Сразу дико извиняюсь за дилетантизм, но цветами занимаюсь на уровне воткнуть в земельку и полить. Поэтому проблему буду на пальцах объяснять. У меня несколько лет растет растение, которое я называю палочником, похоже на богомола, цветет небольшими оранжевыми цветочками. Жил не тужил мой цветочек, и
вдруг чахнуть начал. А когда я пригляделась, то увидела на нем прилепившихся паразитов, они выглядят как зеленые и коричневато-зеленые лепешечки. А сам цветок как будто сахарным сиропом намазан. Посоветуйте, как от этой напасти избавиться. В магазине продали какую-то ампулку, обработала ею отросток
от этого цветка, который отдельно растет и он погиб, а этого красавца теперь боюсь мазать. он большой и красивый. Помогите одолеть эту заразу!
С приобретенного стрептокарпуса щитовок я в свое время осторожно убрала вообще ногтями. Потом его набрызгала инсектицидом и убрала в полиэтиленовый пакет, пакет завязала, чтобы изолировать стрепса от других
растений. Больше вредители не появлялись.
Ага, очень похоже. Я тоже убирала ваткой их, но они в землю сыпятся, а потом опять выползают. Ладно хоть с этим бороться можно. Актара - это что? Это в обычных магазинах цветочных продается?
Актара - это что? Это в обычных магазинах цветочных продается?
это средство специальное от вредителей, продаётся в виде порошка в небольших пакетиках. Только не в простых цветочных магазинах, а скорее в садовых, где семена и т.п...
Актара это системный инсектицид. Он впитывается в растение. Щитовки закрыты панцырем и на обычный контактный яд не реагируют . А вот питаясь соком растения после обработки погибают. Я применяю актару в саду, очень доволен, эффект в течении месяца, ни какой тли, ни других грызущих вредителей нет, но
обрабатываю в основном декоративку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)