Кто-нибудь выращивал манго из косточки? Поделитесь, пожалуйста опытом. Возможно ли вырастить полноценное растение? Если да, то хотелось бы увидеть фотографию взрослого растения. :-)
Вопрос в том, что вы понимаете под словом "полноценное" растение. Если просто дерево - да, можно. Растут они в домашних условиях. Плохо, но растут. А вот цвести и плодоносить не будет. В оранжереях чуть получше. Сходите в оранжерею дендрария, или в ботанический сад, там есть взрослые.
"Полноценное" растение" для меня это именно просто дерево) Тогда попробую вырастить. Читала в интернете просто, что косточка прорастает (если прорастает), манго растет-растет пару месяцев, а потом погибает.
Авокадо выросло в дерево, хурма выросла. Кофейное дерево, лимон пришлось отдать - вымахали - жить негде стало. Кобасное дерево чуть потолок не вынесло. А вот манго - ни разу не выросло!!!!
Сажала манго три года назад. Из одного семени проросло пять растений (я была сильно удивлена) Два погибли в течении года (росли в одном горшке) потом ещё один погиб. Сейчас осталось два. Вот думаю пересадить, а то всё руки не даходят. В каком горшке пророс, там и растёт.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)