поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Избавиться от белокрылки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Избавиться от белокрылки   #52283  наверх
Автор: 
Дата:   

как избавиться от белокрылки, подскажите. Замучались, что только не перепробовали.
  |  Поделиться:  
Re: Избавиться от белокрылки   #52285  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   

О! Это ко мне вопрос! Я ее 2 года выводила и наконец-то вывела (надеюсь). Полгода не было! тьфу-тьфу-тьфу!
Чем пробовали уже выводить?

1) Предварительно все, что можно лишнее состричь, тем самым уменьшив ареал обитания так сказать.
2) Обрабатывать надо обязательно все растения без исключения, что есть в доме.
3) Попробуйте обработать актарой, только разводите концентрацию погуще.
4) Обработайте и в полиэтиленовые пакеты упакуйте растения (лучше всего белые прозрачные, чтобы растению как можно меньший вред причинить). Через пару дней проветрите несколько минут, осмотрите, не появилась ли гниль или плесень. Если все в порядке, то снова закутайте на пару-тройку дней.
5) Повторите обработку через 2 недели и снова на несколько дней спрячьте.
6) если уже пробовали обрабатывать актарой, то попробуйте август. Одной и той же отравой все время не надо травить. В итоге у "недобитых" имунитет образуется.
  |  Поделиться:  
Re: Избавиться от белокрылки   #52286  наверх
Автор: OLGA.T.
Дата:   

Полностью согласна с carri+. Только с пакетами возни много. Я делала проще. Все имеющиеся растения запихнула в ванну, концентрацию средства для обработки сделала в 3-4 раза гуще, чем в инструкции, опрыскала растения и землю под ними сильно промочила, закрыла ванную комнату на сутки (умываться пришлось на кухне, но это мелочи) ;-) . Помогло с одного раза.
  |  Поделиться:  
Re: Избавиться от белокрылки   #52313  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OLGA.T.

Только с пакетами возни много.

ну тут как посмотреть..... умываться и прочее на кухне тоже не так просто :-D Но идея не плохая, если есть такая возможность.
Я 2 года эту заразу вывести не могла, а с пакетами с первого раза получилось.
Я как-то тему белокрылки поднимала и мне Led`a посоветовала про пакеты. С первого раза получилось, правда я неделю цветы не проветривала и некоторые прямо заплесневели, но не погибли. Зато белая муха крылышки отбросила :-D
  |  Поделиться:  
Re: Избавиться от белокрылки   #52348  наверх
Автор: sobaky
Дата:   

пробовали актарой и ещё какой-то дрянью, вообще ничё не помогает.
Часть цветов вроде вылечили, а ту часть, что в белокрылке, поставили в отдельную комнату. Проблема в том, что цветов очень много, периодически все обрабатываем, но надоело, т.к. эта зараза опять появляется.
Спасибо за советы, мешками попробую воспользоваться.

А ещё я знаю, что бывают такие насекомые, типа мелких жучков. Они жрут эту белокрылку. Нам несколько лет назад приносили таких жуков, они реально уничтожили всю белокрылку, но т.к. после этого им нечего стало есть, то они сдохли.
А как называются эти жучки и где их сейчас взять я не знаю.
  |  Поделиться:  
Re: Избавиться от белокрылки   #52360  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sobaky

Часть цветов вроде вылечили, а ту часть, что в белокрылке, поставили в отдельную комнату.

ну вот вам и ответ почему "ничё не помогает"!
Одновременно надо обрабатывать ВСЕ растения. Белке ничего не стоит улететь в другую комнату!

Цитата:
От пользователя: sobaky

что бывают такие насекомые, типа мелких жучков. Они жрут эту белокрылку

что за чудо расчудесное такое?
  |  Поделиться:  
Re: Избавиться от белокрылки   #52363  наверх
Автор: Ledа 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: carri+

что за чудо расчудесное такое?

хищники есть и среди насекомых
фитосейлюс ест белокрылку, где взять его в Ебурге, не знаю
  |  Поделиться:  
Re: Избавиться от белокрылки   #52533  наверх
Автор: kisa12
Дата:   

Имхо, чтобы белокрылка не заводилась - нельзя открывать окна, на которых цветы стоят (зимой можно :-D :-D ). Несколько раз поборолась, и открывать перестала - больше не было этой дряни. Прыскала поначалу тоже в ванной - так эта сволочь разлетается, пока туда растюхи несешь :-(
В итоге пришла к следующей схеме: сначала открывается окно, и растюха долго трясется на ветру, чтобы по максимуму улетели белокрылые. Потом растюха внимательно осматривается, и особо пораженные личинками листья/побеги отрываются и выбрасываются.
Кстати, белокрылка не все растюхи любит одинаково. Поэтому если ей что-то особо понравилось, а жить без этого можно - лучше просто выбросить, а потом завести новую растюху.
После этого растюхи прямо на месте (в моем случае это остекленный балкон, в комнате это проблематично :-( ) опрыскиваются отравушкой (я обычно развожу в два раза крепче, чем в инструкции). Опрыскать надо очень хорошо, в т.ч. землю. Сухих мест не оставлять. Когда подсохнет - если остался раствор, опрыскиваю снова. Ровно через неделю все осмотреть, листья с личинками удалить, и опрыскать точно также, но другой отравой (я выбираю, чтобы не в стеклянных ампулах, не люблю стекляшки с отравой вскрывать). Обычно актеллик + что-нибудь в бутылочках. Помогает гарантированно, только окна больше открывать нельзя :-( :-(
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Избавиться от белокрылки   #52578  наверх
Автор: indir 
Дата:   

Открыла розу на даче ( лутрасил сняла ) вдруг оттуда- фррр- вылетает эта белая моль , живее всех живых, перезимовала !!! Вот зараза такая ! Ни снег, ни холод ей не страшен. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Избавиться от белокрылки   #52582  наверх
Автор: Кошка Баська 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kisa12

только окна больше открывать нельзя

Я не представляю, как это почти круглогодично сидеть с закрытыми окнами, а сякую заразу можно и на себе с улицы принести.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Избавиться от белокрылки   #52609  наверх
Автор: kisa12
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кошка Баська

Я не представляю, как это почти круглогодично сидеть с закрытыми окнами, а сякую заразу можно и на себе с улицы принести.

Почему с закрытыми? Нет, ну конечно, если окно единственное, тогда да...
А с улицы регулярно залетает не только белокрылка, но и паутинный клещ. Не, ну если приятнее круглый год отравой прыскать, так никто же не возражает :-D Хозяин-барин :-)
Я большую часть растений летом на дачу увожу, в теплицу или прямо на грядку. Они там и жирнее растут, и мощнее цветут. Что на грядку не годится - остается дома. Но вот несколько раз за лето травить клеща и белокрылку - увольте, больше не хочу. Так что все стоит на балконе, который практически не открывается. Открывать прочие окна на возбраняется ;-)

Кстати, насчет "круглогодично" - это вы зря. Речь идет преимущественно о периоде с теплыми ночами. Обычно с июня по август.

[Сообщение изменено пользователем 19.04.2010 23:04]
0/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода