поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Флорариум

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Флорариум   #49097  наверх
Автор: 
Дата:   

:-) здравствуйте всем, интересуюсь, есть ли кто занимается флорариумами??? Экзотическими растениями, орхидеями, хищниками, суккулентами? :-)

[Сообщение изменено пользователем 02.04.2010 22:43]

[Сообщение изменено пользователем 02.04.2010 22:44]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фаунариум   #49100  наверх
Автор: не придумала 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SWETIK!!!

фаунариумами???

Что это такое? Знаю только флорариум (если от тематики форума толкаться))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фаунариум   #49101  наверх
Дата:   

фауна - это совокупность видов животных, обитающих на определённой территории или акватории.
а у нас тут флора... ))))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фаунариум   #49103  наверх
Автор: просто я..
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=122&i=11&t=...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=122&i=36679...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=122&i=39435...
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Фаунариум   #49104  наверх
Дата:   

О флорариуме мечтаю... :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Фаунариум   #49105  наверх
Автор: SWETIK!!!
Дата:   

Оу, сорри не правильно назвала, просто я и рептилиями занимаюсь, и цветами, а тут решила флорариумом заняться, но из-за того что торопилась написала, не так как правильно пишется..... :-) еще раз сорри
  |  Поделиться:  
Re: Фаунариум   #49106  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: просто я..

спсибо огромное
  |  Поделиться:  
Re: Фаунариум   #49108  наверх
Дата:   

Цитата:

Экзотическими растениями, орхидеями, хищниками, суккулентами?

Многие здесь занимаются и без обустройства флорариумов. Так как многие растения вполне пригодны для выращивания в обычных комнатных условиях. Ну, конечно, если стараться... )))
  |  Поделиться:  
Re: Фаунариум   #49110  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Не придумала (и не буду...)

Ну возможно конечно, но все таки у нас как то пока в квартире холодновато, сами мерзнем, приходиться всех своих рептилий греть постоянно, так не оставишь. Но я знаю что в новой квартире будет теплее на много, поэтому и задумываюсь, пока все подберу и разузнаю, Но думаю лучше во флорариуме, красивее будет наверное :-)
  |  Поделиться:  
Re: Фаунариум   #49113  наверх
Дата:   

У кого есть флорариум? Ау?!
(я искала как-то на форуме - не нашла... )
  |  Поделиться:  
Re: Фаунариум   #49119  наверх
Дата:   

Цитата:

Исправьте название темы на "Флорариум" ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Фаунариум   #49124  наверх
Дата:   

я не умею исправлять название темы :-(
  |  Поделиться:  
Re: Флорариум   #49125  наверх
Дата:   

Цитата:
я искала как-то на форуме - не нашла...

Жалко, надо поискать наверное на других форумах, может не в нашем городе,

[Сообщение изменено пользователем 02.04.2010 22:10]
  |  Поделиться:  
Re: Флорариум   #49144  наверх
Дата:   

Цитата:

я не умею исправлять название темы

Путем редактирования первого поста. Жать кнопочку "Редактировать" и править, править... ))))
  |  Поделиться:  
Re: Флорариум   #49148  наверх
Дата:   

Цитата:

спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Флорариум   #49154  наверх
Автор: Ledа 
Дата:   

добрый вечер
а вы с какой целью растения во флорариуме хотите выращивать? для красоты? или у вас такие растения, что без флорариума плохо себя чувствуют?
  |  Поделиться:  
Re: Флорариум   #49254  наверх
Автор: Molotok
Дата:   

Для красоты, ну и у меня растут суккуленты, пока просто растут без флорариума, но очень хочу сделать чтобю не просто росли, Но и заинтересовали такие цветы как хищники особенно мухоловка, вот и интересовалась.
  |  Поделиться:  
Re: Флорариум   #49279  наверх
Автор: 7руб 62коп  (О пользователе)
Дата:   

я знаю, кто делает флорариумы. Пишите в ЛС, если интересно.
  |  Поделиться:  
Re: Флорариум   #49294  наверх
Дата:   

суккулентам как раз флорариум противопоказан
он для тех растений, которым требуется повышенная влажность воздуха - хищники, некоторые орхидеи, фиттонии, эписции, папоротники и прочие

т.е. на мой взгляд надо сначала сильно увлечься такими растениями, а потом уж - в целях улучшения их жизни - заводить флорариум
потому что главное в нем как раз растения :-)
  |  Поделиться:  
Re: Флорариум   #49338  наверх
Автор: Molotok
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Led'a

простите что с др никая Swetik!!!........ но, "сильно увлечься такими растениями" конечно можно, но ростить их в простых условиях не охото, поэтому и интересуюсь сразу, смысл их заводить, если они в комнатных условиях не живут
  |  Поделиться:  
Re: Флорариум   #49339  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Molotok ©

смысл их заводить, если они в комнатных условиях не живут

никакого конечно :-D

мы ж не картофель выращиваем, для смысла :-)
здоровый азарт цветовода при выращивании таких карпизуль всегда присутствует - я хочу, у меня получится

я говорю о том, что обычно сначала бывают растения, а потом уже "банка" для них
  |  Поделиться:  
Re: Флорариум   #49340  наверх
Дата:   

у меня вот в загашнике есть список растений, которые обычно выращивают во флорариумах, может быть он пригодится

Аир злаковый «Вариегата». Травянистое вечнозеленое растение с пестро-окрашенными (по всей длине кремовая и зеленая полосы) листьями, высота 25 см. Легко выращивать, хорошо переносит недостаток влаги.
Бегония королевская. Пригодны только формы с мелкими листьями. Хорошо смотрится в центре композиции, высота 15 см.
Хамедорея изящная. Небольшая пальма с грациозными стеблями и перистыми листьями с узкими заостренными долями. Высота до 1,2 м, но растет очень медленно, поэтому является идеальным растением для размещения в центре композиции.
Криптантус бромелиевидный. Травянистое бесстебельное растение с распростертыми звездообразными розетками зеленых листьев с белыми крапинками снизу. Мелкие белые цветки, собранные в головчатые соцветия в центре растения, выглядят весьма привлекательно. Высота 8 см.
Драцена Сандера. Стройное растение с узкими листьями в крупных белых пятнах, растет довольно медленно. Высота 30 см.
Папоротники. Особо могут быть рекомендованы следующие: адиантум Радди, адиантум мелковолосистый), пеллея круглолистная, птерис мечевидный "Виктория", нефролепис Даффи.
Фиттония Вершаффельта. Крупные супротивно сидящие листья с красными жилками на оливково-зеленом фоне. Фиттония серебристожильчатая - отличается от предыдущего вида серебристо-белыми жилками на изумрудном фоне листа. Оба этих растения низкорослы, высота 7,5 см.
Плющ обыкновенный. Некоторые из многочисленных сортов плюща имеют совсем маленькие листочки и потому удобны для выращивания в сосудах с ограниченной поверхностью. Это «Литтл Диамонд», «Спетчли», «Тре Купе».
Маранта беложилковая. Некоторые разновидности имеют очень привлекательную пятнистую листву. Стелющиеся стебли. Высота 20 см.
Пеллиония красивая со стелющимися красноватыми стеблями. Темно-зеленые листья покрыты сетью коричневатых жилок, снизу листья пурпурные. Высота 7,5 см.
Пилея Кадье, серебряная пилея. Используют карликовую форму «Нана». Яркий серебристый крап на зеленых листьях делает это растение привлекательным. Высота 15 см. вррьше в принципе любые пилеи

ну и традиционно сошлюсь на саму себя :-o
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5312
  |  Поделиться:  
Re: Флорариум   #50210  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Led'a

Огромное спасибо :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Флорариум   #50788  наверх
Автор: 7руб 62коп  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 7руб 62коп

я знаю, кто делает флорариумы. Пишите в ЛС, если интересно.

всем ответил в ЛС.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода