здравствуйте! приобрела на днях лилии, сказали,что вот только отцвели. подскажите, пожалуйста, как за ними ухаживать? как они чувствуют себя на подоконнике (прямые солнечные лучи)? какую температуру любят? степень влажности? опрыскивания?насколько большой горшок им нужен(у меня три цветка в
небольшом горшке)?
Всем заранее спасибо :-)
на горшке написано лилии...
подскажите. как за ними ухаживать, давно о них мечтала)
на бумажке на горшке написано только:
яркий. но не прямой солнечный свет - их на подоконники категорически нельзя?
поддерживайте грунт влажным, не допускайте пересыхания - что для них хуже
перелив или недолив?
удобряйте во время цветения
какую температуру любят? как относятся к проветриваниям ? вопросов много..
Это действительно лилии))))
Вообще-то они садовые цветы, но карликовые сорта выращивают и дома. Выгонка это. Как только будет тепло-пересадить их в сад.
Я в прошлом году приобретала здесь, на форуме, не помню у кого... луковицу лилии, предназначенной именно для выращивания в комнатных условиях.... (какой-то особенный сорт, типа)... Для меня это было странно. Ибо всю жисть лилии асссоциировались именно с садом. Луковицу, к сожалению, кто-то выкопал и
ухайдакал под холодильник, где я ее нашла спустя примерно месяца полтора в сильно плохом состоянии. Так что я так и не узнала, что такое выращивание лилий дома. Возможно, автор приобрел именно такие лилии?
кстати, как они будут себя чувствовать на балконе.если создать необходимые условия?хотя бы на сезон? а потом придется к бабушке в сад все таки отдавать..
кто-то писал, что на балконе отлично выращивается некоторые лилии. Я пыталась в прошлом году - у меня так и не зацвела... думаю, что луковичка была "неправильная"...
В этом году наверное еще раз попробую. Сложность в том, что ей нужно достаточно много земли для цветения, и емкость нужна
просторная, чтобы иметь возможность вкопать ее примерно на штык лопаты в глубину... по крайней мере, для сада такие рекомендации... :scratch:
А у меня соседка выращивает лилии на балконе каждое лето, зимой хранит луковицы в холодильнике. И всегда цветут! Я тоже была удивлена, но видимо нет ничего невозможного! Дерзайте!
Сложность в том, что ей нужно достаточно много земли для цветения, и емкость нужна просторная, чтобы иметь возможность вкопать ее примерно на штык лопаты в глубину
ведро (10 л) для трех лилий подойдет? :-) и какой грунт им необходим,
кроме тго, в кот.непосредственно они находятся в данный момент?
Цитата: От пользователя: Ника1210
А у меня соседка выращивает лилии на балконе каждое лето, зимой хранит луковицы в холодильнике. И всегда цветут! Я тоже была удивлена, но видимо нет ничего
невозможного! Дерзайте!
Спасибо! Рискну ;-)
пызы: к бабушке везти не хочется по двум причинам: 1. она живет в другой области ( и я могу их просто не довезти в удобоваримом для них состоянии), 2 . я не смогу их видеть..
кстати, балконные окна нужно будет
закрывать для лилий, или они нормально переносят перепады температур?их можно будет ставить на пол или лучше поднять повыше?
На балконе нужно лишь условия как на улице обеспечить - не перегревать на солнце, полив по мере необходимости, ну и земли побольше( ведра наверняка хватит)
На балконе нужно лишь условия как на улице обеспечить
я их могу на балконе на улицу выставить(у меня для пожарной безопасности выход на улицу сделан,я все думала, для чего ж его приспособить!))) -глядишь и пригодится :-D )они там как
раз затенены будут до вечера, но ветер, дождь... :-D
Предчувствую тапки.....Даш ! Не морочтесь ! Этим летом цветения уже не будет- ну зачем вам на балконе эти елки-палки ? Они еще и пожелтеют. И зимой их хранить будете ? Ради чего ? Посадите перед домом на клумбу ! Если хотите лилий в цвету - ну купите новые луковки , сейчас как раз время. не
дорогие они !
Прошлой осенью девушка с нашего форума отдала мне в сад на воспитание лилию после цветения дома. Росла она у нее в обычном горшочке, вымахала около метра и отлично цвела. Сорт Старфичер.
Есть низкорослые сорта, их можно дома выращивать. Мару, например, 40 см всего.
есть сорта лилий - "домашние", есть низкорослые.... а особо стаждующие, действительно выращивают даже высокорослые на балконах и даже подоконниках
но соглашусь с
Цитата: От пользователя: indir
после выгонки долгонько придется ожидать цветения, легче
купить новые луковки и осуществить мечту :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)