поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

фито-туризм :)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
фито-туризм :)   #53771  наверх
Автор:  
Дата:   

горит во мне азарт охотника за растениями.
помниццо, бывало, едешь на юг, а в сумочке греет душу секатор :-D
подкрадешься где-нить в сочах или того южнее к какому растению вожделенному и чик череночек, спрячешь его надежно и домой с трофеями, на зябкий и холодный Урал
и этак доберешься домой с пучком черенков-луковок и прочего силоса, и рад радешенек - набрал, пополнил делянки и огороды свои подоконные

вот читаю московские форумы - они там почти все уже продвинутые фито-туристы: в теплые страны конкретно за цветами ездят.
а у нас есть путешественники, охотники за растениями?

расскажите, что самое удачное получилось привезти из дальних и не очень стран?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: фито-туризм :)   #53840  наверх
Автор: Та ещё... 
Дата:   

на югах в последний раз была в 1992 году :-(
  |  Поделиться:  
Re: фито-туризм :)   #53860  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   

Помню встречал в порту знакомых из какой то теплой страны зимой.Все пассажиры тащут пальмы в кадушках-смишно. :-D
  |  Поделиться:  
Re: фито-туризм :)   #53862  наверх
Автор: superviolet   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Led'a

у нас есть путешественники, охотники за растениями?

Ну а как же! Правда в теплые страны я не ездила за растениями. Но помню, из Болгарии на себе провозила.

В 2008 году ездили в Питер на машине. Секатор с собой брала. Пока муж отдыхал от руля, я прочесывала окресности в поисках эксклюзива.

В прошлом году в Казахстан ездили. Нашла дикий ирис, была в таком же диком восторге :-D . Я даже камни из Казахии притащила для сада :disco: :disco: :disco:

Цитата:
От пользователя: ilya550

Все пассажиры тащут пальмы в кадушках-смишно

А по мне так нет. Мне имхуется, что это для некоторых будет живой памятью о поездке.
  |  Поделиться:  
Re: фито-туризм :)   #53867  наверх
Автор: zver-ek 
Дата:   

А я никуда не выезжала еще.. :weep:
Зато всех родственников-друзей научила семена собирать для меня :-D
От поездки свекров в Индонезию растет мангостинчик мааааленький и рамбутан, остальные интересности зиму не пережили :weep: Прошлой осенью активно пристраивала тамарилло и маракуйю из этой партии.
После поездки одних друзей в Египет у меня растет гуава и финик - это тоже единственные, переживший зиму, были еще разные семена - посевы погибли... И из февральской поездки других друзей у меня растут тамаринд, другие финики (косточки очень сильно отличались по размеру - стало интересно, одинаковые ли растения) и куча всего неопознанного. Даже хвойник какой-то есть.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода