На сайте у НПП Альянс есть описание КУПАЛЬНИЦА Trollius
Голден квин chinensis Golden Queen 70см,цветение с мая по июль,оранжевый цветок с необычной серединкой,которые выпирают,как иголочки
и фото http://alliance.oml.ru/d/2058/d/katalog_vesna_2010...ь_2.pdf
"На Дальнем Востоке по тучным сырым лугам, кустарникам, опушкам и полянам растет самая красивая и самая крупная из всех дикорастущих купальниц – купальница китайская (T.chinensis, в настоящее время ее правильным названием считается T.macropetalus – купальница крупнолепестковая). Она может достигать
высоты 1,5 м, ее оранжевые цветки – до 5 см в диаметре, лепестки-нектарники – до 3 см высоты.
Но Вы правы. Скорее всего, это:
"Купальница культурная — Т. х cultorum Bergmans (Т. х hybridus hort.).
Под этим названием объединяются большинство
садовых форм и сортов, которые в основном являются гибридами купальницы азиатской, купальницы китайской и купальницы европейской. Отличаются более крупными цветками с различной окраской.
Популярны сорта:
'Голден Квин' — см. фото
'Оранж Принцесс' — растение до 60 см
высотой, цветки до 5 см в диаметре, ярко-оранжевые, цветет 25-30 дней;
'Файер Глоб' — растение до 60 см высотой, цветки до 5 см, чашелистики оранжево-красные, нектарники оранжевые
Арнольд!
На мой взгляд , у Вас обычная купальниица китайская. У меня достигает высоты до 1 м. Цветет в июне-июле.
Голден Квин- полумахровая должна быть.
Во-от! Эта красавица похожа на Голден Квин.
Но, в каталогах ей дают высоту 70 см. Вы свою как-то особо кормите? Расскажите, пожалуйста, если есть время, где она у вас растет.
Воот! Тоже хочу... :-)
В магазины Урожай от НПП Альянс еще не поступала...
Цветы детства - за дачей луга купавок...
А сейчас - огромные коттеджи.. :-( , давно не встречала...
Извините я нашёл название - это Trollius Golden Kenigen. В высоту этим летом она была 1,7м., цвела обильно, в течении полутора месяцев стоял букет. Trollius Golden Kvin действительно в высоту 70 см. Строение цветка
немного другое. Как и все купавки любит влагу и легкое притинение.
Уважаемая "Флокс", дело в том, что купавки я не никогда не делил, но знаю что корневище у них плотное. Если у вас есть опыт деления, подскажите как и в какое время надо её делить. У меня есть семяна этой купавки, но думаю
что будет расщепление. В купавке Алабастер я заинтересован.
:-D
О! Это мы запросто научим делить.
Делю купавки рано весной, как только пошли ростки. Или уже после того, как отцветет.
Нужна острая и чистая лопата.
Выкапывем кустик целиком. Ставим чистую лопту посередине куста, попрыгаем на лопате и получим две части! :-D
И
все! Одну несем мне...
А можно и сбоку кустика "откусить" лопатой. Купавки живучие!
Семена мне не надо. Только деленка нужна.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)