструма)
остальные,
тьфу-тьфу-тьфу..., цвели и радовали... делюсь опытом пробуждения:
1. на влажную марлю выкладываете все каллы и на свет, нужно следить - не залить и не пересушить.
но у нас быстрее просыпаются ппри втором способе.
2. в емкость земли, поливаете, выкладываете каллы, чуть присыпаете
землей оставляя глазки открытыми.
надеюсь, что понятно написала :-)
а ее нужно выкапывать, убирать в прохладу, поливать или просто пусть сидит в земле? я ее увезла на дачу, прям в горшке стоит на клумбе.
нужно убрать в прохладу и не поливать.... пусть отдохнет месяца два... а потом вытаскивайте и
начинайте поливать...
у нас каллы, которые сидели в горшках отдыхали зимой под кроватью..., а остальные, без земли и без горшков, жили в подвале... подавляющее большинство уже проснулось и начинает активно расти...
У меня белая эфиопская, мне муж подарил уже цветущую в том году, она у меня листья сбрасывать начала, ну я решила, что она отдыхать собралась ну и давай ее сушить, а она 2 листа обсавила и ни в какую не сбрасывает, вобщем ждала я ждала, а листья все растут и растут (имею в виду эти 2 листа) вобщем
жалко мне ее стало, поливать начала, щас у меня стоит здоровый куст, колосится, листьев дофига. Я вот думаю, я правильно сделал или все таки надо было обрезать листья и выкопать. Недождусь наверное в этом году цветения
у нас сней такая же история была... стоит красивая сочная зелень и все...., но мы ее заставили отдохнуть, уложили спать :-),
что бы каллы цвели им нужно давать отдохнуть минимум 1,5-2 месяца,
если не замерзла на даче за эту неделю, то будем ждать цветения :-):-)
:-) , это уж как повезет...
выкинула ли она цветонос, до ужина собаки, или нет..., подождите..., а если купленна корнем, то вообще можно попробовать отправить отдохнуть, но тогда цветы ждать где-нить осень...
Хочу поделиться своим опытом выращивания калл. 5 лет назад купила 2 луковицы белой каллы( сорт не помню), посадила в 10 литровое ведро и выставила на улицу. В частном доме живу. После возвратных заморозок 1 луковица пропала. Но другая в это же лето дала деток, в сумме получилось 4 и зацвела. Но
разочаровала- цветок был мелкий и зеленый. На зиму в этом же горшке , не выкапывая, просушила, обрезала зелень и опустила в подпол. На следующий год она обрадовала крупными белоснежными 4 цветками-число луковиц. И так каждый год. На возвратные заморозки заношу домой, на зиму в подпол. В том году
купила луковицу фиолетовой- еще не цвела и была какой-то слабой. А в этом году купила корневище желтой с красной каемкой-она уже цветет. А белую в этом году уже буду рассаживать. Очень они мне понравились.
подниму тему.
Хоть в этом году каллам на даче пришлось не уютно, их прибило весенне-летними заморозками и пока они выдают по одному цветоносу, но хоть окраски можно посмотреть.
только не залейте, а то как у все луковичных есть веростность подгнивания.
по цветению, если давно сидят, то:
1. может быть молодая луковица,
2. не дали хорошо отдохнуть.
мы с другими
вариантами не сталкивались.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)