поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

противоклещевая обработка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
противоклещевая обработка   #51941  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

кто нибудь свои кровные сотки обрабатывает чем нибудь?
а то в прошлом году у себя на газоне клеща поймали.
извиняюсь что не совсем по тематике форума, но нигде информацию не могу найти, где такие препараты можно взять.
  |  Поделиться:  
Re: противоклещевая обработка   #51942  наверх
Автор: Натали28(хочу построить дом) 
Дата:   

Попробуйте в СЭС узнать, если Вам большую площадь обрабатывать, они ведь парки обрабатывают и населению должны продавать. А так в садовых магазах можно поспрашивать. В аптеках только местного ( т.е. на одежду) применения, а ещё может быть в местах где от комаров , мух и прочих насекомых продают.
  |  Поделиться:  
Re: противоклещевая обработка   #51951  наверх
Автор: Cтроитель   (О пользователе)
Дата:   

для обработки одежды есть везде, а для обработки участков в свободной продаже нет. даже яндекс с гуглом молчат по этому поводу
  |  Поделиться:  
Re: противоклещевая обработка   #51955  наверх
Автор: indir 
Дата:   

Пару лет назад заказывали обработку. 2000 стоило. Приезжали люди в костюме хим защиты с"пылесосом- распылителем. " После два года жучков почти не было всяких. Телефон могу найти , если что.
  |  Поделиться:  
Re: противоклещевая обработка   #51959  наверх
Автор: Cтроитель   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: indir

буду признателен

а вот бы еще купить бы))
  |  Поделиться:  
Re: противоклещевая обработка   #51960  наверх
Дата:   

Самим очень не рекомендую ! Яд- все таки ! Пусть уж профессионалы травятся ))) В личку брошу телефон...
  |  Поделиться:  
Re: противоклещевая обработка   #52019  наверх
Автор: 4sad (земля не грязь)  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

После два года жучков почти не было всяких.

И пчёлкаф и божьих корофкаф тоже убили? :weep:
  |  Поделиться:  
Re: противоклещевая обработка   #52021  наверх
Дата:   

Пчелкаф были. Им не досталось йаду ! А вот исчезли ненавистные мне двухвостки- "уховертки" ! Я радовалась даже больше, чем отсутствию клещей. :-)
  |  Поделиться:  
Re: противоклещевая обработка   #52032  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cтроитель

кто нибудь свои кровные сотки обрабатывает чем нибудь?

свои кровные можно обрабатывать тока если на этих сотках ничего съедобного растить не собираетесь..
а так - борьба с затенением, тщательная уборка на зиму всяческой листвы, травы, мульчи, борьба с грызунами - много эффективнее и безопасней для здоровья...
  |  Поделиться:  
Re: противоклещевая обработка   #52033  наверх
Автор: Contessa   (О пользователе)
Дата:   

у нас в поселке централизованно обрабатывают, но на свой участок я не пускаю. Не знаю, правильно делаю, нет, но вот почему-то мне так хочется.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: противоклещевая обработка   #52034  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Contessa

Не знаю, правильно делаю, нет, но вот почему-то мне так хочется.

правильно. эта скотская отрава накапливается в почве, усваивается растениями и может вызывать ряд удовольствий - от онкологии до поражения ЦНС...низя кушать растения, выращенные на обработнной территории... цветочки нюхать, в салки играть - можна, огурчики-помидорчики употреблять - нельзя...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: противоклещевая обработка   #52043  наверх
Дата:   

Тут не так все однозначно... Используют в основном в-ва, содержащие циперметрин. Например- Сипаз-Супер.( Нидерланды , израиль) Относится к 3 классу. ( Как и любимые нами хим препараты для борьбы....ээээээ- для защиты растений ) " Рекомендован для борьбы с бытовыми насекомыми- в дому- тараканы, и т.д., к обработке скота. Молоко обработанных коров- пишут можно употреблять не боясь погибели ))) не накапливается в окружающей среде, относительно быстро разлагается и не нарушают равновесие в природных стациях. " ( к этому сразу относимся с недоверием ) Понятно- что обработка должна быть ранней весной, когда еще нет огурчиков-ягодок и вообще-ничего лишнего. Тут важно чтобы обрабатывали именно чем нужно и именно в правильной концентрации . А так- понятно, что чем меньше йаду- тем дольше жить будем. Но с грызунами-переносчиками в деревне бороться бессмысленно....ровно как убирать всю травку.... :-( А людей, заболевших -не только энцефалитом - от клещей- знаю лично. Не веселые это истории... :-(
  |  Поделиться:  
Re: противоклещевая обработка   #52247  наверх
Автор: OLGA.T.
Дата:   

Возможно не по теме, но всетаки... Прививайтесь. И сами и всю семью. Клещевой энцефалит болезнь очень неприятная, часто смертельная. Клещевой борелиоз не лучше. Клеща можно поймать даже в городе, весь мир не обработаешь. Из тех, кто умер от энцефалита в пршлом году никто не был привит.
  |  Поделиться:  
Re: противоклещевая обработка   #52250  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OLGA.T.

Прививайтесь

изучала в своё время этот вопрос. Сами врачи говорят, что разновидностей заразных клещей больше 300 (могу попутать цифру, но много), а вакцина только против одной из всех (разновидностей).
К тому же, впрыскиваемый яд - тысячная доля грамма. И чтобы человек заболел, нужны определенные предпосылки - слабый иммунитет, минимум.
в общем, я против любых прививок! :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: противоклещевая обработка   #52253  наверх
Дата:   

"Каждый выбирает под себя..." - если все время в лесах, парках- то мей би. Я тоже против прививок- нет у нас культуры "привития " )))) Сын получил в школе сразу три - клещевую, гепатит, грипп.....Печенка- не вынесла такого коктеля :-( Не, жив конечно, но- больше не хочет !

[Сообщение изменено пользователем 16.04.2010 23:07]
  |  Поделиться:  
Re: противоклещевая обработка   #52258  наверх
Дата:   

Цитата:

Сын получил в школе сразу три - клещевую, гепатит, грипп.....

8( :-( ужас безобразный...

я своих с первого класса проинструктировала, чтобы любую прививку медсестра со мной согласовывала... От всех отвертелись, только Манту старшему ставили и ставили, ставили и ставили... уроды. Организм на каждую следующую "проверочную" выдавал всё более безобразную реакцию...
зачем нас травят на государственном уровне?.. а сейчас, говорят, в роддоме уже три(!!!) прививки ставят принудительно. Это чтобы уж точно попасть в полную зависимость от нашей медицины?..
  |  Поделиться:  
Re: противоклещевая обработка   #52264  наверх
Автор: Prosto-R   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Contessa

. а сейчас, говорят, в роддоме уже три(!!!) прививки ставят принудительно.

принудительно ниче не ставят, говорю как недавно побывавшая :-D
предлагают две- гепатит и бцж. Я от гепатита отказ написала, поставили только бцж. Никто не агитировал, не уговаривал и не стращал, отказ-так отказ... :-)
  |  Поделиться:  
Re: противоклещевая обработка   #52266  наверх
Дата:   

Цитата:

Тут не так все однозначно... Используют в основном в-ва, содержащие циперметрин. Например- Сипаз-Супер.( Нидерланды , израиль) Относится к 3 классу. ( Как и любимые нами хим препараты для борьбы....ээээээ- для защиты растений ) " Рекомендован для борьбы с бытовыми насекомыми- в дому- тараканы, и т.д., к обработке скота. Молоко обработанных коров- пишут можно употреблять не боясь погибели ))) не накапливается в окружающей среде, относительно быстро разлагается и не нарушают равновесие в природных стациях. " ( к этому сразу относимся с недоверием ) Понятно- что обработка должна быть ранней весной, когда еще нет огурчиков-ягодок и вообще-ничего лишнего. Тут важно чтобы обрабатывали именно чем нужно и именно в правильной концентрации . А так- понятно, что чем меньше йаду- тем дольше жить будем. Но с грызунами-переносчиками в деревне бороться бессмысленно....ровно как убирать всю травку.... А людей, заболевших -не только энцефалитом - от клещей- знаю лично. Не веселые это истории...

наверное для многих не секрет, что детские лагеря у нас на урале в лесных зонах... Так вот. в совецкие времена противоклещевая обработка детских лагерей исключала применение ядохимикатов полностью. Только - вырубка подлеска, скос травы, уничтожение грызунов, уборка на зиму листвы и прочего мульчирующего муссора (вполне реально граблями территорию пройтись). результатами этих обработок было ПОЛНОЕ отсутствие клещей на терретории лагерей (у меня сестрица - помошник эпидемиолога, "охотник за клещами" - работала в горСЭС именно на клещах и комарах, так то кухню клещевую я знаю изнутри). По ядохимикатам инфа строго говоря противоречивая - от "безвредно, не накапливается) до "вредно, накапливается, разрушает ЦНС". Вообщем то понятно - в войне производитетелей и корпоративных интересов правды не найти и не обнаружить. Но если для клещей остаюца на зиму листочки-картоночки под которыми они могут спать, если для них есть кормовая база в виде мышек-крысок - то яды не помогут, тока быстрее скотина устойчивая к ядам выведеца... клещи как вид старее динозаврав - и людей им пережыть - раз плюнуть... Я бы не стала состяаца с клещами в устойчивости к ядам...
личный опыт - первый год на участке были клещи, во второй год не обнаруживались. обработки не проводила. только - убираю на зиму все что может быть укрытием для гада восьминогого в компостные кучи, весной мульчирую компостом по новому....
  |  Поделиться:  
Re: противоклещевая обработка   #52282  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

У нас клещей много. Прививаюсь регулярно, старший сын - турист, тоже прививается. Дочь в лес не загонишь, не привитая ходит. В саду уборка весной и осенью. регулярные самоосмотры, ну и друг друга, раз в 30-40 минут. Животных тоже. Как-то так. Начали ездить в сад, когда детям было три и полтора. Быстро приучились к осмотрам. Без паники и истерики: надо и надо. Мы живем с клещами рядом и будем жить дальше, поэтому надо разумно подходить к этому сожительству ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода