У меня уж несколько лет растет... цвел раза два... листья все время валятся... кошки его еще все время подъедают... Вопчем, тоже никакого позитива... ((((
Цитата: От пользователя: Не придумала (и не буду...)
Тоже про школу вспомнила...
я на последних партах сидела всегда, тк. зрение было отличное, и рядом с собой никого никогда не терпела, выгоняла щипками и прочими гадостями.
И вот там то со мной вечно зеферантусы тусили
:-D
Цитата: От пользователя: Не придумала (и не буду...)
Думаю, что нет... (((
У меян возможно от необильного полива. Я как то зимой не особо старалась
Раскажу про свои.
Весной того года уж больно захотелось этих цветочков ну и купила розовых и белых.Посадила.А они,заразы ,не захотели цвести :-( ,всю весну и лето простояли,зимой поливала их когда вспомню.
Вчера хотела уже их продать,а сегодня утром смотрю - торчит цветок,ни одного
листика,только этот красотун.
Девочки!!! Да цветут они, если как раз листья сбрасывают....цветут много( один за другим или кучками)-это кода света солнечного достаточно....Вот сейчас весна наступила -и будут.. Только с поливом-подкормками все же почитайте про них....
И еще-листики у них, когда длинные, не держаться, но в
таком случае можно их на полочку или на стенку повесить))Вполне декоративно.зефирантес
Общие сведения о растении
зефирантес (zephyrantes), семейство амариллисовые. Другие названия: выскочка
Численность: В природе существует около 40 видов.
Место происхождения: Родина - Южная
и Центральная Америка.
Использование: луковичное, красивоцветущее.
Размеры растения: цветонос до 30 см в высоту.
Рост: быстро.
Цветение: апрель-июль.
Разновидности: Зефирантес крупноцветковый Zephyrantes grandiflora - многолетнее луковичное растение. Луковица около 5 см
в диаметре, округлой формы, углубленная в субстрат полностью. Листья узко ремневидной формы, темно-зеленого цвета, длиной до 40 см и шириной около 1 см. Цветки одиночные на цветоносе длиной до 30 см. Околоцветник воронковидной формы, около 8 см диаметром, розовый с ярко-оранжевыми тычинками.
Цветение с апреля по июль.
Зефирантес белый Zephyrantes candida - многолетнее луковичное растение. Луковица небольшая - всего около 3-4 см в диаметре, округлой формы, углубленная в субстрат полностью. Листья узко ремневидной формы, темно-зеленого цвета, длиной до 30 см и шириной около
0,5 см. Цветки одиночные на цветоносе длиной до 20 см. Околоцветник воронковидной формы, около 6 см диаметром, белый с внутренней стороны и розоватый снаружи. Цветение с июля по октябрь.
Уход и содержание
19 - 23
8 - 14
Освещение: прямой солнечный
яркий рассеянный
Светлое солнечное место. Летом зефирантес высаживают в сад - он совершенно не боится яркого солнца.
Полив: Умеренный в период вегетации. Почва при этом все время должна быть слегка влажноватой. Во время периода покоя зефирантес может терять листья - тогда луковички держат в сухости, если
листья остаются, то растение изредка поливают.
Размножение: Дочерними луковицами, которые высаживают по нескольку штук в широкие плошки. Посаженые луковички первое время поливают очень мало. Они при хорошем уходе зацветут уже на следующий год.
Влажность воздуха: Если растение летом
находится в помещении с сухим воздухом, то растение можно периодически опрыскивать.
Пересадка: ежегодно весной. Горшок лишь на 2-3 см больше луковицы. Корни не срезать. Луковица должна выступать над поверхностью почвы на 1/2 - 1/3. Земляная смесь: перегной, дерновая земля и песок (1:1:1).
Подкормка: Один раз в одну - две недели жидким минеральным удобрением для цветущих комнатных растений, разведенные в концентрации, рекомендованной производителем с момента появления новых листьев до окончания цветения.
Подрезание: в сентябре-ноябре обрезать листья.
красавчик .
у меня тоже нецветет а листья высыхают я их убераю потом дети перевернули горшок чтото с луковками сделали или кусали их или что они делали незнаю молчат как партизаны короче осталось 5
луковок ,надо посадить , может тож зацветет после стресса.
у меня цветуууут, :-)
листья что бы не падали сделала им кольцо-держатель.
....садить луковки надо под землю, что бы они не торчали над землей - на 1 высоту луковки. Зимой убираю горшек в темное-прохладное место., а весной достаю (как амарилисы и глоси),
..садить луковки надо под землю, что бы они не торчали над землей - на 1 высоту луковки. Зимой убираю горшек в темное-прохладное место., а весной достаю (как
амарилисы и глоси),
возьму назаметку теперь буду знать как зима
так толкать под кровать
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)