поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Что с розой?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Что с розой?   #50634  наверх
Автор:  
Дата:   

Девочки, здравствуйте) Помогите спасти розу))
Муж на днях купил мне розу, красивую с распускавшимися бутонами.
продавец в салоне сказала ему пересадить, ибо земля непригодня для постоянной жизни. Вобщем взяла почвогрунт (написано было для домашних и цветущих растений), пересадила в примерно такой же горшочек(ибо из красивых был только таких размеров), предварительно отряхнув по возможности всю старую землю. Прошла неделя, цветок сохнет :weep: Подумала может ему места мало и пересадила вчера в горшок побольше, не знаю изменится что то или нет...вот фото, посоветуйте пожалуйста))))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

на последней видно что листья внизу сохнут :weep:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что с розой?   #50652  наверх
Автор: не придумала 
Дата:   

К сожалению, это удел большинства горшечных роз, купленных в магазине... Либо сдохнет самостоятельно, либо при содействии паутинного клеща. Очень редко, по моим наблюдениям, розы выживают...
  |  Поделиться:  
Re: Что с розой?   #50653  наверх
Автор: не придумала 
Дата:   

А еще на будущее: цветущие растения и растения с бутонами не пересаживают. Пересадка производится после цветения.
  |  Поделиться:  
Re: Что с розой?   #50654  наверх
Автор: *Татошка*/Мама принцессы/ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Не придумала (и не буду...)

:weep: продавец сказала пересадить сразу, но я пару дней подождала чтоб он аклиматизировался и пересадила...сейчас вообще ничего не сделать?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что с розой?   #50655  наверх
Автор: indir 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Татошка*/Люблю Голубева/

предварительно отряхнув по возможности всю старую землю

В момент отряхивания роза перешла в разряд "букета в вазе". Со всеми вытекающими.....
  |  Поделиться:  
Re: Что с розой?   #50656  наверх
Автор: Е-ленчик   (О пользователе)
Дата:   

может веточку одну поставить укореняться, сам куст может и не выживет уже, а вот из веточки потом может все таки вырастет что нить
  |  Поделиться:  
Re: Что с розой?   #50657  наверх
Автор: indir 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Татошка*/Люблю Голубева/

сейчас вообще ничего не сделать

Если очень нужна эта роза- все снова разобрать- там скорее всего не один кустик корешок, а несколько, верх- обрезать все лишнее- оставив "по типу черенок для укоренения - см 15- несколько побегов с листьями ( можно тоже подрезать покороче листики )
Вымочить корневую в гетероауксине, посадить в рыхлую легкую землю, накрыть сверху или п-э бутылкой обрезанной, или просто пакет на голову. Создавать влажность у побегов- опрыскиванием. Чего еще....
  |  Поделиться:  
Re: Что с розой?   #50660  наверх
Автор: Roshell*e
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Е-ленчик

можно просто отрезать веточку откуда хочется или для этого есть специальная процедура?
  |  Поделиться:  
Re: Что с розой?   #50669  наверх
Автор: *Татошка*/Мама принцессы/ 
Дата:   

:weep:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что с розой?   #50697  наверх
Автор: маряш 
Дата:   

Не плачте!! Раз уж Вам сказали диагноз, то разберитесь до конца с этим вопросом...может еще раз розу подарят. Лишь добавлю срежте, как бы ни было жалко все цветы и бутоны, оставив на веточках по 5-7 почек, но корневую осмотрите перед замачиванием в стимуляторах- может подгнивают они от перелива.Гнилые подрежте до здоровой ткани. Перелив хуже недолива... :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода