поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Помогите избавится от паразита!!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите избавится от паразита!!!!   #46453  наверх
Автор:  
Дата:   

Сразу дико извиняюсь за дилетантизм, но цветами занимаюсь на уровне воткнуть в земельку и полить. Поэтому проблему буду на пальцах объяснять. У меня несколько лет растет растение, которое я называю палочником, похоже на богомола, цветет небольшими оранжевыми цветочками. Жил не тужил мой цветочек, и вдруг чахнуть начал. А когда я пригляделась, то увидела на нем прилепившихся паразитов, они выглядят как зеленые и коричневато-зеленые лепешечки. А сам цветок как будто сахарным сиропом намазан. Посоветуйте, как от этой напасти избавиться. В магазине продали какую-то ампулку, обработала ею отросток от этого цветка, который отдельно растет и он погиб, а этого красавца теперь боюсь мазать. он большой и красивый. Помогите одолеть эту заразу!
  |  Поделиться:  
Re: Помогите избавится от паразита!!!!   #46459  наверх
Автор: lyubovkolo
Дата:   

Скорее всего, у вас щитовка. См. статью по борьбе с ней:
http://homeflowers.ru/content/view/52

С приобретенного стрептокарпуса щитовок я в свое время осторожно убрала вообще ногтями. Потом его набрызгала инсектицидом и убрала в полиэтиленовый пакет, пакет завязала, чтобы изолировать стрепса от других растений. Больше вредители не появлялись.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите избавится от паразита!!!!   #46471  наверх
Автор: Та ещё... 
Дата:   

похоже на это? если да, то пролейте актарой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите избавится от паразита!!!!   #46491  наверх
Автор: Nastia-stu 
Дата:   

Ага, очень похоже. Я тоже убирала ваткой их, но они в землю сыпятся, а потом опять выползают. Ладно хоть с этим бороться можно. Актара - это что? Это в обычных магазинах цветочных продается?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите избавится от паразита!!!!   #46513  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: n-stu

Актара - это что? Это в обычных магазинах цветочных продается?

это средство специальное от вредителей, продаётся в виде порошка в небольших пакетиках. Только не в простых цветочных магазинах, а скорее в садовых, где семена и т.п...
  |  Поделиться:  
Re: Помогите избавится от паразита!!!!   #46521  наверх
Дата:   

Спасибо!!! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите избавится от паразита!!!!   #46524  наверх
Автор: sapitus  (О пользователе)
Дата:   

Актара это системный инсектицид. Он впитывается в растение. Щитовки закрыты панцырем и на обычный контактный яд не реагируют . А вот питаясь соком растения после обработки погибают. Я применяю актару в саду, очень доволен, эффект в течении месяца, ни какой тли, ни других грызущих вредителей нет, но обрабатываю в основном декоративку.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите избавится от паразита!!!!   #46558  наверх
Дата:   

А потом землю в цветке надо менять? И чем потом обработать горшок? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите избавится от паразита!!!!   #46564  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: n-stu

А потом землю в цветке надо менять?

нее, нет смысла
  |  Поделиться:  
Re: Помогите избавится от паразита!!!!   #46606  наверх
Дата:   

Спасибо!!! :super:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода