Жил он не тужил, стоит на подоконнике, сторона западная, солнце тока по вечерам там. Зимой все было хорошо, а теперь листья начали дрябнуть и вять: :-(
У меня на юго-западной стороне стоят, если солнца много, листья цвет меняют, а то, что вянут, скорей от недолива.... пусть попробует поливать почаще? Но не переливать. :-):-):-)
ПО моему горшочек маловат.Растение неприхотливое и к поливу и к земле.Корни выросли наверное Проверьте,из дренажного отверстия не торчат?Можно еще весь ком подсушить и вытащитьпоглядеть.Думаю,лучше пересадить и добавить земельки. :-)
Корни у Крассулы поверхностные. ..переливать нельзя ни в коем случае -загниет ствол изнутри. Крассулу помещают на светлом месте, притеняя от прямых солнечных лучей, особенно весной. Летом ее можно держать на балконах, на открытом воздухе. В летнее время нужно хорошо поливать, зимой — редко. К почве
нетребовательна, хорошо растет в смеси дерновой земли и крупного песка. Корневая система у крассулы небольшая, поэтому сажают растения в неглубокие горшки (необходим хороший дренаж!)
а как часто его щас поливать надо???? и удобрять чем???
Попробуй его выкупать,моим всегда помогало.Если вы недостаточно поливали,может в глубь влага не поступает,корням не хватает влаги.
Ставишь горшок в таз с водой,чтобы горшок
скрывало на половину или чуть больше,сверху обдать листья из теплого душа(аккуратно,чтобы землю не размыть в горшке).Он напьется,через пол часика воду слить из таза и даить постоять горшку в пустом тазу,чтоб лишняя вышла вода.Потом на привычное место.Растение молодое,возможно было зимой достаточно
влаги,а весной потребность выросла,период роста требует добавки.Удобрять мне кажется необязательно или любым гуматом,по инструкции.
душа(аккуратно,чтобы землю не размыть в
горшке)[/quote]
Оно очень любит купаться, помимо полива под корень , ставлю под душ помыться и вся дряблость изчезает :-D Проверено на собственном опыте ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)